Интересно по теме: 7 классных рецептов смузи для заряда витаминами
Смешивать чай с алкоголем стали зачем? Чтобы улучшить вкус либо чая, либо алкогольного напитка. Чтобы найти новые оттенки и новые впечатления. Чай отлично сочетается с алкоголем, но далеко не со всеми его видами. Гостеприимно бодрящий напиток готов встречать виски, джин, ром, коньяк, бурбон и водку. Выдерживая правильные пропорции и дополняя смесь различными специями, можно наслаждаться превосходным результатом.
С чем дружбы не получится? Вино, пиво, текила и китайская рисовая водка. Даже не пытайся соединить чай с перечисленными горячительными. Это будет ужасно, отвратительно и совершенно несъедобно. Все уже давно изучено и идеальные пары подобраны. Тебе остается только вооружиться ингредиентами и приступить к магии смешивания.
Ну все, понеслись в самое интересное. Долго разговаривать не стоит, важное уже перед нами.
Элегантность с небольшой терпкостью. В этот тандем вмешивается цитрусовая горчинка бергамота. Идеально, не так ли? Если ты любишь джин и классические сухие напитки, то этот коктейль именно для тебя. Мы добавим сюда еще немножко сиропа для небольшой сладости, а чай дополнит композицию своим ароматом. Вкус сложный, но идеально гармоничный.
Что нам нужно:
Приступаем к приготовлению. Завариваем одну чайную ложку чая в 100 мл кипятка и остужаем. В шейкер наливаем джин, ликер, сироп и остывший чай. Добавляем кубики льда, закрываем шейкер и начинаем активно трясти. Пары минут вполне достаточно. В охлажденный бокал для мартини процеживаем готовый коктейль и украшаем все это полосочкой цедры апельсина.
Делай первый глоток. Первой почувствуется свежая цитрусовая волна от бергамота и апельсинового ликера. За ней накроет мягкая травянистость джина и финальной ноткой станет чайная терпкость. Идеально.
Интересно по теме: Как приготовить вкусный домашний квас: 2 ТОП рецепта
Напиток, который обладает глубоким вкусом. В нем объединилась теплота виски и древесная мягкость улунского чая. Что нужно, чтобы ансамбль был совершенным? Немного персика. Сладкого, сочного, ароматного. Пока на улице тепло – это напиток летний, когда станет свежее – это воспоминание о беззаботном периоде, отпуске, релаксе.
Приготовь:
Завариваем чай. Улун заваривается не кипятком, а водой приблизительно 90 градусов. Трех минуток, чтобы чайная ложка чая раскрылась вполне достаточно. Охлаждаем и помещаем в шейкер вместе со льдом, сиропом и виски. Встряхиваем, немного подтанцовывая, и переливаем в стакан, в котором тоже есть лед. Украшай коктейль. Эстетика во всем. Долька персика или мята – финальный штрих.
Наслаждайся напитком медленно, никуда не спеши. Ты должна прочувствовать мягкий вкус виски, который раскрывается карамельными нотками. За виски следует орехово-древесный улун, глубокий, наполненный, и персик – сладость, фруктовый аромат, который невозможно не любить.
Хочется согреться и сделать это вкусно? Не вопрос. Держи рецепт согревающего, ароматного, уютного коктейля, в котором играют симфонию вкуса специи индийского чая-масала, мягкий мед и сила рома (или бурбона).
Тебе понадобится:
Завариваем чай. Ты можешь использовать любой твой любимый. Подойдет и пакетированый и домашний с молоком и специями. Процеживаем готовый напиток, добавляем мед, ром и лимон. Перемешиваем все это великолепие и украшаем палочкой корицы. Ну или гвоздикой. Смотря, что ты выбрала для себя.
Напиток раскрывается с первой секунды. Ты чувствуешь как разливается сладкая пряность специй, за которым следует мощный, согревающий удар рома, подкрепленный медовой сладостью. И в завершении получи удовольствие от благородной чайной терпкости. Сложно придумать что-то более удивительное и вкусное.
Интересно по теме: 5 интересных и вкусных рецептов глинтвейна
Нет сочетания лучше, чем смесь цветочного и ягодного вкуса. А если к нему добавить еще цитрусовую кислинку и легкий джин, то получается освежающий, наполняющий энергией и легкостью напиток, который однозначно станет твоим любимым.
Подготовь:
Приступаем к приготовлению. Завариваем каркаде и охлаждаем. Одной столовой ложки чая на стакан кипятка вполне достаточно. В шейкере смешиваем джин, чай, лимонный сок, сироп и немножко льда. Снова танцуем и переливаем в высокий стакан. Можно добавить немножко газированной воды. Как мастер, завершающий свой шедевр, украшаем мятой или долькой апельсина. Можно приступать к дегустации.
Первое впечатление – сочная, яркая кислинка, смешанная с цветочной свежестью. За ними спешит познакомиться с тобой мягкий джин, немного приукрашенный сладостью сиропа. Закрывает весь этот концерт легкая терпкость гибискуса.
Еще один рецепт, который пригодится прохладными вечерами. Согревающий, ароматный, цитрусово-медовый грог. Черный чай тут правит балом. Он насыщенный и терпкий, готовый принимать специи вместе с благородным ромом. Глубина и плотность вкуса в одном стакане.
Что нам нужно:
Завариваем чай. Отдельно в турке или маленькой кастрюльке смешиваем чай, сок, мед, специи и цедру. Все это великолепие отправляем на огонь. Подогреваем, но не кипятим. Добавляем ром и аккуратно перемешиваем. Переливаем в термокружку или термостойкий бокал, придаем элегантности при помощи апельсиновой дольки и корицы.
Выбирай местечко поудобнее и начинай наслаждаться. Апельсиновая свежесть – это первая нота, которая наполнит тебя. За ней последует сладость меда и терпкость чая. Ром согреет, окутает уютом, оставить легкое, немного ванильное послевкусие.
Чаепитие может быть самым разным. Расширяем горизонты. Помним о том, что такое мера. Наслаждаемся вкусом, богатым и насыщенным. Готовим коктейли и делимся с нами своими впечатлениями.
Новогоднее настроение немыслимо без украшений: сверкающих гирлянд, свечей, елочных игрушек и прочего праздничного декора. Мы… Докладніше
Чёрная пятница позади, новогодние праздники впереди, а команде EVA Blog не нужны какие-то особые даты,… Докладніше
База – неловкий, неудачный секс случается у всех. Даже у тех, кто пишет книжки про… Докладніше
Давай сразу договоримся: в этом году мы не будем стоять у плиты 12 часов подряд,… Докладніше
Казалось бы, только начало декабря, но он пролетит так быстро, что над своим новогодним образом… Докладніше
В 2025 году нет дефицита оздоровительных процедур. Некоторые из них совершенно новые, а некоторые воскресли… Докладніше