Для многих с Пасхи начинается весна. Не календарная, а та самая, настоящая, когда мы окончательно прощаемся с холодами и начинаем новую жизнь. Накануне Пасхи солнце светит особенно ярко, а в доме главным местом становится кухня, где начинаются приготовления праздничного меню для воскресного застолья.
В каждой семье свои традиции пасхального стола. А если в доме есть маленькие дети, вы можете разнообразить свое меню интересными блюдами, которые, в первую очередь, понравятся детям. Проявив немного фантазии, можно сделать пасхальных цыплят из отварных яиц, испечь и украсить глазурью печенье в виде кроликов, цветных яиц и еще найти массу идей, что приготовить и как украсить обычные блюда.
Непременно привлекайте к пасхальному творчеству детей, здесь для каждого можно найти занятие. Малышам помладше можно предложить разрисовать пасхальный хлеб сахарными карандашами. А детям постарше — доверить украшать паски, яйца, салаты или другие не менее важные задания.
Интересно по теме: Секреты идеальной сервировки стола
Традиционно наиболее важным украшением праздничного стола является пака — символ приближающегося праздника и самое ожидаемое лакомство. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых рецептов.
Нежная, в меру сладкая и очень вкусная сырная паска станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола как блюдо и как украшение. Подготовьте следующие ингредиенты:
Переходим к приготовлению:
Готовую сырную паску можно украсить шоколадными яйцами, тертым шоколадом или другим способом на свое усмотрение.
Интересно по теме: Пасхальные традиции: как отметить праздник семьей
Невероятно ароматный и вкусный итальянская паска похожа на традиционную украинскую. Отличный рецепт для тех, кто желает разнообразить праздничную выпечку, не отступая от традиций. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:
Теперь пошаговое приготовление:
Готовую итальянскую паску достаем из формы, остужаем на столе, украшаем помадкой или глазурью.
Чтобы упростить приготовление, можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку и выбрать программу «Замешивание теста», чтобы потом испечь паски в духовке, или «Сладкий хлеб», чтобы печь сделала всю работу за вас.
Интересно по теме: Красивые открытки и поздравления с Пасхой
Еще один простой в приготовлении традиционный рецепт. Такая паска получается очень воздушной, мягкой, нежной и, что важно, совсем не сухой. Если вы хотите приготовить именно такую, тогда записывайте:
Готовится паска несложно, сейчас вы в этом убедитесь:
Если любите печь в хлебопечке или мультиварке, можете приготовить александрийскую паску в них.
Интересно по теме: Пасхальный декор: создаем праздничное настроение
Конечно, можно купить готовую глазурь в супермаркете, но гораздо лучше приготовить ее самим. Тем более что вариантов очень много! Паски можно украшать растопленным белым или молочным шоколадом. А если добавить в традиционную белую помадку натуральный краситель (сок свеклы, моркови или шпината), можно сделать застолье особенно праздничным.
Распространенная проблема — когда глазурь не держит украшения, трескается и осыпается при разрезании. Чтобы сделать идеально белую, эластичную и блестящую глазурь, попробуйте такой рецепт из сахара и желатина. А ингредиенты берем такие:
Что вам дальше нужно сделать:
Готово! Наносить такую помадку нужно на остывшие паски. Удобно это делать кондитерской кистью, но можно и просто ложкой.
Желаем вам Светлой Пасхи и вкусных пасок!
Читайте также:
“Что за вопрос? Конечно же, ответственны оба!”. Если смотреть на ситуацию глобально, то – да.… Докладніше
Кто бы что ни говорил, а для меня осень — это самое атмосферное время года,… Докладніше
Сколько будет существовать зима, столько мы будем носить пуховики (пуфферы) 🙃 Они просто вне времени… Докладніше
Сегодня трудно отрицать тот факт, что соцсети влияют на принятие нами некоторых решений. Пусть и… Докладніше
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше