Это уже не просто закуска, а настоящая кулинарная легенда. 😎 Аппетитное блюдо из рубленой сельди происходит из еврейской кухни, но оно давно стало визитной карточкой Одесского стола. Традиционно его готовят с добавлением яблок, лука, яиц и сливочного масла, что придает форшмаку неповторимый, нежный вкус и кремовую консистенцию, а мы попробуем оригинальный рецепт от Марьяны Маглыч.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление форшмака найдешь в этом видео:
В этом сытном деликатесе традиционно используется копченая или соленая свиная грудинка с прослойками сала, приготовленная особым способом: она длительно коптится на древесине фруктовых деревьев (вишня, яблоня) или солится со специями. Благодаря этому шпондра приобретает аутентичный насыщенный аромат и непревзойденный вкус. Мы же приготовим усовершенствованный вариант этого вкусного и самобытного украинского блюда.
Ингредиенты:
Включай и начинай приготовление:
Интересно по теме: Украинская кухня: 5 традиционных рецептов из разных областей
На очереди замечательный десерт, который происходит из Закарпатья, но приобрел популярность во всей Украине. Эти небольшие шарики из творожного теста захватывают целую сливу (или другой фрукт тебе по вкусу) и затем готовятся на пару или варятся. Готовые гомбовцы традиционно обкатывают в поджаренных сухарях с сахаром и подают со сметаной. Они очень нежные, неповторимо вкусные, поэтому попробуй рецепт от КУС КУС. 😉
Ингредиенты:
Как приготовить закарпатские вкусняшки — смотри на видео:
Лови роскошное и простое в приготовлении украинское блюдо — гусиные ножки с грибами. 🤩 В этом рецепте ножки тушатся вместе с вешенками, с добавлением овощей, изюма и пряностей. Уже чувствуешь этот невероятный аромат сытного домашнего блюда? Тогда не медли и начинай готовить это изысканное угощение!
Ингредиенты:
Рецепт, вдохновленный украинским кулинарным наследием, уже здесь:
Мы с детства помним сочные печеные яблочки с медом, когда эти два простых продукта были самыми доступными сладостями. Десерт является настоящей квинтэссенцией домашнего уюта и идеальным завершением твоей трапезы, ведь сочетает в себе легкость, пользу и питательность.
Ингредиенты:
С давних времен и до сегодняшнего дня — готовим печеные яблочки:
Интересно по теме: 5 блюд украинской кухни: деруны, форшмак, крученики, вареники, лежни
Открой для себя аутентичное закарпатское блюдо, которое является уникальной версией пасты, но с украинским колоритом. Это не просто макароны, а домашние галушки, которые в этом рецепте сочетаются с тушеной капустой и нежным свиным ошейком. Палинята воплощает кулинарные традиции горного региона, где особенно ценят простые, полезные и питательные сочетания вкусов.
Ингредиенты:
Не только итальянцы могут удивлять своей вкуснейшей пастой! А украинский рецептик здесь:
Представляем янтык — крымскотатарский чебурек без масла, который является жемчужиной народной кухни. Его отличие в том, что тесто жарится на сухой сковороде, и это делает его менее жирным, но не менее хрустящим и сочным, чем классический чебурек. В рецепте от КУС КУС янтык будет с двумя начинками — мясом или сыром, поэтому выбирай, чем именно ты полакомишься сегодня. 😋
Ингредиенты:
Вперед за домашними чебуреками! 👇
Попробуй настоящее наслаждение для любителей десертов, что быстро готовятся. 🧁 Пышные, воздушные шарики из творожного теста, которые обжариваются до золотистой корочки, оставаясь невероятно мягкими внутри. Этот простой, но очень вкусный десерт прекрасно сочетается со сметаной, вареньем или просто сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Давай лакомиться вместе 🤩
Интересно по теме: Вечер украинской кухни: готовим необычный борщ, голубцы и львовский сырник
Лежни являются разновидностью картофельных зразов, но в особой интерпретации. В отличие от обычных драников, они делаются толще и начиняются тушеной капустой, поджаренной на сале и луке. Это уже полноценное питательное блюдо, которое непременно станет твоим фаворитом и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Как превратить обычные зразы в сытный обед — смотри здесь:
Наконец мы добрались до легендарного десерта, который давно вышел за пределы Галичины, став одной из визитных карточек украинской выпечки. Его особенность в том, что творожная масса для него тщательно перетирается, чтобы получить идеально гладкую консистенцию, а также к нему добавляют изюм, цедру и покрывают шоколадной глазурью. Пирожное имеет характерный невероятно нежный, влажный и очень творожный вкус, который отличает его от обычных запеканок. Это ли не самый настоящий королевский рецепт? 👑
Ингредиенты:
Классический сырничек от настоящей львовянки вот здесь:
Одно из самых любимых традиционных блюд, идеально сочетает мясной фарш с вареной гречкой в сочных и питательных котлетках. Это классный пример украинской кулинарной изобретательности: минимум затрат на продукты — максимум вкуса и сытности. Попробуй приготовить, и эти котлетки тебя приятно удивят!
Ингредиенты:
За традиционными гречаниками — сюда:
Интересно по теме: Украинская кухня: 5 рецептов вкусных национальных блюд
Мы с тобой совершили настоящее гастрономическое путешествие по Украине, заглянув как в старинные рецепты наших предков, так и в современные интерпретации, отражающие все богатство и разнообразие украинского стола. Пусть эти блюда вдохновят тебя на собственные кулинарные свершения!
Чёрная пятница позади, новогодние праздники впереди, а команде EVA Blog не нужны какие-то особые даты,… Докладніше
База – неловкий, неудачный секс случается у всех. Даже у тех, кто пишет книжки про… Докладніше
Давай сразу договоримся: в этом году мы не будем стоять у плиты 12 часов подряд,… Докладніше
Казалось бы, только начало декабря, но он пролетит так быстро, что над своим новогодним образом… Докладніше
В 2025 году нет дефицита оздоровительных процедур. Некоторые из них совершенно новые, а некоторые воскресли… Докладніше
Еще немного и начнется предновогодняя суета: выбор подарков, украшение дома, подготовка праздничного меню… Все по… Докладніше