ТOП лучших бальзамов для губ 2021 по версии EVA Blog

Тонкая и чувствительная кожа губ нуждается в деликатном подходе. А все потому что на их поверхности нет сальных желез, а кровеносные сосуды расположены очень близко к поверхности. Губы быстро подают сигнал о «тревоге», наша же задача — так же быстро распознать проблему и предложить нужный бальзам. Сегодня в Ева Блог говорим о составах, форматах и про лучшие формулы в разном ценовом сегменте.

Для чего нужен бальзам для губ

Бальзамы для губ нужны в качестве быстрой и эффективной помощи. Их задача — создать защитный слой. Такие средства препятствует появлению шелушений и стянутости, задерживают влагу и защищают от разрушающих факторов:

  • простуды;
  • сухого воздуха;
  • перепадов температур;
  • ветра.

Важный момент: на постоянной основе бальзамы лучше не использовать, чтобы не нарушить естественный процесс регенерации и отшелушивания. Поэтому применяют их только при необходимости, а не каждый день.

Интересно по теме: «Зимний уход за губами: сохраняем упругость и предупреждаем сухость»

Особенности выбора бальзама для губ

Выбирая уход за губами, обращайте внимание на некоторые нюансы.

Смотрим на состав и функции

В качестве окклюзивных — «запечатывающих» влагу компонентов — используются вазелин, пчелиный воск, ланолин, растительные масла (ши, кокоса, какао, жожоба, кунжута). Также формулу обогащают витаминами, экстрактами лечебных трав и охлаждающими компонентами (камфора, ментол, перечная мята). Во избежание аллергической реакции лучше выбирать средства с нейтральной отдушкой. Среди заживляющих ингредиентов — церамиды, алое вера, линолевая и салициловая кислота. А бактерицидный эффект обеспечивают эфирные масла эвкалипта и чайного дерева. Некоторые средства имеют в составе SPF-фильтры, защищая нежную кожу от солнца.

В зависимости от состава бальзамы различают по функции:

  • увлажняющие препятствуют возникновению сухости;
  • питательные помогают в борьбе с трещинами и шелушениями;
  • оттеночные ухаживают и придают легкий тон;
  • защищающие от вредного ультрафиолетового спектра излучения.

Совет от Ева Блог: если привычное средство перестало работать, попробуйте заменить его. Возможно, в текущий момент вашим губам необходимо не питание, а увлажнение или наоборот.

Учитываем формат

По консистенции бальзамы бывают:

  • твердыми — форма помады-стика или карандаша;
  • кремообразными — помещены в небольшие баночки-шайбы, наносятся на кожу подушечками пальцев;
  • жидкими — тюбик с аппликатором либо шариком, может быть прозрачным или цветным;
  • масляные — рассчитанные на очень сухую кожу губ, зачастую выпускаются в формате тюбика.

Интересно знать: бальзам для губ можно использовать не по прямому назначению. Например, для заживления кутикулы и предупреждения образования заусениц.

Выбираем под сезон

Лето — время защиты от фитостарения. Поэтому обращайте внимание на наличие SPF-фактора и увлажняющих ингредиентов. Для холодного времени года оптимален состав с маслами.

ТОП бальзамов для губ в разных ценовых категориях

Carmex — истинная классика в сегменте унисекс-продуктов. В этом легендарном желтом стике вы найдете и уход, и защиту. Предотвратит сухость и шелушения зимой, защитит от солнца летом, подпитав кожу губ витаминами и маслами. Обязательно найдите место бальзаму Carmex в своей косметичке! Классическая версия содержит салициловую кислоту, которая помогает заживить трещинки. Средство можно нанести на ночь и уже утром радоваться идеальным губам.

Интересно по теме: «Знакомство с брендом: бальзамы для губ Carmex»

Embryolisse Laboratories Comfort Lip Balm — история про компромисс между уходом и декоративными функциями. Бальзам-тинт отлично увлажняет, комфортно ощущается и деликатно оттенеяет. Кремовая консистенция буквально тает на коже, заполняя полезными компонентами. Мгновенно приводит губы в нормальный вид, а образ в целом делает искрящимся.

Бальзам Nivea Сияние жемчуга с нежным ароматом разработан по технологии Hydra IQ, которая обеспечивает длительное увлажнение. В комплексе с ценными маслами, витамином Е, экстрактами жемчуга и шелка средство эффективно работает над тем, чтобы ваши губы оставались здоровыми. Прослужит верой и правдой, а значит замотивирует попробовать другие продукты Nivea. Они всегда с откликом на индивидуальные потребности!

Lip Smacker Disney Princess — яркий дизайн, взрывной аромат и нежное сияние. Средство вряд ли оставит равнодушными поклонниц стилизованной косметики и ягодных сладостей. Такой бальзам подойдет в качестве презента маленьким фанатам героев Дисней: порадует красивым оформлением, а бонусом позаботится о нежной коже губ в любое время года.

Eveline Cosmetics Total Action 8 в 1 — продукт, который по своему функционалу ни в коем случае нельзя назвать обыденным. Гиалуроновой филлер роскошен как плампер, но эффективен как аптечное средство. Он одновременно работает в 8 направлениях, чтобы запустить процессы регенерации, увлажнить и смоделировать форму губ. Еще из плюсов — разглаживает за счет коллагена в составе. Подойдет и как основа под помаду, и как самостоятельный продукт.

ABOUT face Lip должен быть под рукой, когда нужно спасать обезвоженную кожу губ. Этот бальзам из разряда «все гениальное просто»: натуральный на 98% состав, экофрендли-упаковка, ненавязчивый аромат и нежная текстура. Быстро приводит в порядок шелушащиеся губы, снабжает кожу витаминами и полезными маслами. А перед нанесением матовых помад вообще не заменим.

Artdeco Color Booster Lip Balm — этот красавчик в металлическом футляре хорош для вечернего мейка, когда уход, объем и цвет одинаково важны. Его фишка в том, что оттенок проявляется в течение определенного времени, а глянцевый финиш делает губы визуально больше. За питание отвечают экстракт персика, масло абрикоса и тропической клещевины. А освежающий холодок дарит мята. Великолепен во всех смыслах!

Как бы ни менялись тренды в макияже, константой на все века останется здоровый внешний вид. Ухоженные губы всегда собирают комплименты! Чаруйте своей красотой вместе с продуктами на EVA.UA.

Бальзам для губ ABOUT face Lip Balm 5 Natural Oils

69.00
Купити

Бальзам для губ Nivea Сяйво перлин

41.00
Купити

Бальзам для губ Lip Smacker Disney Princess

109.00
Купити

Бальзам-стік для губ Carmex Lip Balm Stick Classic Spf 15

80.00
Купити

Бальзам для губ Embryolisse Laboratories Comfort Lip Balm

512.00
Купити

Бальзам для губ Artdeco Color Booster Lip Balm

225.00
Купити
20 мая / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *