Что нужно знать об очищении кожи лица летом

Все мы с нетерпением ждем лето, чтобы сполна насладиться теплой погодой, лучиками солнца и пробудиться после “зимней спячки”. Но пока ты погружаешься в летний релакс, твоя кожа начинает работать в два раза активнее. Ей нужно противостоять ультрафиолетовым лучам, удерживать ценную влагу, которая так быстро испаряется в жаркую погоду, производить больше себума для увлажнения и защиты эпидермиса… И это далеко не всё. Поэтому так важно перестроить свою ежедневную рутину по уходу в летнее время. И начнем мы вносить изменения в самый первый и важный этап – очищение.

Что нужно знать про очищение кожи лица летом

Можно смело выделить пять самых главных правил по выбору средств для очищения кожи лица и их использованию в летнее время года.

  1. Обязательный демакияж. Да, это правило работает не только летом. Все мы хорошо знаем, что ложиться спать, не смыв косметику, ни в коем случае нельзя, так как утром тебя могут ждать неприятные сюрпризы в виде высыпаний. Но в жаркое время года помимо декоративной косметики на твоей коже скапливается еще больше себума, частички пота, словно магнит, притягивают к себе пыль и загрязнения. Вся эта “прелесть” плотно оседает на поверхности эпидермиса и забивает поры. Поэтому снимать макияж необходимо, даже если так лень это делать.1-Що-потрібно-знати-про-очищення-шкіри-обличчя-влітку
  2. Бережное очищение 2 раза в день. Если летом ты предпочитаешь обходиться без мейка или делаешь разгрузочные дни для своей кожи, очищение два раза в день – золотое правило в уходе, которое должно работать всегда. Как я уже говорила, в течение дня на коже образовывается целый “коктейль” из микроорганизмов, пыли, грязи, кожного сала и пота. Ночью эпидермис тоже активно работает, выделяя тот же пот и себум. Поэтому без очищения утром и вечером не обойтись. Однако в данном случае не нужно умываться аж до скрипа, ведь таким образом ты рискуешь смыть гидролипидную мантию, которая защищает эпидермис от негативного воздействия внешних факторов, особенно это касается УФ-лучей. Выбирай более мягкие и щадящие средства для очищения лица.2-Що-потрібно-знати-про-очищення-шкіри-обличчя-влітку
  3. Все внимание на состав. Абсолютно в любых средствах для умывания не должно быть спирта и щелочи, которые будут обезвоживать кожу, вызывая чувство стянутости и сухости. Также стоит отказаться от умывалок, в составе которых есть гликолевая кислота, ретиноиды, отбеливающие компоненты, так как они повышают чувствительность клеток к солнечным лучам и могут стать причиной появления пигментации. И несмотря на то, что в составах косметики для очищения кожи их концентрация не такая уж и высокая, все же лучше отказаться от данных средств.3-Що-потрібно-знати-про-очищення-шкіри-обличчя-влітку
  4. Увлажнение – наше все. Летом нам всем хочется избавиться от жирного блеска на коже, уменьшив активность работы сальных желез. Частое очищение кожи (более двух раз в день), использование агрессивных средств для умывания, попытки народными средствами “подсушить” лицо приводят только к одному результату – чрезмерная выработка себума. Почему так происходит? Все просто: кожа, понимая, что её лишили влаги, начинает запускать естественный процесс увлажнения – синтез кожного сала. Его становится еще больше и твоё лицо начинает переливаться на солнце жирным блеском. Когда эпидермис имеет оптимальный уровень увлажненности, необходимость в интенсивной выработке себума отпадает сама по себе. Поэтому летом (особенно для тех, у кого жирный и проблемный тип кожи) не стоит отказываться от очищающих средств с увлажняющим эффектом.4-Що-потрібно-знати-про-очищення-шкіри-обличчя-влітку
  5. Антиоксиданты в составе. Летом данные активные компоненты особенно важны, так как защищают эпидермис от окислительного стресса, вызванного активностью УФ-лучей и другими внешними факторами. И если антиоксиданты будут в составе средств для очищения лица, то это будет только большим преимуществом.

Интересно по теме: Не санскрином единым: как выбрать крем для лица на лето

Лучшие средства для умывания на лето

Чтобы тебе было легче подобрать косметику для очищения кожи, EVA Blog подготовил 15 классных средств, среди которых ты точно найдешь что-нибудь для себя.

5-Що-потрібно-знати-про-очищення-шкіри-обличчя-влітку

Гидрофильное масло

На сегодняшний день гидрофилка занимает одно из лидирующих мест среди самых эффективных средств для демакияжа и растворения любых загрязнений кожи. Поэтому, если ты давно хочешь включить её в свой уход – самое время сделать это.

Интересно по теме: Как выбрать и использовать гидрофильное масло

Bielenda Hydra Care Cleansing Face Oil

03 Bielenda Hydra Care Cleansing Face Oil (857)

Для мягкого очищения обезвоженной кожи идеально подойдет увлажняющее масло для умывания Bielenda Hydra Care Cleansing Face Oil с соком листьев алоэ, маслом кокоса и гиалуроновой кислотой. Его легкая текстура быстро устраняет с поверхности кожи остатки косметических средств (даже самых стойких), кожного сала и пыли. Гидрофильное масло не нарушает защитный барьер эпидермиса, обеспечивает деликатное очищение, придает коже бархатистость, увлажняет и защищает от свободных радикалов.

Ищи EVA Blog в Instagram

Elizavecca Face Care Olive 90% Cleansing Oil

02 Elizavecca Face Care Olive 90% Cleansing Oil (1105)

Бренд Elizavecca тоже может похвастаться классным гидрофильным маслом в линейке своих средств для ухода за лицом. Продукт на 90% состоит из натуральных растительных масел (оливкового, жожоба, аргании, авокадо, чайного дерева). Гидрофильное масло Elizavecca Face Care Olive 90% Cleansing Oil эффективно очищает поверхность кожи, не оставляет после себя ощущения липкой пленки, хорошо увлажняет и питает, стимулирует процессы регенерации, защищает эпидермис от негативного воздействия окружающей среды.

Medi-Peel Red Lacto Collagen Cleansing Oil

01 Medi-Peel Red Lacto Cleansing Oil (1123)

Ты точно по достоинству оценишь гидрофильное масло Red Lacto Collagen Cleansing Oil от корейского бренда Medi Peel. Основными его компонентами выступают ферменты молочнокислых бактерий, коллаген, аминокислоты, натуральные растительные экстракты. Средство не только хорошо справляется со своими основными функциями, но также восстанавливает гидролипидный баланс, улучшает тон лица, увлажняет, делает кожу мягкой, гладкой и эластичной.

knopka_ru

Мицеллярная вода

Отдаешь предпочтение мицеллярной воде? У нас найдется для тебя несколько интересных средств. Не забывай смывать мицеллярку, даже если производитель пишет, что это делать не нужно.

Мицеллярная вода MAY face

06 Міцелярна вода MAY face (262)

Эта мицеллярная вода подойдет абсолютно всем и даже людям с чувствительной кожей. Активными компонентами продукта выступают экстракты авокадо и алоэ вера, которые дополнительно увлажняют, питают кожу,  улучшают её эластичность и не нарушают гидролипидный баланс. Мицеллярная вода MAY face хорошо очищает от различных загрязнений и позволяет быстро удалить косметику без лишнего трения.

Мixa Sensitive Skin Expert Anti-Redness Micellar Water

05 Міха Sensitive Skin Expert Anti-Redness Micellar Water (373)

Когда необходимо подобрать очищение для чувствительной и склонной к покраснениям кожи лица, выбирать необходимо только проверенные средства. Одним из таких продуктов является мицеллярная вода Мixa Sensitive Skin Expert Anti-Redness Micellar Water. Она мгновенно убирает все загрязнения с поверхности эпидермиса, успокаивает раздражения, уменьшает покраснение благодаря алантоину и пантенолу в  составе. Это действительно классное средство для ухода в летнее время.

Simple Micellar Cleansing Water

04 Simple Micellar Cleansing Water (631)

Гипоаллергенная мицеллярная вода Micellar Cleansing Water от бренда Simple станет отличным выбором для тех, кто давно находится в поиске классного и главное проверенного средства для очищения лица. Продукт имеет уникальный состав: трижды очищенная вода, пентавитин и растительные пребиотики. В результате чего удаление макияжа и загрязнений не требует особых усилий, средство успокаивает и увлажняет эпидермис, повышает его эластичность, не провоцирует появление высыпаний и подходит даже веганам.

Продукт не содержит спирта, минеральных масел, искусственных красителей и ароматизаторов.

knopka_ru

Гели

Многие отдают предпочтение гелям для лица. Данный вид ухода имеет более плотную консистенцию, экономично расходуется и хорошо очищает. И если ты отдаешь предпочтение именно этим средствам для умывания, рекомендуем присмотреться к следующим продуктам:

Интересно по теме: Выбираем спрей для лица на лето: как, какой и для чего?

Beauty of Joseon Green Plum Refreshing Cleanser

09 Beauty of Joseon Green Plum Refreshing Cleanser (98)

Корейский бренд Beauty of Joseon многие любят за его натуральный состав, эффективные и гипоаллергенные формулы. В линейке средств есть очень классный гель, который отлично подойдет для ежедневного очищения, – Green Plum Refreshing Cleanser. Он увлажняет эпидермис, смягчает его и предотвращает потерю влаги. Гель не содержит ароматизаторов и эфирных масел, подходит для чувствительной кожи, также точно понравится веганам.

Biotrade Acne Out Oxy Wash Cleansing Gel For Face

08 Biotrade Acne Out Oxy Wash Cleansing Gel For Face (123)

Если у тебя жирная и проблемная кожа, этот гель обязательно должен быть в твоем уходе. Biotrade Acne Out Oxy Wash Cleansing Gel For Face – это кислородный гель, в состав которого дополнительно входят молочная кислота, вода дамасской розы и глицерин. Средство нежно очищает, нормализует гидробаланс, успокаивают раздражения, предупреждает появление высыпаний и обладает антибактериальным эффектом. Ты точно не сможешь потом променять его ни на какой другой гель!

Bioderma Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel

07 Bioderma Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel (174)

Этот гель рекомендуют многие дерматологи и косметологи людям с сухой и склонной к раздражениям кожей. Средство некомедогенное и абсолютно гипоаллергенное. Основными компонентами геля Bioderma Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel выступают растительный кокоглюкозид, который обладает свойством восстанавливать липидный барьер, увлажнять кожу. Также в составе присутствует запатентованный комплекс DAF, который способствует снижению чувствительности кожи.

knopka_ru

Пенки

Легкие, нежные и невесомые, как облака, пенки – ну как можно не любить такие текстуры? Для тех, кто отдает предпочтение именно этим средствам, мы подготовили небольшую подборку хороших продуктов.

Интересно по теме: Летние активы: 28 средств для ухода за кожей и волосами

Sane Cherimoya Extract+Panthenol 1% Soft Cleansing Foam

12 Sane Cherimoya Extract+Panthenol 1% Soft Cleansing Foam (58)

У украинского бренда Sane есть отличная пенка для умывания – Cherimoya Extract+Panthenol 1% Soft Cleansing Foam. Она подойдет абсолютно всем типам кожи и даже самой чувствительной, так как имеет pH 5.5. Регулярное  использование пенки заметно улучшает состояние эпидермиса: успокаивает его, не нарушает микробиом, уменьшает чувствительность и стимулирует процессы регенерации. Такой эффект достигается благодаря качественно подобранному составу, в который включены мягкое ПАВ, экстракт черимойи и пантенол.

Vichy Purete Thermale Cleansing Foam

11 Vichy Purete Thermale Cleansing Foam (64)

Идеально очищение кожи без чувства стянутости и сухости обеспечит пенка Vichy Purete Thermale Cleansing Foam. Продукт содержит термальную воду высокой минерализации, которая успокаивает, увлажняет и обладает защитными свойствами. После очищения лицо становится мягким, бархатистым и сияющим. На лето – просто идеально!

Heimish All Clean Green Foam

10 Heimish All Clean Green Foam (90)

Любители корейских средств для ухода за лицом точно оценят очищающую пенку Heimish All Clean Green Foam. Продукт  гипоаллергенный, имеет нейтральный уровень pH, благодаря чему сохраняет целостность липидного барьера кожи, а также способствует развитию здорового микробиома. Пенка обогащена  экстрактом гамамелиса, индийского щитолистника для увлажнения и успокоения кожного покрова, а еще в основе формулы присутствуют аминокислоты. Средство мягко и одновременно тщательно растворяет себум, смывает грязь и устраняет остатки косметики.

knopka_ru

Молочко

А ты пробовала когда-то молочко или очищающий крем для лица? Неееет? Тогда срочно нужно исправлять ситуацию. Такие средства станут настоящими супер-героями среди твоих средств для ухода. Только посмотри, что мы для тебя подобрали:

Интересно по теме: 10 лучших увлажняющих кремов для тела

Q+A Oat Milk Cream Cleanser

15 Q+A Oat Milk Cream Cleanser (33)

Британский бренд Q+A предлагает очень качественные средства для ухода не только за лицом, но и за телом. Но нас сегодня интересуют исключительно очищающие продукты и EVA Blog приглянулся крем Oat Milk Cream Cleanser с овсяным молочком. Он питает, успокаивает, оказывает антиоксидантную защиту, мягко снимает макияж, удаляет загрязнения и пыль. Входящие в состав органическое овсяное молоко, масло семян овса, витамин Е и церамиды творят настоящие чудеса. После первого применения ты будешь приятно удивлена, насколько твоя кожа будет мягенькой и увлажненной.

Крем для умывания на 99 % состоит из натуральных компонентов и подойдет всем типам кожи.

Manyo Pure Cleansing Milk

14 Manyo Pure Cleansing Milk (38)

Да, и тут не обошлось без корейских средств. Молочко Manyo Pure Cleansing Milk станет замечательным выбором для ежедневного очищения кожи. Средство имеет натуральный состав, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов, парабенов, минеральных масел и других вредных компонентов.

Активными компонентами являются молочный экстракт и протеины козьего молока, гиалуроновая кислота и пантенол. Средство быстро и хорошо убирает косметику, различные загрязнения с поверхности эпидермиса. Помимо этого молочко смягчает, увлажняет кожу, устраняет отечность, предотвращает потерю влаги, активизирует процессы регенерации, снимает раздражения и покраснения.

Lumene Klassikko Softening Cleansing Milk

13 Lumene Klassikko Softening Cleansing Milk (40)

И завершает нашу подборку очищающих средств для лица молочко Lumene Klassikko Softening Cleansing Milk. Продукт на 91% состоит из компонентов натурального происхождения. Мягко и бережно очищает кожу от макияжа, себума и пыли, увлажняет, обогащает эпидермис полезными веществами, не сушит и не раздражает его. В основе формулы молочка содержатся масло подсолнечника, молочная кислота и токоферол, которые заботятся о здоровье и красоте лица.

knopka_ru

Надеемся, в данной статье ты нашла для себя не только ценную информацию касательно особенностей очищения кожи летом, но и подобрала качественный уход. Обязательно напиши в комментариях, какими средствами для умывания лица пользуешься ты. А еще не забудь поставить лайк статье – нам будет очень-очень приятно!

Читай также:

21 мая / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія Новак

    Дякую за чудові рекомендації та поради 🫶🏻Дуже цікава та корисна стаття.🥰💚