Как разводить альгинатную маску?

Еще совсем недавно альгинатная маска встречалась только в качестве салонной процедуры, а сегодня это крайне эффективное средство доступно и для домашнего ухода. Причем выпускаются продукты для любой кожи и решения разных косметологических задач. Успех сеансов за малым — важно правильно подобрать и приготовить средство, подготовить кожу и провести процедуру. Ева Блог рассказывает, на чем сфокусировать внимание.

Виды и назначение альгинатных масок

В основе таких средств лежат альгинаты или соли альгиновой кислоты, полученные из бурых водорослей. Издавна богатую йодом и микроэлементами ламинарию употребляли в пищу и использовали в медицине. А с открытием альгинатов ей нашлось почетное место и в косметологии.

Чем же полезен этот порошок? Он содержит множество ценных витаминов и минералов. И при добавлении воды превращается в удобный для нанесения гель. Альгинатная маска прекрасно увлажняет, повышает упругость, снимает отеки и расслабляет лицо. Она дает эффект окклюзии — «бани» — чем помогает раскрыть поры и улучшить проникновение активных веществ. А гиалуроновая кислота или глицерин в ее составе способствуют длительному удержанию влаги.

Спектр действия зависит от активных компонентов. Вы с легкостью сможете подобрать маску под индивидуальные потребности кожи:

  • активно напитать;
  • осветлить;
  • омолодить;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • очистить с помощью своеобразного спа-детокса.

Альгинатная маска практически не вызывает аллергий. И выпускается как без запаха, так и с приятными ненавязчивыми ароматами.

Интересно по теме: «ТОП 5 масок для увлажнения кожи лица»

Разводим маску: 5 простых шагов

Эффективное использование альгинатных масок требует соблюдения следующих шагов:

1. Приготовьте косметическое средство, чистую воду, посуду и шпатель для размешивания. Волосы лучше зафиксировать повязкой или шапочкой.

2. После тщательного очищения кожи удалите ороговевший слой пилингом или скрабом. При желании можно нанести сыворотку: она усилит эффект от процедуры.

3. Высыпьте порошок в емкость, добавьте воду, быстро и интенсивно перемешайте шпателем. Необходимые пропорции указываются производителем. Консистенция должна напоминать густой гель или желе.

4. Сразу же наносите состав на лицо слоем 3–4 мм, пока он не успел загустеть. По возможности привлекайте помощника: тогда средство удобно просто вылить и быстро распределить шпателем. Тем более что альгинатные маски можно наносить на веки и область губ.

5. Подождите высыхания геля 15–20 минут и аккуратно снимите его одним сплошным пластом снизу вверх. Не передерживайте смесь: к этому моменту эпидермис уже забрал все полезные вещества. Завершите процедуру нанесением крема.

Спа-ритуалы с пользой: как не повторить ошибок при замешивании и нанесении

Чтобы процедура дала максимальный эффект, следует избегать типичных ошибок.

  1. Тонкий слой. Дает низкий паровой эффект и плохое раскрытие пор. В результате не все полезные ионы успевают напитать кожу. А застывшее полотно рвется и плохо снимается.
  2. Комочки. Обычно образуются при недостатке воды, поэтому нужно соблюдать заданные пропорции. Также возникают при слишком медленном замешивании. Кроме того, могут быть связаны с неподходящей посудой. Лучше выбирать силиконовые или стеклянные пиалы с округлым дном, которые удобно лежат в руке.
  3. Вертикальное положение. Косметологи рекомендуют принимать процедуру лежа. Это позволит составу равномерно «надавливать» на лицо, усиливая ток лимфы и давая ощутимый лифтинг-эффект. Кроме того, в вертикальном положении под силой гравитации полотно «оттягивает» ткани вниз.
  4. Температура воды. Продукт разводится прохладной водой, если производитель не указал иного. Слишком теплая ускорит затвердевание и сократит драгоценное время для нанесения геля.

Рекомендуем почитать: «5 лучших глиняных масок для лица»

Какую альгинатную маску выбрать?

Маски для лица Tink удачно решают вопрос правильной консистенции коктейля. А все потому, что выпускаются в ведерке со специальной отметкой, до которой следует наливать воду. Линейка предлагает увлажняющие, питающие, очищающие, осветляющие, успокаивающие и восстанавливающие составы. Для зрелой кожи можно подобрать продукт с эффектом омоложения и лифтинга. А обладательницам жирного эпидермиса стоит присмотреться к интенсивному детоксу.

Альгинатная маска для лица Dr. Jart+ — корейский продукт, который не остался без внимания западных бьюти-блогеров. С учетом того, что Южная Корея с ее культом молодости является признанным лидером по производству уходовых средств, интерес и требования к продукции всегда высокие. Эта маска оправдывает ожидания. Приготовление напоминает процесс замиксовки коктейля: в стакане-шейкере нужно смешать компоненты, хорошенько его потрясти и приступить к процедуре нанесения шпателем. Результат потрясающий — кожа становится гладкой, упругой, увлажненной и сияющей.

Представлены несколькими вариантами и эффективные ABOUT face Detox Energy. Решения найдутся на все запросы! Вариант для увлажнения и сужения пор — это маска с экстрактом пузырчатого фукуса с эффектом детокса. А средство с коллагеном и опунцией тонизирует и избавляет от темных кругов под глазами. Подсушить высыпания, убрать шелушения и выровнять рельеф поможет формула с кивано и морским критмумом. Хотите интенсивно напитать, увлажнить и восстановить тонус кожи? Доверьтесь свойствам экстрактов каннабиса и калахарской дыни.

Не отказывайте своей коже в дополнительном уходе. Альгинантные маски — это тот случай, когда эффект ощутим уже после первого сеанса!

Интересно и актуально: «Веганские маски для лица в новой линейке VEGAN от #Instagood»

Альгінатна маска для обличчя Dr. Jart+ Dermask Shaking Rubber Luminous Shot

225.00
Купити

Маска альгінатна Tink SuperFood For Face Alginate Mask

59.00
Купити

Альгінатна маска для обличчя ABOUT face Detox Energy Anti-Acne

23.00
Купити

Маска альгінатна Tink SuperFood For Face Alginate Mask

59.00
Купити
24 мая / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *