Как подобрать украшения под вырез одежды

Замечали, что при общении с собеседником вы наблюдаете не только за его глазами и губами, но и неосознанно обращаете внимание на лицо в целом, а также на шею и декольте. Это область еще называется «портретной зоной», и большинство людей при беседе тщательно рассматривает ее, поэтому стилисты рекомендуют тщательно подойти к тому, как она будет выглядеть. И здесь подразумевается не только ухоженная кожа, безукоризненный мейк-ап или стильная укладка, но и украшения и различные декоративные элементы, которые вы используете, чтобы сделать акцент на портретной зоне. Чтобы добиться идеальных пропорций, нужно правильно подобрать аксессуары. А для этого важно понимать, как то или иное украшение сочетается с выбранным вами вырезом декольте. Давайте вместе познавать эти тонкости стиля.

Оказывается, главные правила особой хитростью не отличаются. Украшение, которое вы выбрали для шеи, должно либо красиво ложиться по линии ворота, либо же заполнять область, созданную открытым декольте. При этом нижний край аксессуара не должен достигать ворота, иначе он просто будет цепляться за ткань, создавая неудобства. Если же вы подбираете украшение для высокого или закрытого воротника, то можете смело надевать его поверх выбранного элемента гардероба. В этом случае гармония пропорций не будет нарушена.

Вырез «лодочка»

Как подобрать украшения под вырез одежды

Такая форма считается универсальной, и под нее довольно просто подобрать украшение. Впрочем, стоит взять на заметку следующие советы.Поскольку вырез представляет собой прямую горизонталь, красиво подчеркивая линию плеч, то визуально он делает их шире, одновременно укорачивая шею. Потому, чтобы сохранить гармонию, выбирайте удлиненные аксессуары: длинные цепочки с элегантными кулонами или стильными подвесками, бусы и цепочки, которые ложатся в несколько рядов. А вот обладательницам нешироких плеч и длинной «лебединой» шеи рекомендуется использовать полукруглые колье, которые будут доходить до середины груди, что позволит уравновесить пропорции.

Округлый вырез

Со стилизацией этого типа вырезов также не возникает особенных трудностей. Хорошо смотреться будут аксессуары таких типов:

  • колье, которые повторяют очертания горловины и будут восприниматься и как нашейное украшение, и как декоративный элемент одежды;
  • аксессуары округлой формы, причем длина здесь не является определяющей: колье, интересные бусы, различные цепочки со средней длиной, дополненные кулонами или симпатичными подвесками (впрочем, стоит отдать предпочтение округлым формам, поскольку строгие геометрические детали могут конфликтовать непосредственно с формой ворота).

Как подобрать украшения под вырез одежды

Глубокий округлый вырез

Такая форма требует аксессуаров, способных заполнить открытое пространство, образованное декольте. Сюда, прежде всего, относятся бусы в стиле «принцессы» и колье, имеющие полукруглую форму. Отлично будет также смотреться чокер — короткое ожерелье, плотно прилегающее к шее.

V-образный вырез

Если вы предпочитаете глубокие V-образные вырезы, то помните, что заполнять их следует пропорционально. Идеальным выбором станет колье в форме треугольника, Y-образные аксессуары с тщательно подобранными подвесками, лариаты или же кулоны небольших размеров в комплекте с цепочками короткой или средней длины.

В случае, если V-образный вырез не является глубоким, остановитесь на цепочке с кулоном, но учтите, что длина должна быть соответствующей: украшение должно опускаться ниже ворота одежды.

Как подобрать украшения под вырез одежды

 

Открытые плечи

Такая одежда является главным оружием соблазнительниц, ведь она открывает одну из самых сексуальных зон: шею, плечи и волнующее декольте. С такой одеждой будут гармонировать чокеры и своеобразные колье, называемые колларами. Они помогут акцентировать внимание на ключицах. Если же требуется подчеркнуть открытую шею, то остановитесь на коротеньких бусах или колье с укороченной длиной. Обратить внимание на декольте также может стильное ожерелье, украшенное крупными деталями.

Как подобрать украшения под вырез одежды

Высокая горловина

Современные тренды снова обратились к гольфам и водолазкам, которые сейчас невероятно актуальны. Потому так важно знать, какие украшения к ним подойдут. С высокой горловиной гармонично смотрятся удлиненные украшения на шею. Смело выбирайте цепи в несколько ярусов, бусы типа «опера», крупные кулоны. Если вы планируете носить гольф заправленным, например, в юбку, то превосходным дополнением образа станет массивное укороченное ожерелье.

Как подобрать украшения под вырез одежды

Квадратный вырез

Принято считать, что с выбором аксессуаров к квадратному вырезу стоит быть особенно аккуратным. Сложности связаны с тем, что капризная форма выреза с ее четко очерченными линиями и «прямоугольностью» требует определенной геометрии от украшений. Потому стоит выбирать бусы, колье или различные подвески, декорированные геометрическими деталями: горизонтально расположенными линиями, квадратными элементами, изображениями ромбов. Впрочем, выгодно будет смотреться и контраст. К примеру, можно выбрать круглые плотные бусы, которые будут расположены непосредственно у горла. Хорошим вариантом станет также чокер.

Воротник рубашки

Предпочитаете носить ворот рубашки застегнутым? Тогда выбирайте массивные колье для его украшения или укороченные ожерелья с массивными деталями. С той же целью можно использовать крупную брошь, которую следует расположить в центре ворота. Но наиболее гармонично будут смотреться удлиненные шейные аксессуары: длинные цепочки с подвесками или кулонами, цепи в несколько ярусов и удлиненные бусы.

Как подобрать украшения под вырез одежды

А вот для расстегнутого ворота смело используйте те же аксессуары, которые подходят для V-образного выреза. Они будут смотреться идеально.

Как подобрать украшения под вырез одежды

 

Экстремально глубокие вырезы, а также вырезы с асимметрией, фантазийной формой и декором

Подобные вырезы отличаются самодостаточностью и сами по себе считаются активными элементами образами. Поэтому отдельно акцентировать на них внимание не нужно. Но зато гармонично с ними будут смотреться играющие активную роль серьги, которые привлекают внимание к лицу.

Несколько полезных советов

Главное в выборе декоративных элементов образа — это гармония с природными данными. Если вы являетесь обладательницей пышных форм, то остановите свое внимание на аксессуарах с заметными деталями: крупные кулоны, массивные колье и ожерелья. А вот «дюймовочкам» с маленьким ростом лучше выбирать небольшие, аккуратные подвески, нежные бусы, цепи с тонким плетением и ожерелья, состоящие из деталей небольшого размера.

Как подобрать украшения под вырез одежды

Также важно учитывать черты лица. К примеру, леди, у которых черты лица заострены, наверняка знают, что им подходят аксессуары с геометричными деталями. А вот обладательницам мягких черт стоит отдать предпочтение плавным линиям и закругленным формам украшений.

Надев какую-то базовую, однотонную вещь, подберите к ней активное украшение. А вот если одежда сама по себе яркая, отличается интересным, пестрым принтом, то к ней необходимо подбирать сдержанные украшения, которые послужат только дополнением, а не привнесут хаос в образ.

Кроме того, важно учитывать общий стиль вашего гардероба, его колористику и оттенок кожи.

Если вы будете руководствоваться этими нехитрыми правилами, то трудностей с выбором украшений к любому образу, будь то casual-наряд, строгий офисный костюм или роскошный вечерний туалет, не возникнет!

20 марта / 2019 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *