Не санскрином единым: как выбрать крем для лица на лето

Лето – это повод прикупить не только новый трендовый купальник и классные очки, но и пересмотреть свой уход за кожей. И речь сейчас идет не о санскринах, а о базовом креме для лица, который обеспечит должный уход в летнее время года. Говорю сразу, та дежурная баночка с кремом, которой многие привыкли пользоваться круглый год, вряд ли подойдет. Вся суть в том, что со сменой времени года у эпидермиса меняется потребность в уходе. Так каким же должен быть крем на лето? Сейчас расскажу тебе в деталях.

Каким должен быть крем для лица на лето

1-Яким-має-бути-крем-для-обличчя-на-літо

Высокая активность солнечных лучей, жара, сухой воздух, потоотделение, уличная пыль заставляют кожу работать более активно, защищаясь от негативного воздействия внешних факторов. В результате чего ты можешь столкнуться с сухостью и обезвоживанием эпидермиса, раздражением, появлением жирного блеска и неприятных высыпаний. Поэтому, чтобы минимизировать риск возникновения всех этих “сюрпризов”, нужно позаботиться о своей бьюти рутине. И одним из важнейших продуктов является крем. Но как выбрать среди огромного количества различных баночек тот самый? Сейчас расскажу, на что нужно обратить внимание:

  1. Текстура. Средство должно быть нежирным и совершенно невесомым, моментально впитываться, позволяя коже дышать. Еще одной причиной выбора легких текстур является дополнительное использование солнцезащитных средств. В жару кожу крайне не рекомендуется перегружать.
  2. Акцент на увлажнении. Безусловно, поддерживать необходимый уровень гидратации кожного покрова необходимо круглый год. Но летом, когда температура воздуха очень высокая, а палящее солнышко еще больше усугубляет ситуацию, кожа теряет много влаги. Крем, восстанавливающий гидробаланс, – однозначный мастхев в летней бьюти рутине.2-Яким-має-бути-крем-для-обличчя-на-літо
  3. Антиоксидантная защита. Она просто незаменима. Антиоксиданты повышают эффективность работы санскрина, помогают защитить кожу от свободных радикалов и негативного воздействия внешних факторов, замедляют процессы старения, а также в целом поддерживают её здоровье и красоту.
  4. Без чувствительных к ультрафиолету компонентов. Сегодня в составах кремов можно найти огромное количество различных активных компонентов, которые заботятся о здоровье и красоте кожи. Но некоторые из них являются чувствительными к ультрафиолету и повышают риск появления фотодерматита, пигментных пятен, раздражения и т.д. Поэтому лучше избегать формул, в составе которых есть ретиноиды, AHA-кислоты, бензоил пероксид, легкоокисляемые косметические масла и т.д. Косметологи рекомендуют использовать косметику с данными компонентами в вечернее время, а с утра наносить крем с SPF с уровнем защиты не ниже 30, а лучше не ниже 50.

Интересно по теме: Летние активы: 28 средств для ухода за кожей и волосами

Это лишь общие требования, которым должен соответствовать крем для использования в жаркие деньки. Помимо этого нужно учитывать тип кожи и её потребности. Чтобы тебе было проще определиться с выбором уходовых средств, я подготовила для тебя несколько советов и поделюсь подборкой классных средств.

Ищи EVA Blog в Instagram

Как выбрать крем на лето по типу кожи

Ну что, приступим к самому интересному? Определи свой тип кожи, читай рекомендации по выбору бьюти-продуктов и выбирай лучший крем на лето.

Сухая кожа

3-Суха-шкіра

Здесь все максимально просто: увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Твоя главная задача – не допустить появление чрезмерной сухости, шелушения и чувства стянутости. Поэтому в составе ищи компоненты, которые не только восстанавливают гидробаланс, но и удерживают ценную влагу внутри клеток. Идеально подойдут кремы, в составе которых будет присутствовать гиалуроновая кислота, экстракт алоэ и ириса, глицерин, мочевина, аквапорины, сквалан, провитамин B5 и т.д.

К каким продуктам рекомендую присмотреться:

Avene Antirougeurs Jour Day Cream

1_1 Avene Antirougeurs Jour Day Cream (6)

Если коже требуется интенсивное увлажнение, тогда тебе определенно стоит обратить внимание на крем Antirougeurs Jour Day Cream от французского бренда дерматокосметики Avene. Формула средства содержит термальную воду, масло карите, глицерин и запатентованный комплекс активных веществ TRP-Regulin™, который снижает реактивность кожи. Благодаря такому составу эпидермис получает не только необходимое увлажнение, но также в нем поддерживается сбалансированный микробиом. Большим плюсом крема является легкая консистенция и наличие фактора защиты SPF 30. Что еще нужно на лето?

Topicrem Hydra+ Light Moisturizing Radiance Cream

1_2 Topicrem Hydra+ Light Moisturizing Radiance Cream (7)

Это еще один проверенный крем с легкой консистенцией и отличными увлажняющими свойствами, который идеально подходит как сухой, так и чувствительной коже. Topicrem Hydra+ Light Moisturizing Radiance Cream не оставляет жирного блеска и липкой пленки на лице, не содержит аллергенов, на пять с плюсом увлажняет, смягчает и питает.

La Roche-Posay Hydraphase HA Rich

1_3 La Roche-Posay Hydraphase HA Rich (5)

С этим средством знакомы практически все обладатели сухой кожи. Крем La Roche-Posay Hydraphase HA Rich быстро справляется с ощущением стянутости эпидермиса, активно увлажняет и поддерживает необходимый уровень гидратации до 72 часов. Активными компонентами продукта выступают термальная вода и гиалуроновая кислота. Поэтому, если ты еще не успела попробовать этот крем, настоятельно рекомендую сделать это.

Интересно по теме: В чем разница между сухой и обезвоженной кожей?

Проблемная и жирная кожа

4-Проблемна-та-жирна-шкіра

Когда за окном стремительно растет температура воздуха, у проблемной и жирной кожи где-то включается кнопочка “Активировать еще больший синтез себума”. Но проблема заключается не только в выработке кожного сала, сюда мы добавляем еще потоотделение, оседание пыли и грязи в течение дня. Все это становится благоприятной средой для развития бактерий и, как следствие, ты сталкиваешься с обострением акне и появлением новых высыпаний. Поэтому при выборе крема на лето для проблемной кожи нужно учитывать еще несколько важных характеристик:

  • некомедогенность;
  • регуляция работы сальных желез;
  • матирующий эффект;
  • антибактериальные компоненты в составе.

Интересно по теме: Как избавиться от прыщей и шрамов от них в домашних условиях

Думаешь, будет сложно выбрать крем с такими свойствами? Я уже все сделала за тебя. Лови тройку кремов для проблемной кожи, которые можно рассмотреть к приобретению:

ABOUT face Acne Treatment 

2_1 ABOUT face Acne Treatment (5)

Увлажняющий гель ABOUT face Acne Treatment станет идеальным помощником в уходе за проблемной кожей. Он имеет жидкую консистенцию, быстро впитывается, обеспечивает необходимый уровень гидратации эпидермису, не оставляет жирной пленки на лице и хорошо матирует. В составе средства глицерин и экстракт мексиканского кактуса, пантенол, триголаза, которые улучшают состояние эпидермиса. Помимо этого формула геля дополнена цинком для нейтрализации бактерий, а также комплексом кислот, очищающих поры и выравнивающие тон лица. Состав просто идеальный.

BABE Laboratorios Stop Akn Mattifying Moisturiser

2_2 BABE Laboratorios Stop Akn Mattifying Moisturiser (6)

В качестве альтернативы можешь присмотреться к крему BABE Laboratorios Stop Akn Mattifying Moisturiser. Он тоже заботится об оптимальном уровне увлажнения кожного покрова, успокаивает, борется с постакне, регулирует работу сальных желез и матирует. Консистенция крема напоминает лёгкую эмульсию, которая быстро впитывается и совсем не ощущается на коже. Тебе однозначно понравится. Основными компонентами продукта выступают ниацинамид, салициловая кислота и цинк. С этой троицей твоя кожа в полной безопасности.

Dr.Ceuracle 5а Control Clearing Cream

2_3 Dr.Ceuracle 5а Control Clearing Cream (5)

Ну, разве можно составлять рейтинг уходовой косметики без корейских средств? Конечно же, нет. Поэтому я быстренько исправляюсь и знакомлю тебя с легендарным кремом Dr.Ceuracle 5а Control Clearing Cream. Он был разработан специально для ухода за проблемной жирной кожей с признаками внутреннего обезвоживания. Продукт имеет гелевую консистенцию и рН 5,5–6,5, регулирует работу сальных желез, нормализует гидролипидный баланс, глубоко увлажняет, подавляет рост и развитие бактерий, вызывающих акне, матирует кожный покров. Для проблемной и жирной кожи – одно из лучших средств.

Интересно по теме: Комедон: причины появления и как избавиться

Чувствительная

5-Чутлива

Как правило, чувствительная кожа остро реагирует на агрессивные компоненты в составе косметических средств и другие внешние раздражители, в результате чего может ответить появлением стянутости, зуда, покраснений. И одним из таких факторов являются УФ-лучи и жара. Поэтому в составе крема на лето обязательно должны быть успокаивающие компоненты, также следует отдавать предпочтение средствам без выраженных отдушек, красителей и активов, которые могут вызвать нежелательную реакцию на коже. Какие же продукты подойдут в данном случае?

La Roche-Posay Toleriane Sensitiv

3_3 La Roche-Posay Toleriane Sensitiv (4)

Гиперчувствительная кожа нуждается в более деликатном уходе, направленном на укреплении защитного барьера и на нормализацию микробиома. С этой задачей уверенно справится крем La Roche-Posay Toleriane Sensitiv. Его активными компонентами выступают термальная вода, пребиотики, Витамин В3 и глицерин, которые обеспечивают эпидермису увлажнение до 48 часов, успокаивают, уменьшают сухость и покраснения, поддерживают процессы регенерации. В составе полностью отсутствуют ароматизаторы, нефтепродукты и агрессивные спирты. Крем некомедогенный и подходит даже детям.

Sane Hyaluronic Acid + Vitamin C + E Face Cream For Sensitive Skin

3_2 Sane Hyaluronic Acid + Vitamin C + E Face Cream For Sensitive Skin (6)

Большое количество положительных отзывов лишний раз подчеркивают эффективность крема Sane Hyaluronic Acid + Vitamin C + E Face Cream For Sensitive Skin. Он однозначно заслуживает твоего внимания. Состав просто невероятный: гиалуроновая кислота, витамины С и Е, натуральные растительные экстракты и масла.  Такой “коктейль” обеспечивает чувствительной коже необходимый уход. Крем невесомый, быстро впитывается, некомедогенный, полностью адаптирован под потребности чувствительного эпидермиса. Он защищает кожу от негативного воздействия внешней среды, наполняет влагой и препятствует её потере, стимулирует выработку коллагена и обеспечивает антиоксидантную защиту.

Dr+MEDM Facial Aqua Moisturizer

3_1 Dr+MEDM Facial Aqua Moisturizer (6)

Однозначной рекомендацией для раздраженной и чувствительной кожи является крем-гель Dr+MEDM Facial Aqua Moisturizer. Грамотно подобранный комплекс активных компонентов (трегалоза, экстракт агавы и розы) глубоко питает и увлажняет кожный покров, успокаивает его, уменьшает локальное воспаление, укрепляет эпидермальный барьер и защищает от негативного влияния внешних факторов. Продукт имеет гибридную текстуру в виде крема-геля, легко впитывается и не оставляет после себя ощущение липкости. Все что нужно и ничего лишнего!

Интересно по теме: Выбираем спрей для лица на лето: как, какой и для чего?

Комбинированная

6-Комбінована

Сложность выбора косметики для комбинированного типа кожи состоит в том, что разные участки лица требуют совершенно разного ухода. Сейчас объясню… Т-зона, как правило, отличается более активным выделением себума, а остальные участки эпидермиса при этом остаются сухими. Многие вынуждены использовать несколько средств одновременно для обеспечения качественного ухода. Но кто сказал, что невозможно подобрать один хороший крем, который удовлетворит потребности комбинированной кожи? И чтобы ты не тратила много времени на подборку идеально подходящего средства, можешь обратить внимание на следующие продукты:

Bielenda Bouquet Nature Огурец и Лайм

4_3 Bielenda Bouquet Nature Огірок і Лайм (4)

Матирующий и одновременно увлажняющий крем, который классно работает с комбинированной кожей. Средство мгновенно впитывается, не оставляет после себя жирной пленки и такого раздражающего всех блеска. После нанесения ты получаешь бархатистую матовую кожу без единого намека на скопление себума. Состав крема очень хороший: салициловая кислота, витамин В3, экстракты лайма и огурца. Активные компоненты начинают действовать сразу же после нанесения на поверхность кожного покрова. Увлажнение, сужение пор, уменьшение покраснений, повышение эластичности – результат, который ты гарантированно получишь.  Крем Bielenda Bouquet Nature Огурец и Лайм стоит сохранить себе в закладки.

Garnier Skin Naturals

4_2 Garnier Skin Naturals (4)

Увлажняющий гель Garnier Skin Naturals однозначно подойдет комбинированной коже. Преимуществ у него хоть отбавляй:

  • средство на 96% имеет натуральный состав;
  • дарит коже увлажнение на целых 48 часов;
  • обладает противовоспалительными, заживляющими и успокаивающими свойствами;
  • повышает защитные функции клеток;
  • дарит коже приятное естественное сияние.

Продукт отличается очень легкой гелевой консистенцией, быстро впитывается и оставляет на коже приятное чувство свежести. Эффективность геля оправдана его составом: гиалуроновая кислота и алоэ вера. Ты точно внесешь это средство в список любимчиков.

Farmona Herbal Care Зеленый чай

4_1 Farmona Herbal Care Зелений чай (3)

Это еще одно средство, которое готово посоревноваться за твое внимание. Крем

Farmona Herbal Care Зеленый чай вобрал в себя все необходимое для ухода за комбинированной кожей: экстракт зеленого чая и гамамелиса, масло ши, биоактивный цинк РСА и матирующий комплекс. Данные компоненты помогают бороться с несовершенствами кожного покрова, увлажняют, питают, защищают от оксидантного стресса и ультрафиолета, регулируют секрецию сальных желез и предотвращают появление угрей.

Интересно по теме: Что такое бакучиол и может ли он заменить ретинол?

Нормальная

7-Нормальна

С выбором ухода на лето для нормального типа кожи проблем возникнуть не должно. Использовать можно абсолютно любые кремы, но при выборе косметики не забывай руководствоваться советами, о которых писала выше.

Что касается продуктов, которые можно прикупить для летнего ухода, то они следующие:

L’Oreal Paris Гений увлажнения

5_3 L'Oreal Paris Геній зволоження (2)

Этот аквафлюид не оставит тебя равнодушной. Он впитывается за доли секунды благодаря сверхлегкой консистенции, поддерживает оптимальный уровень увлажнения на протяжении 72 часов, дарит коже гладкость и шелковистость. Флюид L’Oreal Paris Гений увлажнения не содержит в своем составе лишних компонентов, лишь только самые эффективные: сок алоэ и гиалуроновая кислота. На лето – идеально!

Garnier Skin Naturals Botanical Cream

5_2 Garnier Skin Naturals Botanical Cream (3)

Если ты отдаешь предпочтение натуральным органическим средствам для ухода за кожей лица, в таком случае крем Garnier Skin Naturals Botanical Cream – то, что нужно. Он на 96% состоит  из ингредиентов натурального происхождения, имеет легкую консистенцию, не содержит парабенов, силиконов и синтетических красителей. Главными “супергероями” продукта являются экстракт винограда, витамин Е и глицерин. Благодаря им повышается эластичность эпидермиса, активизируются процессы регенерации, нормализуется гидробаланс, усиливается выработка эластина и коллагена.

Embryolisse Laboratories Hydra-Cream Light

5_1 Embryolisse Laboratories Hydra-Cream Light (3)

Легкий увлажняющий крем Embryolisse Laboratories Hydra-Cream Light подарит твоей коже качественный уход. Он обогащен экстрактом лотоса и гиалуроновой кислотой с разной молекулярной массой. Активные компоненты легко проникают в эпидермис, эффективно увлажняют его, запускают процессы восстановления, повышают защитные функции, придают коже мягкость, свежий и сияющий вид. Вердикт однозначный – надо брать!

Интересно по теме: Next level: что такое дрон-косметика и зачем она нужна

Зрелая

8-Зріла

Ни для кого не секрет, что активное воздействие солнечных лучей провоцирует развитие фотостарения, независимо от возраста. Но для людей в возрасте 35+ необходимо уже побеспокоиться о подборе ухода для зрелой кожи. Главная задача таких косметических средств должна заключаться в предотвращении появления глубоких морщин и линий на лице, повышении упругости эпидермиса и в обеспечении кожного покрова антиоксидантной защитой. Цель – замедлить процессы старения. И это вполне возможно! Обязательно сохрани себе подборку кремов на лето для зрелой кожи:

Medi-Peel Volume TOX Cream Peptide

6_3 Medi-Peel Volume TOX Cream Peptide

Омолаживающий крем Volume TOX Cream Peptide от корейского бренда Medi-Peel подарит твоей коже упругость, свежесть и поможет разгладить морщинки. Средство обладает нежной и легкой консистенцией, быстро впитывается и подходит абсолютно всем. В составе продукта содержится инновационный пептидный комплекс, кетон малины и экстракт листьев эвкалипта. Данные компоненты повышают защитные свойства эпидермиса на клеточном уровне, активизируют выработку коллагена и эластина, тонизируют, повышают упругость кожи и дарят ей красивое сияние.

Bielenda Процедура молодости

6_2 Bielenda Процедура молодості (1)

И снова в подборку попадает крем от Bielenda. Он был создан с учетом всех потребностей зрелой кожи, чтобы подарить ей молодость и красоту. Состав эксперты бренда обогатили муцином улитки, наночастицами золота, гиалуроновой кислотой, маслом Ши и витамином Е. Ты просто не узнаешь свою кожу – она станет увлажненной, подтянутой и бархатистой. Помимо этого активные компоненты крема выравнивают тон лица, активируют синтез коллагена, защищают от окислительного стресса и уменьшают видимость морщин.

FarmStay Derma Cube Plant Stem Cell Super Active Cream

6_1 FarmStay Derma Cube Plant Stem Cell Super Active Cream (1)

И завершает нашу подборку средств для зрелой кожи корейский крем FarmStay Derma Cube Plant Stem Cell Super Active Cream. Это настоящий эликсир молодости для твоей кожи. Продукт выравнивает тон лица, сокращает количество морщинок, оздоравливает эпидермис, увлажняет его и замедляет испарение влаги, активизирует процессы регенерации на клеточном уровне, повышает эластичность и питает. Такой эффект достигается благодаря качественно подобранным компонентам: стволовые клетки приморского синеголовника, ниацинамид, масло лаванды и римской ромашки, аденозин, гиалуроновая кислота, фильтрат морского критмума. Формула действительно рабочая, однозначно стоит обратить внимание на этот крем.

И помни, независимо от того, для какого типа кожи ты выбираешь уход, обязательно наноси на кожу санскрин. В летнее время он особенно важен для защиты эпидермиса, сохранения молодости и красоты.

Надеюсь, мои советы помогут тебе выбрать идеальный крем на лето. А если ты уже нашла своего фаворита среди предложенной косметики в статье, обязательно поставь лайк и расскажи в комментариях, какое средство ты выбрала.

Читай также:

29 апреля / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія Новак

    Чудова стаття 🫶🏻💚Багато цікавої та корисної інформації 🥰💚