Как защитить татуировку от ультрафиолетовых лучей

Наконец-то потеплело и совсем скоро начнется долгожданный пляжный сезон. Уверена, ты уже мысленно к нему готовишься 😉 Нужно не только обновить купальник, но и позаботиться о том, как защитить кожу от негативного воздействия УФ-лучей, особенно если ты являешься обладательницей татуировки. Ведь ничего не может быть хуже для боди-арта, чем солнце. Под его активным воздействием разрушается пигмент и тату может потерять всю сочность цвета. Как этого избежать, расскажет EVA Blog.

Татуировки с какими пигментами больше подвержены воздействию УФ-лучей

Все мы хорошо знаем, что темные оттенки поглощают солнечный свет, поэтому люди с темными татуировками больше переживают за сохранность цвета. Возможно, ты сейчас удивишься, но более светлые тона тускнеют быстрее черного, зеленого, синего и фиолетового. Но это не означает, что можно не переживать и игнорировать факторы, влияющие на насыщенность оттенков темного боди-арта.

1-Татуювання-з-якими-пігментами-більше-схильні-до-впливу-УФ-променів

Особенно важно обеспечить надежную защиту новым тату. А как это правильно сделать, давай обсудим далее.

Как защитить от солнца новую татуировку

И вот ты окрылённая покинула студию тату и не можешь нарадоваться своей новой татуировочке. А тут еще и подружки зовут на пляж… Что же делать?

2-Як-захистити-від-сонця-нове-татуювання

Как бы не хотелось позагорать, строго соблюдай все рекомендации мастера по уходу за татуировкой. В течение первого месяца тебе придется избегать прямого воздействия солнечных лучей, а также отказаться от посещения солярия.

Ищи EVA Blog в Instagram

Именно свежие татуировки больше подвержены повреждениям, изменению контуров и потере яркости/насыщенности. Поэтому так важно со всей ответственностью отнестись к восстановительному периоду. Твое тату – это открытая и ничем не защищенная рана. Такой участок тела наиболее фоточувствительный и может быстро сгореть под воздействием солнца. На данную ситуацию организм реагирует очень быстро, запуская процесс регенерации. В результате чего поврежденные участки эпидермиса просто облезают, а вместе с ними и пигмент (правда не весь, но ощутимую разницы ты заметишь сразу). Мягко говоря, будет очень обидно.

3-Як-захистити-від-сонця-нове-татуювання

Период заживления может занять от нескольких недель и до месяца. Все будет зависеть от места нанесения татуировки и её размера. Поэтому запасись терпением и дай возможность спокойно коже зажить, не причиняя ей дополнительный стресс.

Если так уж сложилось, что ты отправилась на природу, а тату еще совсем свежее, закрой данный участок тела одеждой или используй легкий платок. До полного заживления боди-арта пользоваться солнцезащитными кремами нельзя.

Интересно по теме: Как правильно ухаживать за руками (+подборка средств)

Как предупредить выгорание пигмента на уже заживших татуировках

С момента полного заживления тату твоим самым лучшим другом должен стать санскрин. Но помимо данного средства, нужно придерживаться некоторых правил по приему солнечных ванн, которые тоже могу сохранить цвет татуировки.

4-Як-запобігати-вигорянню-пігменту

  1. Посещай пляж или открытый бассейн с 7 до 10 утра или же с 16 до 20 вечера. В этот период активность солнечных лучей менее агрессивная.
  2. Помни, чем дольше ты находишься на солнце, тем больше твой боди-арт выцветает.
  3. Старайся не находиться под прямыми солнечными лучами. В теньке можно загореть ничуть не хуже, к тому же риск сгореть уменьшается.

Если ты больше любишь посещать солярий, не забывай использовать специальные защитные помадки, карандаши или кремы. Такие средства есть в каждом салоне.

Интересно по теме: 16 эффективных антицеллюлитных продуктов для тела твоей мечты

Выбираем хороший санскрин для защиты татуировки от солнца

Отправляясь в магазин за солнцезащитными средствами, обращай внимание на следующие характеристики:

5-Вибираємо-хороший-санскрін

  1. Степень защиты. Лучше выбирать санскрины с высоким уровнем SPF – не ниже 50. Если у тебя светлая и чувствительная кожа, которая часто сгорает на солнце, отдай предпочтение косметическому средству с SPF 79 или даже 100.
  2. Тотальная защита от широкого спектра лучей. Приобретай только те солнцезащитные средства, которые защищают от UVA и от UVB лучей.
  3. Формат. Сегодня санскрины доступны в виде крема, молочка, спрея, стика и т.д. Скажу сразу, все они работают великолепно. Поэтому выбирай формат, который тебе больше нравится. Но я все же хочу тебе порекомендовать дополнительно приобрести продукт в виде стика. Его очень удобно точечно наносить на отдельные участки кожи.6-Вибираємо-хороший-санскрін
  4. Водостойкость. Отправляясь летом на прогулку по городу, в парк или на пикник, тебе не нужен водостойкий санскрин. Другое дело, если ты планируешь коротать досуг на пляже. В этом случае без водостойких формул не обойтись.
  5. Наличие ухаживающих компонентов в составе. Солнце сушит кожу, поэтому дополнительное увлажнение не помешает. Продукты с пантенолом, гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ вера и различными антиоксидантами позаботятся о твоем эпидермисе.

Интересно по теме: Солнцезащитные средства: виды, особенности и как выбрать

Как наносить солнцезащитный крем на татуировку

Ты и без меня все прекрасно знаешь, но давай еще раз пройдемся по основным правилам использования данных продуктов:

7-Як-наносити-протисонцевий-крем-на-татуювання

  1. Санскрин нужно наносить непосредственно перед выходом на улицу, чтобы с первых минут пребывания на открытом воздухе обеспечить защиту от солнышка.
  2. Не забывай повторно наносить солнцезащитные средства. Если ты используешь продукт с физическими фильтрами, обновляй слой крема каждые 2-3 часа. В случае с химическими фильтрами – можно не наносить повторно.
  3. Наноси средство щедро и плотным слоем, чтобы закрыть все участки тела.

Интересно по теме: Как правильно выбрать и наносить автозагар

ТОП-5 солнцезащитных средств, которые точно защитят тату от выцветания

Если ты ищешь качественный и надежный санскрин, тогда лови небольшую подборку классных средств, которые достойны твоего внимания.

Солнцезащитный крем для тела Missha All Around Safe Block Cotton SPF 50+ PA++++

Средство приятно удивляет своим легким покрытием с матирующим эффектом. Данный санскрин устойчивый к воздействию воды и пота, гипоаллергенный, некомедогенный и подойдет даже чувствительной коже.

05 Missha (354)

В составе крема Missha All Around Safe Block Cotton присутствуют уходовые компоненты: церамиды, экстракт листьев чайного дерева, аллантоин и пантенол. Они повышают защитные функции кожного барьера, увлажняют и успокаивают эпидермис.

Спрей Биокон Ультразащита 

Особенность данного солнцезащитного спрея – его чрезвычайно высокая степень защиты (SPF 70). Средство содержит комплекс из 8 фильтров, которые защищают от ультрафиолетовых лучей разной длины (UVB и UVA), а также от влияния синего света (HEV). Данный продукт подойдет всем, у кого светлая кожа. Спрей Биокон водостойкий и имеет в своем составе увлажняющее компоненты.

04 Біокон (606)

Солнцезащитный стик для тела SVR Sun Secure Stick Mineral

О санскрине в виде стика я говорила выше. Пользоваться им очень удобно. Солнцезащитный стик для тела SVR на 96% состоит из натуральных компонентов, надежно защищает от  ультрафиолета благодаря степени защиты SPF 50, сохраняет стойкость к воздействию влаги и пота, хорошо увлажняет и восстанавливает кожу, благодаря ниацинамиду и маслу манго в составе.

03 SVR (826)

Солнцезащитное молочко для тела GARNIER Ambre Solaire Protection Lotion

Данное молочко для тела от GARNIER в своем составе содержит запатентованную систему фотостабильных фильтров Mexoryl SX, обеспечивающих надежную защиту от UVA- и UVB-лучей. Помимо этого средство включает в себя масло карите, которое питает и поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи в течение 24 часов.

02 GARNIER (1065)

Санскрин имеет нежирную водостойкую консистенцию и хорошо впитывается.

Солнцезащитный ультрастойкий лосьон для лица и тела La Roche-Posay Anthelios Hydrating Lotion

Благодаря SPF 50+ лосьон La Roche-Posay Anthelios Hydrating Lotion будет надежно защищать твою кожу от всех видов УФ-лучей. К его преимуществам можно отнести высокую устойчивость к воде и поту, а также быстрое впитывание без белых следов. Антиоксиданты, входящие в состав, защищают кожу от окислительного стресса. Лосьон подойдет для сухой и чувствительной кожи.

01 La Roche-Posay (1083)

Как тебе подборочка? Нашла для себя подходящее средство для защиты татуировки от ультрафиолетовых лучей? Поделись с нами в комментариях и не забудь поставить лайк статье.

Читай также:

10 апреля / 2024 Женское здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *