Вкусный обед, быстрый салат и красивый десерт будут актуальны в любое время. То ли подкрепить силы, то ли поднять настроение – поводы разные, а варианты рецептов похожи. EVA Blog предлагает пополнить список любимых блюд летнего меню вкусными идеями от кулинарного канала КУС КУС и Татьяны Литвиновой.
В этой статье тебя, как всегда, будут ждать простые рецепты и полезные лайфхаки, которые помогут лучше раскрыть вкус блюд. Ведь EVA Blog вместе с кулинарным каналом КУС КУС продолжают доказывать, что готовить – это не долго и не сложно, особенно когда знаешь, как улучшить процесс. Так что подписывайся на канал КУС КУС и добавь ссылку на эту статью в закладки, чтобы всегда иметь под рукой надежных помощников!
В новой статье рецептами из собственной коллекции поделилась Татьяна Литвинова. Это имя тебе точно знакомо, если смотрела эфиры шоу «МастерШеф». Включай видео и готовь вместе с кулинарным экспертом!
Легкое традиционное блюдо на обед
Этот фирменный рецепт от Татьяны Литвиновой ты можешь начинать готовить еще в мае и наслаждаться зеленым борщом все лето. А если воспользуешься нашими советами о том, как выращивать зелень на балконе, то и в другие сезоны по желанию побалуешь себя блюдом летнего меню.
В видео тебя ждет современный вариант рецепта зеленого борща для тех, кому традиционные варианты кажутся жирными. Благодаря тому, что бульон на перепелке, он получается нежным и ароматным. Не поленись вымыть мясо птицы и удалить кончики крылышек.
Это первое блюдо прекрасно подойдет в жару на обед или даже ужин, ведь оно легкое и богато витаминами.
Для зеленого борща тебе нужно:
Для красивой подачи подготовь:
Включай видео от кулинарного канала КУС КУС, чтобы узнать, какие простые действия помогут сделать бульон максимально прозрачным и вкусным. Зачем предварительно замачивать зелень? Какие приёмы помогут подчеркнуть вкус блюда? Как по цвету понять, что зелень уже готова, и борщ не прокиснет? Все ответы ждут в видео!
Интересно по теме: 6 рецептов для простого завтрака
Сытный рецепт на пикник или летнее застолье
Вкусный рецепт для летних пикников. На мангале выйдет с пикантным дымком, но если на природу выбраться не удается, можно приготовить и в духовке. Сочетание грибов, мяса индейки и зелени точно обрадует твои вкусовые рецепторы!
Для приготовления грибов с мясом тебе нужно:
Если привычные мясные блюда надоели, этот легкий рецепт можно и на праздничный стол подать, и порадовать себя на ужин или обед. Маринад достаточно классический для грибов: растительное масло, соевый соус и чеснок. Основная фишка – использование фольги во время приготовления. Зачем она нужна и в какой момент ее раскрыть – расскажет Татьяна Литвинова!
Интересно по теме: ТОП-5 блюд грузинской кухни для вкусного и сытного ужина
Многогранный итальянский салат с привкусом детства
Помнишь, как в детстве ждала, пока салат из помидоров и огурцов стечет, а потом макала кусочек хлеба в этот ароматный сок и лакомилась? Так вот, в этот момент ты была на одной волне с итальянцами! Ведь не зря у них есть панцанелла – бюджетный салат на каждый день без майонеза, с потрясающе богатым вкусом! Он очень быстро готовится. В летнюю жару им можно наслаждаться хоть на обед, хоть на завтрак. Панцанелла – настоящая жемчужина итальянской кухни!
Для салата панцанелла тебе надо:
Панцанелла нравится многим благодаря сочетанию оттенков вкуса и продуктов с разной текстурой. Что-то пикантно хрустит, что-то мягко окутывает другие ингредиенты. И самое главное – нет майонеза, который в блюдах летнего меню обычно кажется слишком тяжелым и неуместным.
Хлеб для панцанеллы нужно заранее подсушить в духовке. Кусочки должны быть большие, чтобы не превратились в кашу, когда будут пропитаны соком и соусом.
Кстати, заправку для панцанеллы ты можешь использовать и в других летних салатах.
Интересно по теме: Простые и вкусные закуски: пять оригинальных рецептов
Для приготовления соуса тебе понадобятся:
Лайфхак: В базовый вариант салата можно добавлять виноград. А зимой экспериментировать: вместо свежих овощей использовать печеные, например, попробовать приготовить из баклажанов.
Включай видео от кулинарного канала КУС КУС, чтобы узнать все тонкости приготовления салата. Почему не стоит хранить помидоры в холодильнике и как быстро снять с них кожуру? Почему после приготовления панцанеллу не следует есть сразу? Все ответы знает Татьяна Литвинова!
Интересно по теме: Шесть быстрых и вкусных вариантов роллов из лаваша
Летнее комбо: воздушный бисквит, нежный крем и сезонные ягоды
Низкокалорийный рецепт торта для тех, кто ищет, чтобы такого съесть, чтобы похудеть. 🙂
В бисквитных коржах используется очень мало муки, поэтому они получаются легкими и воздушными. Такой торт и на вид, и вкус станет любимчиком твоей семьи! На видео используется клубника, но ты можешь ее заменить и другими сезонными ягодами.
Для бисквита подготовь:
В видео от кулинарного канала КУС КУС Татьяна Литвинова расскажет лайфхаки приготовления коржей. Как правильно добавлять муку, чтобы не потерять легкость воздушных пузырьков после взбивания миксером? До какой температуры разогреть духовку и сколько выпекать? Узнай из видео ниже.
Для крема возьми:
Важно: йогурт и сливки должны быть холодными, не следует их заранее доставать из холодильника. Тогда на контрасте с горячим желатином крем получится пластичным, но не редким.
Интересно по теме: Моти: вкусный рецепт японского десерта
Для пропитки:
Для глазури:
Если у тебя мало опыта в приготовлении крема с желатином, лучше делать его после того, как разрежешь и пропитаешь бисквит, ведь крем быстро застывает. Если видишь, что это происходит, подбей верхушку венчиком.
Также в видео Татьяна покажет, как обычный пергамент поможет без проблем извлечь торт из формы и не повредить его после охлаждения.
К стадии украшения переходи после того, как крем застынет. Чтобы ягоды не заветривались, их лучше покрыть желатиновым желе. Благодаря этому торт сможет простоять несколько дней. Хотя как его не съесть сразу, мы не знаем. 🙂
Интересно по теме: Аппетитные рецепты булочек и рулетов с маком
Полезный десерт для детей и интересный вариант для взрослых
Наша подборка блюд летнего меню не могла бы быть завершена без рецепта домашнего мороженого. Максимально полезно, без добавок и искусственных загустителей, с любыми сезонными ягодами.
Для приготовления домашнего мороженого тебе нужно:
Желтки выполнят в рецепте роль натурального загустителя. А вот как их правильно взбить для этого, смотри на видео от канала КУС КУС. Такой домашний десерт станет классной фишкой на праздничный стол для детей, например на летний день рождения. А вот на застолье для взрослой компании можно добавить в основной рецепт немного изюминки – 100 мл игристого вина. Больше интересных советов от Татьяны Литвиновой ищи в видео!
Лайфхак: Если используешь силиконовую форму, поставь ее на ровную тарелочку и постучи о стол, чтобы хорошенько распределить мороженое по выемкам формы.
Витаминный зеленый борщ на первые, сытные грибы с мясом в качестве второго блюда или холодной закуски, многогранная панцанелла на обед или быстрый ужин, торт или домашнее мороженое на десерт — с простыми рецептами от кулинарного канала КУС КУС тебе не придется морочить голову, что быстро приготовить. Скринь списки продуктов, включай видео — и наслаждайся вкусным результатом!
Читайте также:
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше
Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше
Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше
Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше
Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше