СПА-день в домашних условиях: перезагружаемся после тяжелой недели

Как быстро прийти в форму после рабочей недели или мгновенно почувствовать себя лучше перед стартом важных событий? Подарить себе SPA-процедуры! Даже в собственной ванной они способны сотворить настоящее чудо и всего за пару часов восполнить ресурсы. Благо косметики для домашнего ухода, которая обеспечит сопоставимый с салонным результат, представлено много. Подсказываем нужные товары и делимся советами.

Какая польза от СПА-процедур?

Еще в древности люди знали о целебном воздействии воды на тело. Аббревиатура SPA образована от латинского выражения «Salus per aquam», что означает «здоровье в воде» или «спасение водой». Комплекс СПА-процедур заключается в глубоком уходе за всеми частями тела. Причем особенность СПА дома или в салоне не только в физическом обновлении, а в возможности психологически перезагрузиться, сняв напряжение.

Преимущества SPA в домашних условиях

  1. СПА в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем салонный уход: вы можете самостоятельно приготовить домашний скраб для тела, выбрать ароматные композиции.
  2. Дома ощущение расслабленности и защищенности достигается быстрее.
  3. Можно быть уверенной в соблюдении гигиены, поскольку правила устанавливаете только вы.
  4. Во время СПА дома не нужно спешить, а по окончании комплекса можно сразу оправиться отдыхать, захватив ароматный чай и включив любимый сериал.

Набор для СПА дома: подборка средств от EVA Blog

Морская соль для ванны Lapush Sea Salt For Bath Provence идеальна для расслабления, детокса и смягчения кожи. Для эстетического наслаждения или эффектной сториз останется добавить в воду лепестки роз.

Скраб для тела ORGANIC SHOP с невероятным ароматом бразильского кофе — универсальное средство для деликатного очищения эпидермиса. В его основе природные абразивные частицы — тростниковый сахар.

Пилинг для лица Bielenda Eco Sorbet Moisturizing & Cleansing Face Peeling Bar с экстрактом малины очистит и увлажнит кожу. Ценители натуральной косметики оценят веганскую формулу.

Маска для лица Organic Kitchen Перезагрузка вернет ощущение сияющей кожи.

Волосы непременно будут благодарны за маску Brelil Professional Numero Supreme Brilliance на основе ценных масел.

Маска-обертывание Bielita улучшает обменные процессы, а также тонизирует кожу тела.

Масло Brelil Biotraitement Beauty BB Oil Luxuty Infusion — кладезь ценных элементов для тела и волос. Завершит приятное обновление внешности.

При желании можно дополнить набор для СПА домашними средствами. Попробуйте, к примеру, рецепты для приятных и расслабляющих шоколадных обертываний.

Подготовка к SPA-процедурам

  1. Перед началом СПА дома следует подготовить все необходимое: косметические средства, аксессуары, полотенца.
  2. Также обязательно принять душ или ванну, чтобы тщательно очистить и подготовить кожу для процедур. Пока наполняется ванна, время сухой щетки. О ее возможностях в вопросе преображения мы уже рассказывали.
  3. Важный элемент релакс-процедур — подходящее настроение, создать которое помогут:
  • негромкая приятная музыка;
  • любимые запахи ароматических палочек, специальных свечей или других ароматов для дома;
  • приглушенный свет в комнате или глубокий полумрак с мерцающим пламенем свечей.

Проведение СПА дома

Выберите подходящее время, чтобы уделить себе около двух часов времени. Если члены семьи дома, попросите их вас не беспокоить. Удобно совместить СПА дома с разгрузочным днем — легкой едой и достаточным количеством чистой воды.

Этапы СПА для ног дома

Чудесное преображение после принятия душа или ванны продолжит уход за ногами, которые испытывают значительную нагрузку в течение дня.

Шаг 1. Ванночка для ступней

Приготовьте ванночку из литра теплой воды и столовой ложки соли. Поместите ступни в емкость на 20 минут, чтобы пятки хорошо размягчились.

Шаг 2. Скрабирование ног и ступней

Нанесите скраб, массируйте ноги и ступни несколько минут. Это отшелушит лишние частички эпидермиса, улучшит кровообращение и тонус кожи. Смойте средство проточной водой.

Шаг 3. Обертывание

Нанесите средство для обертывания плотным слоем на бедра, обмотайте пищевой пленкой и отдохните лежа до получаса. Эта процедура СПА дома выведет лишнюю воду, разгладит кожу и уменьшит целлюлит.

Шаг 4. Ухаживающее средство

Равномерно распределите масло, лосьон или крем для тела и аккуратно вмассируйте, чтобы придать коже мягкость и шелковистость.

СПА для рук дома

Если принятию ванны вы предпочли душ, для рук сделайте солевую ванночку. Это хорошо расслабит кисти, смягчит и напитает кожу ценными минералами. Достаточно подержать руки в ванночке около 15 минут и ополоснуть теплой водой. СПА дома для рук обязательно включает скрабирование и маску согласно типу и состоянию кожи. И, конечно, подходящий крем для рук. С задачей питания и увлажнения должен отлично справиться ваш привычный крем. Если СПА дома проводится вечером перед сном, можно вместо крема нанести питательное масло и надеть на ночь мягкие перчатки.

СПА-процедуры для лица в домашних условиях

СПА дома для лица начинается с пилинга для удаления омертвевших клеток и улучшения тонуса кожи. Процедура помогает открыть поры и дарит ощущение чистоты и свежести. Последующая маска помогает напитать очищенный эпидермис полезными элементами, сделать лицо более свежим и подтянутым. Не забывайте об увлажнении. Наносите крем мягкими движениями по массажным линиям. Это расслабит мышцы и обеспечит омолаживающий эффект.

СПА-процедуры для волос в домашних условиях

Нанесите маску или филлер для волос и выдержите несколько минут. После них волосы станут более послушными, напитаются силой и приобретут здоровый блеск. Если есть проблема излишнего выпадения волос, можно предварительно провести мягкий пилинг морской солью. Это улучшит кровообращения кожи головы и напитает луковицы ценными минералами.

Также читайте — «Скраб для кожи головы: зачем он нужен и какой выбрать?»

СПА дома для лица и волос удобно проводить параллельно с приемом ванны. При этом важно помнить, как правильно наносить маску для волос, чтобы она принесла максимальный эффект. И не делайте воду слишком горячей, достаточно около 38–40 градусов и расслабления в течение 20–30 минут. В это время полистайте любимый журнал или просто помечтайте в тишине.

Еще больше интересного вы найдете в нашем видео о косметике для домашнего СПА:


Обязательно находите время для таких маленьких радостей, как СПА дома. Это поможет восстановиться, отдохнуть мыслями и заново ощутить собственное тело как важную часть себя, от ресурса которой зависят самочувствие и настроение.

Пілінг для обличчя Bielenda Eco Sorbet Moisturizing & Cleansing Face Peeling Bar

241.00
Купити

Скраб для тіла ORGANIC SHOP Бразильська кава

138.00
Купити

Маска-обгортання Bielita Magic Morocco перевтілююча для схуднення

95.00
Купити

Олія для тіла та волосся Brelil Biotraitement Beauty BB Oil Luxuty Infusion

311.00
Купити

Сіль морська для ванни Lapush Sea Salt For Bath Provence

68.90
Купити

Маска-оновлення для обличчя Organic Kitchen Перезавантаження

72.00
Купити

Маска Brelil Professional Numero Supreme Brilliance

90.00
Купити
24 сентября / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *