Здоровье

8 классных зимних десертов

Ореховый торт с лимонным кремом

Имея в запасе такой рецепт, не возникают вопросы из серии «Что испечь вкусненького к чаю?» или «Какой десерт поставить на праздничный стол?». Готовится этот торт довольно просто, а вкусовые рецепторы гарантированно будут в восторге. Советую тебе записать его в рубрику «Вкуснятина на все случаи жизни»😉

Ингредиенты:

Тесто:

  • измельченные грецкие орехи – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 55 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г.

Сироп для пропитки:

  • вода – 70 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Желе:

  • фруктовое пюре (смородина с яблоком) – 300 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 25 г.

Лимонная масса:

  • сахар – 65 г;
  • сок с одного лимона;
  • цедра лимона;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 65 г.

Крем:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная масса (приготовленная предварительно).

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта с лимонным кремом смотри на видео:

Имбирная панна-котта с грушами в глинтвейне

Сам по себе десерт панна-котта нельзя назвать кулинарным шедевром, да и на вкус всё довольно простенько. Однако если добавить немного «магии», то получится очень даже аппетитная вкуснятина. Проблема у этой версии панна-котты одна – всё время оказывается мало! Поэтому сразу рекомендую готовить с запасом, ведь сливочный десерт и глинтвейн – превосходное сочетание😋

Интересно по теме: Настоящее наслаждение за 10 минут: как приготовить нутеллу дома

Ингредиенты:

  • молоко (2,5%) – 285 мл;
  • сливки (33%) –115 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • сахарная пудра – 330 г;
  • желатиновый лист – 4,5 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • гвоздика – щепотка;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • мята – 1 веточка.

Все тонкости приготовления смотри на видео:

Лимонный тарт

Лучше тарта может быть только два тарта. Это один из самых вкусных и несложных в приготовлении порционных десертов. Он 100% порадует тебя за чашечкой чая, кофе и при этом запросто украсит праздничный стол. Данный рецепт немного отходит от классики, но тем не менее достоин оказаться в нашей подборке.

Ингредиенты:

Основа:

  • лимонное печенье – 300 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • соль – щепотка.

Крем:

  • сгущенное молоко (цельное) – 290 г;
  • желтки – 60 г;
  • цедра цитрусов (апельсин, лайм);
  • лимонный сок – 100 мл;
  • вода – 2 ст.л.

Безе:

  • белки – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Все нюансы приготовления показаны на видео:

Пирог из рикотты с мандаринами

Мандарины, нежная сливочность и пирог. Мне кажется, что такое сочетание – просто само совершенство. К тому же приготовление займёт минимум твоего времени, а на выходе получится превосходный десерт. Если надоели бисквиты, песочное тесто, пирожки, слойки, то этот пирог станет просто вторым дыханием. Предупреждаю сразу, перестать наслаждаться ним крайне сложно🙃

Интересно по теме: Рецепт вкусного тертого пирога с ягодами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • рикотта – 375 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мандарины – 20 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Подробный рецепт пирога из рикотты с мандаринами смотри на видео:

Пирожное «Мак-Лимон»

Ещё один потрясающий вариант порционного десерта. Во-первых, это пирожное – просто ТОП вариант сладенького перекуса. А во-вторых, его с лёгкостью можно превратить в изумительное праздничное пирожное, просто украсив ягодами, джемом и т.д. В общем, если любишь пирожные, то «Мак-Лимон» не разочарует.

Ингредиенты:

Основа:

  • цедра с двух лимонов;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мак – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок (из 1/2 лимона);
  • ванильный экстракт – несколько капель;
  • теплое молоко (3,2%) – 160 г.

Лимонный курд:

  • лимонный сок – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Крем:

  • белки – 75 г;
  • вода – 75 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 200 г.

Чтобы приготовление было простым и без ошибок, держи рецепт в видео формате:

Итальянский лимонный кекс

Кексы – это беспроигрышный вариант выпечки для перекуса с чашечкой горячего кофе, чая. Многими любимая классика кексиков с изюмом, конечно, вкусненько, но данный рецепт уносит кексы на совершенно другой уровень. Стоит приготовить такой шедевр лишь один раз, как желание печь итальянский лимонный кекс будет преследовать тебя очень долго😋

Интересно по теме: Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сок из ½ лимона;
  • цедра с одного лимона.

Глазурь:

  • цедра с одного лайма;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок из ½ лайма;
  • соль – щепотка.

Рецепт «шаг за шагом» смотри на видео:

Портокалопита (греческий десерт из апельсинов)

Если у тебя есть желание приятно удивить свои вкусовые рецепторы, этот апельсиновый пирог обязателен к приготовлению. Сам по себе рецепт максимально простой, не требует много времени, да и набор продуктов минимальный. Однако в итоге получается очень аппетитный, вкусный, не приевшийся десерт.

Ингредиенты:

Сироп:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 1 стакан (250 мл);
  • сок с одного апельсина.

Тесто и начинка:

  • вареный апельсин – 1 шт.;
  • половина свежего апельсина – для декора;
  • тесто фило – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 175 г;
  • ванильный экстракт – 3-4 капли.

Как из этого всего собрать портокалопиту? Смотри на видео:

Ромовая бабка

Подаёшь на стол ромовую бабку и у гостя сразу появляется улыбка на лице. Один из немногих десертов из данной категории, который не надоедает. Не знаешь чего бы вкусненького испечь? Ромовую бабку! Осталось немного рома? Как раз хватит на ромовую бабку! Работает безотказно – немного колдовства на кухне и максимум удовольствия от вкуса гарантировано.

Ликёр:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • цедра с одного лимона и одного апельсина;
  • ром – 200 г.

Тесто (ч.1):

  • сухие дрожжи – 2 г;
  • тёплая вода – 40 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.

Тесто (ч.2.):

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г.

Как приготовить идеальную ромовую бабку смотри на видео:

Признавайся, что из этого захотелось съесть прямо сейчас? И обязательно поделись с нами в комментариях, какие десерты ты готовишь зимой чаще всего.

Останні

Идеи подарка для того, у кого есть все

Период праздников – это весело, много эмоций, впечатлений; это крутая предпраздничная суета, которая закручивает с… Докладніше

17 декабря, 2025

7 премиальных аромасвечей от нишевых парфюмерных брендов

А ты знала, что многие парфюмерные бренды, чьи флаконы мы бережно храним на туалетном столике,… Докладніше

17 декабря, 2025

Особенности подбора косметики для комбинированной кожи: советы косметолога

С комбинированной кожей есть две новости. Плохая – найти универсальный идеальный крем для всего лица… Докладніше

16 декабря, 2025

Профессиональный уход: как создать рутину, которая подойдет именно тебе

Твоя кожа требует индивидуального подбора средств для ухода. Точка.  Универсальные бьюти-лайфхаки из соцсетей, рекомендации подруг… Докладніше

16 декабря, 2025

Новогодние украшения: дом в цвет зимы 2026

Рождественские ярмарки в моем городе переполнены декором. Чего там только нет! Это всегда задачка со… Докладніше

15 декабря, 2025

В чем встречать Новый год 2026 год: цвет, фасон и стиль

Куранты вот-вот начнут бить, шампанское уже в бокале, новогодний плейлист готов, а ты всё ещё… Докладніше

12 декабря, 2025