Не роллами едиными славится японская кухня! Японцы, как и многие азиаты, любят вкусно и разнообразно поесть, поэтому мнение, что их рацион сплошь состоит из морепродуктов с рисом, довольно стереотипно.
На самом деле, в азиатской кухне много интересных рецептов, которые можно подсмотреть и периодически добавлять в свое меню – для разнообразия и знакомства с новыми вкусовыми сочетаниями. Если тебе надоело чередовать макароны, картошку и гречку и хочется чего-то интересненького, EVA Blog прилагает тебе 3 оригинальные японские блюда, которые несложно повторить в домашних условиях.
Интересно по теме: Моти: вкусный рецепт японского десерта
Рамен – довольно популярное и сытное горячее блюдо, которое очень любят в Стране восходящего Солнца. Хоть оно и относится к традиционным, вариантов его приготовления существует множество: с курицей, свининой, говядиной, рыбой, морепродуктами и можно найти даже постные рецепты. Просто огромное поле для кулинарных экспериментов!
Здесь важно понять принцип, а дальше можно творить магию по собственному усмотрению. По сути, если упростить, то рамен – это лапша, залитая насыщенным бульоном, с добавлением мяса/рыбы, овощей и зелени. Для ознакомления с этим блюдом мы предлагаем начать с рецепта с курицей.
Ингредиенты (на 4 порции):
Интересно по теме: 5 идей, что приготовить на обед
Приготовление:
Забавный факт. Азиаты обычно едят первые блюда вовсе не так, как это привыкли делать мы. При помощи палочек они съедают все твердые компоненты (и чем громче ты «втягиваешь» лапшу, тем счастливее повар, ведь тебе действительно вкусно), а оставшийся бульон выпивают просто из чаши. Способ необычный для европейцев, но все же рекомендуем попробовать.
Интересно по теме: Подборка «легких» (диетических) блюд
Приступим ко второму блюду. Пельмени в том или ином виде существуют, пожалуй, практически в любой кухне. В Японии они называются «гёдза». И если во многих странах их обычно отваривают или готовят на пару (как в Китае, например), то японцы предпочитают их жарить. Получается довольно необычно и вкусно.
Ингредиенты:
Интересно по теме: ТОП-5 простых и вкусных закусок: оригинальные рецепты
Приготовление:
А что у нас на десерт? Будем готовить вирусный хлопковый бисквит, который заполонил все социальные сети! Это воздушный и очень нежный пирог, который можно уплетать и просто так, а можно использовать его в качестве основы, а затем пропитать сиропом и дополнить кремом и фруктами, чтобы сделать из него торт. Если у тебя постоянно опадает бисквит, попробуй приготовить его по этому рецепту – он получается всегда!
@utastekitchenuk Castella Cake Recipe linked in my bio. #castellacake #softcake #fluffycake #moistcake #recipe #baking #cooking #fyp #viralvideo #viraltiktok ♬ Gingerbread Lover — Ivoris & Chevy
Интересно по теме: 7 рецептов десертов, которые можно приготовить в домашних условиях
Ингредиенты:
Интересно по теме: Просто и вкусно: рецепты идеальных чизкейков
Приготовление:
А какие твои любимые блюда в японской кухне? Готовила ли ты что-нибудь интересное или в основном ограничиваешься доставкой суши? 😉 Делись с нами в комментариях!
Читай также:
“Что за вопрос? Конечно же, ответственны оба!”. Если смотреть на ситуацию глобально, то – да.… Докладніше
Кто бы что ни говорил, а для меня осень — это самое атмосферное время года,… Докладніше
Сколько будет существовать зима, столько мы будем носить пуховики (пуфферы) 🙃 Они просто вне времени… Докладніше
Сегодня трудно отрицать тот факт, что соцсети влияют на принятие нами некоторых решений. Пусть и… Докладніше
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше