Как наносить маску для волос для максимального эффекта?

Красота требует внимания. И если речь идет о косметических средствах, то это внимание к составам и правилам использования. Сегодня в EVA Blog остановимся на нюансах применения масок для волос и подскажем, на какие компоненты в составе обратить внимание.

Интересно по теме: «Питание и уход: лучшие восстанавливающие маски для волос»

Полезные составы масок для волос

Активные компоненты для масок подбираются производителями с учетом типа волос, степени их повреждений и потребностей: увлажнение, сохранение цвета, питание, укрепление, восстановление. Увлажняющие средства содержат в своем составе витамины, протеины и растительные масла. Хорошо зарекомендовали себя миндальное, аргановое, масло жожоба и абрикосовой косточки. На восстановление и питание направлены формулы с кератином и керамидами, проникающие глубоко в структуру волосков. Для укрепления луковиц особенно полезны витамин B и аргинин — аминокислота, отвечающая за стимуляцию роста. А для окрашенных волос идеальны формулы с льняным маслом, протеинами шелка и экстрактами целебных растений.

В уходе за вьющимися и сухими локонами следует быть осторожными со средствами с ПАВ, в частности с сульфатами в составе. Они хорошо справляются с задачей придания блеска и шелковистости. Однако при длительном использовании могут еще больше «распушить» волосы.

Читайте также: «Волосы, которые хочется фотографировать: новые масочки от ТМ #Instagood»

Правила нанесения маски для волос

На сухие волосы

На сухие пряди (до мытья головы) наносят масляные маски, а также составы, приготовленные в домашних условиях. Это объясняется спецификой воздействия масел и смесей из натуральных ингредиентов, которые можно смыть только с использованием шампуня. Маску распределяют по длине и выдерживают минимум полчаса. Шапочка для душа хорошо зафиксирует и позволит ценным компонентам проникнуть в структуру. Также здесь действует правило: чем теплее, тем лучше. Поэтому не будет лишним закрутить тюрбан из полотенца. После процедуры смесь смывают привычным шампунем и ополаскивают длину (не кожу головы!) прохладной водой, чтобы закрыть чешуйки.

Совет от Ева Блог: распределить состав можно с помощью гребня с редкими зубьями. Если используете кисточку для окрашивания, движения должны быть сверху-вниз. Это позволит не повредить целостность кутикулы.

На влажные волосы

После мытья наносится практически 90% покупных масок. Эффективность предопределяет соблюдение нехитрых правил. Хорошо отожмите пряди, промокните полотенцем и дайте еще пару минут для испарения лишней влаги. Благодаря этому приему продукт не изменит свою концентрацию при нанесении. Не трите и не пушите. Нанесите средство, выдержите согласно рекомендациям в инструкции, смойте теплой водой. Использовать кондиционер или бальзам не нужно. Иначе пряди будут «перегружены» активными компонентами.

Нанесение на длину

На всю длину наносят маски, действие которых направлено на восстановление или сохранение цвета. Если волосы повреждены только на кончиках, наносите средство от середины длины. Если же на этикетке нет отметки, что продукт наносится на кожу головы, значит, он распределяется исключительно по длине. При этом отступ от корней должен быть примерно 5–10 сантиметров. В некоторых случаях можно комбинировать разные виды продуктов. Например, на кожу головы нанести маску-пилинг (на основе глины), а на длину и на концы — увлажняющую.

Время выдержки маски

Для получения заявленного результата, соблюдайте рекомендации от производителя. Если указано, что состав необходимо выдержать 15–20 минут, значит именно столько времени необходимо, чтобы активные компоненты сделали свое дело. Как мы указали выше, домашние маски выдерживаются дольше (30–90 минут).

Частота использования масок

Регулярность процедур зависит от целей. Для профилактики достаточно 2–4 сеансов в месяц. Если же необходимо подлечить волосы, тогда применяйте маски 1–2 раза в неделю.

Оптимально чередовать применение маски с бальзамом/кондиционером. В отличие от последних, которые работают на поверхности, действие маски направлено на структуру, поскольку в составе содержится больше масел. Именно поэтому кондиционер выдерживаем на волосах 1–2 минуты, а маску — минимум 5 минут.

Читайте также: «Кондиционер и бальзам для волос: какой выбрать»

Интересные маски-новинки для волос от EVA Blog

1. Маска Sendo Color Defense призвана ухаживать за окрашенными волосами: деликатно восстанавливать, продлевать стойкость оттенка и защищать от ломкости и разрушения вследствие пагубного воздействия лучей солнца. Для этого в формуле содержится масло виноградных косточек, а также экстракты томатов и ягод годжи. Она работает на «максимальных оборотах», если дополнена другими продуктами этой линейки, о которых можно почитать в нашем материале.

2. Moroccanoil Intense Hydrating — настоящая необходимость для обладательниц пористых и сухих волос. Делает их мягкими, блестящими и увлажненными после первого применения. За весь спектр плюсов отвечает формула на основе арганового масла. Кстати, этот израильский бренд громко заявил о себе, а новинки в EVA пришлись по душе многим нашим читательницам.

3. Revlon Professional Restart Hydration — средство, которое превосходит все ожидания. Как можно понять по названию, в формуле использована инновационная технология и супер-действующие компоненты. Это увлажняющий изнутри провитамин В5, масло мурумуру и бетаин. Вместе они оздоравливают и увлажняют волосы и кожу головы. Формат тюбика — идеальный вариант, если вы решили отправиться в короткое путешествие на уикенд: разгладит непослушные пряди, не утяжелит дорожную сумку и не ударит по бюджету. Но после тревел-формата, мы уверены, случится долгая история с полномасштабной версией маски.

Куда бы не держала мода свой курс, ухоженные волосы всегда будут ее спутником. А в EVA всегда найдется что-то особенное именно для твоей прически!

Интересно по теме: «Маски для волос с кокосовым маслом»

13 апреля / 2021 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Олександра

    Корисно, як завжди. Пішла робити маску для волосся з кокосової олії, роблю це регулярно, 2 рази на місяць