Подготовка к лету: знакомимся с солнцезащитной серией бренда ABOUT sun

Самая горячая тема летнего ухода — защита кожи от солнца. Поток коллекций санскринов уже хлынул, поэтому нужно отметить: нас ждет много интересного. Сложно, в частности, пройти мимо новой линейки ABOUT sun: ассортимент привычных средств куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Самое время знакомиться с серией, чтобы встретить лучи солнца во всеоружии.

Выбор солнцезащитного средства в зависимости от фототипа и типа кожи

На каждый из фототипов солнце влияет по-разному. Соответственно, индекс SPF подбирается индивидуально. Есть несколько классификаций по типу кожи. В косметологии базовой считается версия Томаса Фицпатрика, известная с 1975 года, согласно которой различают 6 фототипов:

 1-й фототип — кельтский — кельтский — кожа  с веснушками, волосы и глаза светлые. Зачастую на солнце вместо загара люди получают ожоги. Поэтому лучше выбирать максимальный индекс SPF 50+.

 2-й фототип — нордический или арийский — кожа и глаза светлые, волосы светло-русые. Загар ложится слабо, но риск пострадать от ожогов остается, поэтому рекомендовано выбирать СПФ 30.

 3-й фототип — темный европейский — волосы темно-русые или каштановые, глаза карие или светлые, кожа без веснушек слегка смуглая, быстро загорает. Для повседневности достаточно санскрина с SPF 20, но для пляжного отдыха лучше выбирать средства с SPF 50.

4-й фототип — средиземноморский или южно-европейский — кожа смуглая или оливковая, волосы темные, глаза  карие или зеленые. Загорает легко. Защита нужна скорее для предотвращения преждевременного старения, а не от ожогов. Для будней — SPF 10, для отдыха — SPF 20.

5-й фототип — индонезийский или средне-восточный — смуглая кожа без веснушек, быстро получает бронзовый оттенок на солнце, волосы и глаза темные. Оптимально использование косметики с  SPF 6 или 10.

6-й фототип — афроамериканский — темная кожа и волосы, карие глаза. За счет высокого содержания меланина люди этого фототипа дольше остаются молодыми. Подойдет крем с низким индексом солнцезащиты.

Важно знать: SPF 15 блокирует около 93% лучей, в то время, как защита SPF 30 — 97% а, SPF 50 — уже 98%. Надпись «Broad Spectrum» означает защиту от широкого спектра излучения. На продуктах азиатских брендов используется маркировка РА+(+++), где количество плюсов обозначает степень защиты.

По типу кожи подбирается текстура средства.

  1.  Чувствительная требует деликатных составов без отдушек. Лучший выбор — молочко или эмульсия с индексом не менее 50.
  2.  Сухую и нормальную параллельно с защитой нужно увлажнить. В составе не должно быть спирта. Отлично, если будет гиалуроновая кислота и другие влагоудерживающие ингредиенты.
  3.  Комбинированная, жирная и проблемная скажет «спасибо» за лосьон или аэрозоль без масла в рецептуре. Хорошо, если будут компоненты, регулирующие работу сальных желез.

Интересно по теме: «Дневной крем для лица с SPF: какой и зачем»

Новая линейка бренда ABOUT sun: доступные индексы SPF для приятных солнечных ванн

Формулы ABOUT sun разработаны с учетом физиологии кожи и имеют различные индексы SPF: от 10 до 70 . В некоторых продуктах одновременно содержится до 5 различных фильтров, произведенных в европейских странах и Китае. Но главный плюс линейки в действительно широком ассортименте. Здесь можно найти бесконтактные продукты в форме стика или аэрозоля, а также обогащенные составы для любого типа кожи. Рекомендуем исходить из личных предпочтений относительно консистенции, учитывать фототип и продолжительность пребывания в объятьях солнечных лучей.

Для нанесения санскринов этой линейки действует общее правило: они распределяются за несколько минут до выхода на солнце и обновляются каждые 2–3 часа, а также после купания, вытирания полотенцем и занятий спортом.

Обзор солнцезащитных средств ABOUT sun

1. Крем против загара для фоточувствительных участков кожи About Sun Ultra Protection — влагостойкая формула с SPF 70. Подойдет для тех, кто привык к классическим текстурам — всем членам семьи для защиты лица и тела.

Высокий SPF-фактор уберегает от ожогов, отражая и преломляя UVB, короткие и длинные UVA-лучи. Предупреждает фотостарение. Питание и увлажнение гарантируют пантенол, аллантоин и масло ши. Наносится плотным слоем.

2. Солнцезащитное молочко для безопасного загара ABOUT sun Sunscreen Milk выпускается в вариантах SPF 35, 50, 70. Рассчитано для фоточувствительной кожи с татуажем, а также после различных пилингов. Равномерный загар во время принятия солнечных ванн гарантирован благодаря защите от УФ-лучей и интенсивному питанию, за которое в ответе пантенол, масло виноградных косточек, экстракт эхинацеи и аллантоин. Перед распределением хорошо встряхните флакон.

3. Бальзам для безопасного загара ABOUT sun Sunscreen Balm выпускается в трех версиях SPF 30, 40, 50 для всех типов кожи. Помимо защиты от  ожогов и преждевременного увядания бальзам глубоко защищает от потери влаги.

4. Детский крем для безопасного загара ABOUT sun Kids Cream SPF 40, 50 имеет гипоаллергенный состав без парабенов и силиконов. Подойдет детям от 3-х лет и взрослым. Защищает от широкого спектра UVA и UVB-лучей, сохраняет влагу за счет формулы с пантенолом, аллантоином, масло ши и экстрактом морских водорослей. Наносят за 15 минут до выхода из помещения.

5. Крем-флюид для лица ABOUT Sun Intensive Protection SPF 50 — находка для всех членов семьи, кто опасается плотных текстур. Деликатно оберегает эпидермис от фотостарения, успокаивая и удерживая ценную влагу. Вместе с фильтрами работают масло ши, пантенол, экстракт зародышей пшеницы и аллантоин. Наносится тонким слоем за 15 минут до выхода.

6. Стик для лица ABOUT sun Sunscreen Stick SPF 50 — адаптированная под вызовы времени версия санскрина, где гигиеничность решает многое. Трендовый формат продукта.  Подойдет фоточувствительной и светлой коже, а также после пилинга или татуажа. Помимо солнца, средство обещает защищать от покраснений, ожогов и сухости. Помогает в этом экстракты куркумы, алоэ и азиатской центеллы.

7. Сухой спрей ABOUT Sun Dry Spray SPF 50 освежит тело и лицо в любое время суток, даже поверх макияжа. Подойдет обладателям светлого и чувствительного эпидермиса, склонного к появлению пигментации. Дает защиту от UVA- и UVB-излучения, оставляя кожу шелковистой и гладкой. Среди активов — масла малиновых семян и макадамии. Распределяют за полчаса.

Для интенсивного и равномерного загара

1. Масло для интенсивного загара ABOUT sun Intense Tannig Oil SPF 10, 15 — помощник в получении золотисто-бронзового тона для любого типа кожи. Дает защиту от широкого спектра лучей с усиленным увлажняющим эффектом. Активные компоненты — масла облепихи и виноградных косточек. Наносить равномерно, регулярно обновляя.

2. Крем-флюид автозагар ABOUT sun Bronz Tan для лица и тела — маст хев для тех, кто плохо загорает, но хочет выглядеть как будто только вернулся из отпуска. Подходит любому типу кожи, увлажняет и оставляет золотистый тон. Активы — масло абрикоса и ши. Наносится посредством рукавицы-аппликатора, которая убережет ладони от окрашивания.

Ухода после загара

1. Масло ABOUT sun Tanning Effect Oil успокоит и освежит эпидермис после длительного пребывания на солнце, дополнительно увлажнив и оставив шиммерное сияние. Чтобы восполнить гидролипидный баланс, достаточно распределить по всему телу небольшое количество средства.

2. Охлаждающий гель ABOUT sun Cooling Gel — настоящее спасение после загара, когда хочется ощутить комфорт и снять раздражение, вызванное покраснениями.

С уходовой косметикой часто действует правило: пользуясь комфортными текстурами, есть шанс, что не бросишь полезную привычку. Среди ABOUT sun есть из чего выбрать! А значит можно взять не один санскрин, чередуя форматы в зависимости от состояния кожи и ее потребностей.

9 июня / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *