Секреты парижанок: Как создать культовый макияж

Сколько вы знаете французских женщин с классической красотой? Ванесса Паради, Катрин Денев, Одри Тоту — бесспорно, красавицы, а если судить строже, то они вовсе не похожи на идеальную Вене с полотна Ботичелли. Тем не менее, они обладают восхитительным шармом, ведь они смогли найти свои образы, которые приковывают взгляды!

Каждая девушка имеет свою внешность с уникальными несовершенствами и достоинствами. Главное здесь — понять свою красоту: отыскать собственный стиль, подбирать такую одежду, которая безупречно подходит. Делать макияж, подчеркивающий уникальную от природы внешность, даже несоответствующую принятым канонам. Нет необходимости прятать себя — научитесь играть своими недостатками, чтобы превратить их в достоинства.

Сегодня наш эксперт — визажист Яна Тимошенко предлагает примерить на себя невероятный образ парижанки, в котором гармонично сочетаются минимализм и идеальное чувство стиля — тот самый, известный французский шик. Ну, а макияж, конечно же, — один из важных этапов его создания.

Секреты парижанок: Как создать культовый макияж

Безупречная кожа

Ежегодно французские женщины тратят на косметику огромное количество средств и поговаривают, что они даже начинают использовать корректирующие кремы в достаточно молодом возрасте. Но это лишь слухи, а каких правил стоит придерживаться, чтобы создать безупречный макияж парижанки?

  1. Макияж наносится только на чистую кожу. Более того, ее необходимо подготовить с помощью дополнительных средств.
  • Очищение с помощью мицеллярного геля Lirene «BIO увлажнение».
  • Тонизирование: для этого выбирайте тоник «Листья мануки» от ZIAJA.
  • Нанесение сыворотки — еще один секрет идеального цвета лица французских женщин. Лучше всего это делать легкими массажными движениями. Для получения наилучшего результата используйте увлажняющую сыворотку MEZOCOMPLEX от MAY face.
  • Защитный крем от «Биокон» — последний немаловажный этап.

Поскольку тональные средства и пудры сами по себе оказывают на кожу достаточно губительный эффект, то такая подготовка просто необходима, как для тела — одежда.

Если совмещаете пудру и тональный крем, то первую подбирайте немного светлее, чем крем. Светлой коже подходят средства с розовым оттенком, например рассыпчатая пудра Radiant Perfect Finish. А если ваш оттенок теплый или нейтральный, выбирайте светлые бежевые, золотистые, абрикосовые оттенки, такие как у рассыпчатой пудры Poudre Libre от бренда Bourjois.

Всеми нами любимое скульптурирование, или коррекция лица, для парижанок не приемлемо — они предпочитают заменять его румянами. Их предпочтительно наносить слоями, но главное — не в избытке. Легкий, едва заметный румянец необходим лишь для того, чтобы подчеркнуть цвет лица, а не контрастировать с ним. Чтобы получить такой эффект, попробуйте румяна Natural Matte Silky от Seventeen.

Секреты парижанок: Как создать культовый макияж

Аккуратные брови

Оттенки бровей вас тоже могут удивить. Француженки предпочитают не делать акцент на брови. Лучше всего просто откорректировать форму, а цвет придать при помощи карандаша немного темнее натурального оттенка ваших бровей, к примеру, карандаша для бровей Idyllic от GA-DE.

Идеальные стрелки

Стрелки в этом макияже должны быть идеальными, причем для их создания стоит использовать не только жирный карандаш, но и подводку. Для создания идеальных стрелок в вечернем макияже парижанки используйте водостойкий карандаш для глаз Softline от Radiant и жидкую подводку для глаз Graphic Make-up от Ninelle.

Основа для идеальной стрелки — тени. Избегайте контрастных сочетаний, тщательно растушевывая любую форму. Цвета выбирайте относительно натуральные, к примеру, оттенки бежевого. Допустимо также смешивание нескольких, например, бежевого, бронзового, белого. Для такого макияжа идеально подойдут тени для век La Palette Eye Designer от Patricia Ledo.

Нижнее веко в таком макияже чаще всего остается нетронутым. А вот тушь для ресниц лучше всего наносить в несколько слоев — это сделает ваш взгляд более выразительным и глубоким.

Секреты парижанок: Как создать культовый макияж

Соблазнительные губы

Пожалуй, самая важная деталь в макияже любой парижанки — это губы. Если речь идет о дневном макияже, то с легкостью подойдут оттенки розового, но не слишком выразительного — более нежного. Ну, а если мы говорим о свидании или приятном вечере, то тут уж никак не обойтись без классического бархатисто-алого. Приличные парижанки на первом свидании не целуются, поэтому вполне могут позволить себе выбор именно этого оттенка.

Лучше всего выбирать стойкую помаду, чтобы в течение вечера чувствовать себя комфортно и не волноваться по поводу контура своих губ. С такой задачей на отлично справляется блеск для губ Infaillible Lip Paint от L’Orеal Paris (обратите внимание на роскошный и глубокий цвет №205).

Стиль парижанок пробуют копировать многие, но получается это далеко не у всех. Элегантность и легкая небрежность, красота и внимание к деталям — все это сочетается с ощущением совершенной случайности. Оставайтесь всегда на высоте и помните главное правило любой парижанки: меньше — значит больше.

4 декабря / 2018 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи