Когда не хватает времени на готовку, а питаться полуфабрикатами не вариант, на помощь приходят они – роллы из лаваша 🌯. Это быстрое и вкусное блюдо требует минимум усилий, а результат всегда прекрасен.
Меняя начинки и способы приготовления, рулеты из лаваша можно адаптировать к любому случаю. Как говорится, и в пир, и в мир. Их можно в считанные минуты приготовить на завтрак, взять с собой на работу или как перекус в дорогу, да и внезапно нагрянувших гостей не стыдно угостить. Поэтому мы собрали для тебя 6 вкусных рецептов роллов из лаваша, а также несколько лайфхаков по их приготовлению.
Роллы из лаваша – блюдо простое, но готовить его можно по-разному, что поможет сделать твое меню интереснее. Для основы закуски используется тонкий лаваш, нарезанный на пласты нужного размера. Начинкой могут быть, по сути, любые продукты, которые есть у тебя в холодильнике. Главное, чтобы в ней было не много жидкости, чтобы лаваш не начал рваться.
Приготовление ролла не займет много времени. Разложи лаваш на разделочной доске, выложи на него начинку и сверни рулетом или конвертиком. А дальше есть несколько вариантов:
Интересно по теме: Украинская кухня: 5 традиционных рецептов из разных областей
А теперь перейдем непосредственно к рецептам, которые тебе наверняка захочется повторить.
Сыр и ветчина – идеальное сочетание для завтрака. Лаваш с такой начинкой вкусный и в холодном виде, но разогретый на гриле или в духовке так, чтобы сыр немного расплавился – почти кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Разрежь лист лаваша пополам. Смажь основу сметаной, майонезом, греческим йогуртом или любым другим соусом. Главное, чтобы он не был очень жидким. Затем щедро посыпь его любимой зеленью и разложи сыр, ветчину и нарезанный тонкими слайсами помидор.
Интересно по теме: 5 простых рецептов кексов в чашке
Сверни лаваш с начинкой рулетом, заворачивая края так, чтобы начинка не выпадала, и слегка обжарь его на гриле в течении 3-5 минут. Разрежь готовые роллы пополам и наслаждайся аппетитным завтраком.
Закуску из лаваша, плавленого сыра и крабовых палочек можно подать на стол, если ты ждешь гостей, но и просто так, за семейным обедом, это блюдо отлично зайдет.
Ингредиенты:
Начнем с начинки. Отваренные яйца и плавленый сыр натри на терке. Добавь к ним мелко нарубленные крабовые палочки (лучше брать охлажденные, а не замороженные), огурец и зелень, заправь сметаной или греческим йогуртом. Теперь можно немного посолить, поперчить и все перемешать. Дальше смотри по консистенции: если начинка суховата, добавь еще немного сметаны.
Интересно по теме: ТОП рецептов начинки для вареников
Теперь берем нашу основу и раскладываем ее на рабочей поверхности. Если лаваш слишком большой, для удобства его можно разрезать пополам и сделать не 2 больших, а 4 ролла поменьше. Накладываем начинку, сворачиваем рулетом, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Потом достаем, срезаем «хвостики» по бокам и нарезаем одинаковыми порционными кусочками. Укрась блюдо листьями салата или другой зеленью и выложи на них нарезанный рулет.
Любая красная рыба является кладезем микроэлементов, витаминов и «правильных» жиров, благодаря чему она занимает почетное место в списке ПП-продуктов. Поэтому не забывай добавлять форель и семгу в свой рацион, а мы тебе подскажем, как это сделать вкусно.
Ингредиенты:
Интересно по теме: Buon Appetito: три любимые начинки для пиццы
Смешай сливочный сыр с измельченным укропом и лимонным соком. Смажь полученной начинкой разрезанный пополам лист лаваша. Затем выложи на нее листья салата, порезанные соломкой огурец и слабосоленую красную рыбу. Сверни рулетиком, заворачивая края, и слегка прогрей на сковороде или на гриле. Разрежь ролл пополам и приятного аппетита!
Рулет в лаваше с курицей – это практически домашняя шаурма. Только готовить ты ее будешь из нужных тебе продуктов и, если считаешь калории, то в домашнем исполнении отследить их потребление будет куда легче. Предлагаем один из самых популярных рецептов.
Ингредиенты:
Отвари куриное филе и нарежь небольшими кубиками. Измельчи помидор и салат (или пекинскую капусту), добавь морковь по-корейски, филе и зелень, немного посоли и заправь начинку натуральным йогуртом. И теперь можно приступать к сборке. Смажь лист лаваша томатным соусом, разложи начинку и сверни ролл, закрывая края. Потом можешь приготовить ролл на гриле или отправить в духовку минут на 10.
Интересно по теме: Простые рецепты для праздничного стола
А можно сделать немного иначе. Используя такую же начинку, наложи ее на разрезанный на 2 или 3 части лист лаваша, сверни, обмакни в яйцо и обжарь на сухой сковороде или с небольшим добавлением масла. Результат – пальчики оближешь!
Но не мясом едиными. Если ты вегетарианка или соблюдаешь пост, тебе наверняка придутся по вкусу сытные рулетики из лаваша с грибами и сыром.
Ингредиенты:
Обжарь на сковороде шампиньоны с луком, по желанию добавь любимые специи, в самом конце можно посолить. Здесь важно проследить за тем, чтобы вся жидкость от грибов испарилась, и начинка не получилась слишком влажной. Теперь добавь натертый на крупной терке сыр. Можно брать любой, какой тебе нравится – твердый или плавленый. Теперь добавь сметану, зелень и начинка готова.
Интересно по теме: 6 рецептов для простого завтрака
Дальше все как обычно. Разложи лаваш, выложи на него грибы с сыром, сверни рулетом или конвертиком. Чтобы сыр немного расплавился, отправь грибные роллы на гриль, сковороду или в духовку.
Роллы из лаваша могут быть не только основным блюдом или закуской, но и десертом. И при этом не очень калорийным. Хотя это напрямую зависит от наполнения: лаваш с щедрым слоем ореховой пасты или сгущенки едва ли можно назвать полезным для фигуры. Но есть и более диетический и при этом вкусный рецепт, который ты точно захочешь попробовать.
Ингредиенты:
Взбей в блендере творог с бананом. Так как лаваш сам по себе не сладкий, можно добавить 1-2 ч.л. любого подсластителя, а для вкуса – ваниль, корицу или какао. Но этот шаг не обязательный и зависит от твоих предпочтений. Творожно-банановая начинка для этого рецепта должна иметь кремообразную текстуру, поэтому используй йогурт для того, чтобы добиться желаемой консистенции. Положи его немного больше, если творог суховат, и наоборот.
Интересно по теме: Быстрые низкокалорийные десерты: балуем себя и гостей
Разложи лаваш, выложи на него начинку и распредели по всей поверхности, немного отступая от самого края. Сверни рулетом, замотай в пищевую пленку и на пару часов в холодильник. Готовый ролл нарежь небольшими кусочками, а для украшения можно полить жидким медом, посыпать орехами или выложить ягоды.
Как видишь, роллы из лаваша – это просто, как и все гениальное. Надеемся, что мы тебя вдохновили на то, чтобы следующий завтрак ты приготовила по какому-нибудь из наших рецептов. И не забудь нажать на сердечко вверху статьи и добавить ее в закладки. Bon Appetit!
Читай также:
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше
Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше
Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше
Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше
Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше