Выбираем крем на весну: что нужно учесть + ТОП-12 отличных средств

Крем – финальный этап в ежедневной beauty-рутине, который следует за очищением, тонизацией и, возможно, использованием дополнительных средств (масок, сывороток etc). Каким он должен быть на весну? С наступлением тепла у нашей кожи уже нет потребности в «тяжелом» питательном креме, который убережет ее от сухого морозного воздуха, ветра и перепада температур. Поэтому на каждый день достаточно более легких и увлажняющих текстур. А для вечернего ухода можно сделать ставку на более плотные и восстанавливающие продукты, которые помогут привести кожу в порядок после стрессового зимнего периода. И, конечно же, весна – это время, когда пора активно включать в уход солнцезащитные средства.

1-Денні-весняні-креми

На что обратить внимание в выборе хорошего весеннего крема для лица? Нужно ли отдельно дневное и ночное средство? А как правильно ухаживать весной за кожей вокруг глаз? Ответы на эти вопросы, а также 12 достойных продуктов для твоего арсенала, ты найдешь ниже.

Интересно по теме: Вечная борьба: лучшие антивозрастные средства для кожи

Дневные весенние кремы

2-Денні-весняні-креми

Дневной крем для теплой поры должен качественно увлажнять кожу, это базис, а также соответствовать ее потребностям. Например, для жирного типа будут актуальны компоненты, помогающие сбалансировать выработку себума и оказывающие матирующее действие. Для ухода за проблемной кожей понадобятся противовоспалительные и заживляющие ингредиенты в составе, а за сухой – ультраувлажняющие и регенерирующие, которые помогут восстановить гидро-липидный барьер.

Ищи EVA Blog в Instagram

Вне зависимости от целевого назначения крема весной стоит отдать предпочтение легкой текстуре, которая не будет утяжелять. В его формуле, конечно же, тоже могут быть масла (это особенно актуально для сухой, чувствительной и зрелой кожи), однако не в той концентрации, в которой они присутствуют в питательных зимних продуктах. Собрали для тебя три классных крема для дневного ухода.

Название Страна Тип кожи Активные компоненты
Cos De Baha Centella Gel Cream Южная Корея — все типы. — аллантоин;

— пантенол;

— экстракт центеллы, алоэ, зеленого чая.

Embryolisse Laboratories Lait-Creme Concentre Франция — все типы. — алоэ вера;

— масло ши;

— протеины сои.

Medi-Peel Dutch Tea Balancing Cream Южная Корея — сухая;

— чувствительная.

— гиалуроновая кислота;

— центелла;

— масло чайного дерева.

Cos De Baha Centella Gel Cream

01 Cos De Baha Centella Gel Cream (791)

Созданный на основе экстракта центеллы (целых 80% в составе!), крем Cos De Baha Centella Gel Cream имеет разнонаправленное действие, легчайшую текстуру и применим для любого типа кожи. Средство обладает успокаивающим и регенерирующим действием, осветляет, повышает упругость, способствует восстановлению защитного барьера и снижает выработку кожного сала. А благодаря гиалуроновой кислоте обеспечивает пролонгированное увлажнение.

Интересно по теме: Домашний уход за чувствительной и склонной к аллергии кожей

Embryolisse Laboratories Lait-Creme Concentre

02 Embryolisse Laboratories Lait-Creme Concentre (1046)

Можно ли одним кремом заменить треть уходовых продуктов в твоем арсенале? Можно! Выбирай Embryolisse Laboratories Lait-Creme Concentre. Этот крем-концентрат обладает текстурой молочка, но, благодаря составу (пчелиный воск, масло ши, соевые протеины и экстракт алоэ), увлажняет, питает, придает эластичность, восстанавливает кожу и подходит для любого типа, включая чувствительную. А еще его можно использовать разными способами: как универсальный крем день/ночь, как интенсивную маску для лица и даже для демакияжа. Просто незаконная функциональность!

Medi-Peel Dutch Tea Balancing Cream

03 Medi-Peel Dutch Tea Balancing Cream (1028)

Обладательницам чувствительной и сухой кожи, которых при этом беспокоят высыпания, рекомендуем обратить внимание на Medi-Peel Dutch Tea Balancing Cream. В его формуле содержатся 7 видов гиалуронки, масла ши, макадамии и жожоба, аллантоин, экстракты центеллы и лотоса, а также масло чайного дерева. Этот действенный коктейль способен укрепить эпидермальный барьер, напитать и увлажнить кожу, стимулировать процессы регенерации, а также оказывать антибактериальный и заживляющий эффект.

knopka_ru

Средства с SPF-фактором

3-Засоби-з-SPF-фактором

В отличие от санскринов, которые в первую очередь защищают от солнца, но не обеспечивают должного ухаживающего действия, существуют продукты, объединяющие в себе и заботу о коже, и щит от ультрафиолета. Если первые нужно наносить поверх дневного крема, то вторые не требуют «слоеного пирога» на лице и прекрасно справляются с обеими функциями. Но обычно степень защиты у них меньше.

Если тебе ближе сочетание уход + санскрин сверху, можешь найти классные средства с высоким SPF в нашей предыдущей поборке. А тут мы предложим тебе именно те кремы, которые объединяют в себе и заботу о коже, и защиту от УФ-лучей.

Название Страна Тип кожи Активные компоненты
Biotrade Acne Out SPF 30 Болгария — жирная;

— проблемная;

— комбинированная.

— витамин Е;

— гликолевая кислота;

— ниацинамид.

Uriage Age Lift Protective Smoothing Day Cream Франция — все типы. — гиалуроновая кислота;

— ретинол;

— термальная вода.

Clinique Superdefense SPF 25 США — сухая;

— комбинированная.

— карнитин;

— витамин Е;

— ниацинамид.

Biotrade Acne Out SPF 30

04 Biotrade Acne Out SPF 30 (574)

Biotrade Acne Out SPF 30 – прекрасный многоцелевой крем для проблемной кожи с высыпаниями и следами постакне. Он содержит витамин Е, гликолевую кислоту, глицерин, ниацинамид, а также физические и химические фильтры, защищающие от ультрафиолетового излучения. Благодаря активным ингредиентам крем эффективен в борьбе с несовершенствами кожи, успокаивает и оказывает противовоспалительное действие, мягко отшелушивает, заживляет и осветляет. Продукт подходит для ежедневного применения, увлажняет, не скатывается и может работать, как праймер для макияжа.

Интересно по теме: Популярные вопросы косметологу об уходе за кожей

Uriage Age Lift Protective Smoothing Day Cream

05 Uriage Age Lift Protective Smoothing Day Cream (333)

«Заморозить» время и замедлить преждевременное старение поможет Uriage Age Lift Protective Smoothing Day Cream. Он имеет защиту от синего излучения и ультрафиолета (SPF 30), а также обогащен гиалуроновой кислотой, глицерином, термальной водой и ретинолом. Действие крема направлено на повышение упругости кожи и борьбу с заломами, повышение эластичности и тонуса, а также увлажнение и антиоксидантную защиту.

Clinique Superdefense SPF 25

06 Clinique Superdefense SPF 25 (228)

«Витаминная бомба» Clinique Superdefense SPF 25 создана специально для омолаживания комбинированной и сухой кожи. В ее составе – множество натуральных экстрактов (клюквы, моркови, огурца, шпината, риса и брокколи), карнитин, витамин Е, эфиры на основе масла ши и ниацинамид. Крем защищает кожу от окисления и воздействия ультрафиолета, стимулирует обменные процессы, разглаживает, стирает следы усталости и стресса, а также эффективно увлажняет, не создавая пленки на лице.

knopka_ru

Ночные кремы для весны

4-Нічні-креми-для-весни

Если кожа нуждается в активном восстановлении после зимы, в весенний период эту задачу можно поручить ночному уходовому средству. Такие продукты обычно более плотные и имеют в своем составе ударную дозу регенерирующих компонентов. Их следует наносить на кожу за 1–2 часа до сна, чтобы средство успело впитаться и начать действовать. С тройкой достойных ночных кремов для весеннего ухода мы спешим тебя познакомить.

Название Страна Тип кожи Активные компоненты
BABE Healthy Aging+ Multi Repair Renovating Cream Испания — чувствительная. — ретинол;

— бакучиол;

— масло ши.

Lancome Hydra Zen Anti-Stress Moisturising Night Cream Франция — все типы. — гиалуроновая кислота;

— керамиды;

— натуральные масла.

Orientana Hello Daktyl Mask Польша — все типы. — ниацинамид;

— экстракт финика.

BABE Healthy Aging+ Multi Repair Renovating Cream

07 BABE Healthy Aging+ Multi Repair Renovating Cream (142)

Ночной крем-универсал Healthy Aging+ Multi Repair Renovating Cream от BABE применим не только для лица, но и для нежной кожи вокруг глаз. Формула средства предусматривает масла сои, какао, миндаля и ши, экстракт календулы и центеллы, бакучиол, ретинол, аскорбиновую кислоту и коллоидальное золото. Этот тандем способствует глубокой реконструкции кожи, питает ее, стимулирует выработку естественного эластина и коллагена, поддерживает молодость и ровный тон лица, а еще, пройдя дерматологические исследования, подходит для реактивной и чувствительной кожи.

Интересно по теме: Базовый уход за лицом от украинских брендов

Lancome Hydra Zen Anti-Stress Moisturising Night Cream

08 Lancome Hydra Zen Anti-Stress Moisturising Night Cream (76)

Масла зародышей пшеницы, ши, кунжута и рисовых отрубей, гиалуроновая кислота, керамиды и глицерин в составе Hydra Zen Anti-Stress Moisturising Night Cream обладают выраженными восстанавливающими и антиоксидантными свойствами. Действие крема направлено на борьбу со следами стресса, регенерацию и успокаивание кожи, а также улучшение защитного барьера. Кроме этого, средство обеспечивает увлажнение на протяжении 24 часов, борется с раздражениями и повышает упругость.

Orientana Hello Daktyl Mask

09 Orientana Hello Daktyl Mask (98)

Orientana Hello Daktyl Mask подарит коже настоящий витаминный заряд, напитает ее, а также выровняет тон и микрорельеф. В составе продукта – масла манго, розы, хлопчатника и виноградных косточек, ниацинамид, пантенол, натуральные экстракты, а также витамины В3, В5, Е и F. Крем-маска обладает нежной шелковистой текстурой, а также приятной ароматной композицией, которая поможет расслабиться после трудного дня.

knopka_ru

Весенний уход за кожей вокруг глаз

5-Весняний-догляд-за-шкірою-навколо-очей

Синячки, морщинки, отечность и дряблость кожи под глазами как ничто другое способны придать лицу уставший вид. А после зимы эти симптомы, увы, могут усугубляться. Поэтому уход за этой деликатной зоной требует более тщательной заботы. В отличие от невесомых весенних кремов для лица, средства для кожи под глазами могут быть более насыщенные. А еще в их составе должны быть компоненты, которые будут эффективно питать, восстанавливать и омолаживать. Лови 3 действенные продукта, которые помогут вернуть взгляду свежесть.

Название Страна Активные компоненты
GEN63 Genetic Lab Royal Filler Китай — пептиды;

— гиалуроновая кислота.

Lancome Genifique Yeux Франция — пробиотики;

— витамин С.

Enough Collagen 3 in 1 Whitening Moisture Eye Cream Южная Корея — морской коллаген;

— пептиды.

GEN63 Genetic Lab Royal Filler

10 GEN63 Genetic Lab Royal Filler (66)

GEN63 Genetic Lab Royal Filler – концентрированный продукт для кожи вокруг глаз с мощным пептидным комплексом и гиалуроновой кислотой. Его фишкой стало наличие вибромассажера, который встроен прямо в упаковку. Активным компонентам под силу уменьшить проявление морщинок, улучшить упругость и тонус кожи, а ежедневный массаж поможет усилить действие ингредиентов и избавиться от отечности. Кроме этого, концентрат может служить базой под макияж, и его можно использовать как соло, так и в сочетании с другими продуктами для интенсивного питания.

Интересно по теме: Как убрать темные круги под глазами

Lancome Genifique Yeux

11 Lancome Genifique Yeux (38)

В основе формулы Lancome Genifique Yeux лежат пробиотики, гиалуронка, пшеничные протеины, витамин С, экстракт дрожжей и семян гречихи. В тандеме эти компоненты стимулируют выработку коллагена, осветляют, убирают воспаления, борются с отечностью и ненавистными мешками под глазами. Кроме этого, крем укрепляет микробиом, активируя защитную функцию кожи, обладает легкой текстурой и впитывается в считанные минуты.

Enough Collagen 3 in 1 Whitening Moisture Eye Cream

12 Enough Collagen 3 in 1 Whitening Moisture Eye Cream (44)

Крем Whitening Moisture Eye Cream из легендарной линейки Collagen от Enough работает одновременно по трем направлениям – осветляет, разглаживает заломы и эффективно увлажняет. В нем содержится коллаген, гиалуроновая кислота, масло ши, ниацинамид, а также экстракты шалфея, розмарина, лаванды и зеленого чая. Активные ингредиенты дополнительно тонизируют, омолаживают, питают и защищают кожу от негативных факторов окружающей среды. Удобная помпа позволяет комфортно дозировать продукт, а большой объем крема позволит долго не думать о пополнении запасов.

knopka_ru

Надеемся, наши рекомендации помогут тебе оптимизировать постзимний уход и с восторгом рассматривать в зеркале свою безупречную кожу. А какими принципами ты руководствуешься в весенний период? Что помогает тебе восстанавливать кожу после зимнего стресса? Поделись с нами в комментариях.

Читай также:

23 февраля / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія Новак

    Дякую за дуже корисну статтю 🥰Давно шукала собі крем.Чудові підібрані представлені варіанти,гарний опис.Спасибі за рекомендації 🥰♥️

VISUAL by EVA