Выпекание печенья — это прекрасная традиция, к которой можно и нужно привлечь всех членов семьи. Ведь совместное приготовление лакомства создаст праздничное настроение, волшебную атмосферу и позволит насладиться обществом друг друга. Вот несколько популярных в разных странах рецептов рождественской выпечки. На ее приготовление потребуется около суток, но чистое время работы — 40 минут и еще чуть-чуть на оформление.
Покупая продукты для теста, не забудьте прихватить специальные формочки-фигурки, кондитерский мешок для сахарной глазури, пекарскую бумагу, украшения.
Для этих немецких пряников нужны:
Хотите, чтобы пряники были «загорелыми»? Готовя медовую смесь, добавьте в нее 2 ст. л. какао.
Приготовление:
Украсьте готовый лебкухен глазурью.
Для приготовления классического печенья нужны:
Готовим тесто:
Фигурное печенье толщиной 0,5-1 см выпекается на средней полке духовки 5-8 минут при t 200 °C. Остывшее печенье разрисуйте разноцветной глазурью по своему вкусу.
Ингредиенты:
Перед тем как замешивать тесто, просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
Приготовление:
За 30 минут до формовки фигурок достаньте квадраты теста из холодильника — пусть нагреются. От пленки освобождать не надо, иначе тесто обветрится. Вырежьте печенье толщиной 1-1,5 см и выпекайте в средней части духовки, разогретой до 180 °C, в течение 12-15 минут. Готовое печенье не украшают глазурью, но если хочется, то почему бы и нет?
Рецептура и внешний вид заокеанских «снежков» отличаются от европейских рождественских печенюшек. Чтобы их «слепить», потребуется:
Перед замесом теста муку необходимо просеять дважды, а затем, добавив соль, несколько раз перемешать. Ядра орехов нужно прокатать скалкой или разбить до средних кусочков.
Технология приготовления:
Пока шарики горячие, нужно обвалять их ложкой в сахарной пудре, а когда они остынут, — повторить процедуру, превратив их в миниатюрные «снежки». Праздничности добавят украшения: съедобные бусинки и снежинки.
Взбивайте миксером 10 минут: 250 г сахарной пудры с 1 белком крупного куриного яйца, 1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. воды (t 35-40 °C). Затем проведите по массе ножом. Если все сделано правильно, след будет держаться 7 секунд. Масса жидковата, след исчезает раньше? Добавьте пудры, растворите ее миксером. Глазурь получилась слишком густой? Чайная ложка воды и миксер справятся с этой проблемой. Для создания нужных цветов используйте пищевые красители.
Ну, вот что можно рассказать о выборе кастрюль? Объем, форма, красивые узорчики на стенках посуды…… Докладніше
Дважды в год на показах Fashion Week именитые бренды задают настроение будущему модному сезону. Затем… Докладніше
Наши мамочки — самые важные люди в нашей жизни. Мы безоговорочно любим их за то… Докладніше
Переводные тату относятся к тем видам украшений, которые имеют много вариантов: от минималистичных маленьких до… Докладніше
Козероги – достаточно загадочные личности, которые даже для самых близких людей часто остаются непрочитанной книгой.… Докладніше
У соседей аэрогриль Philips – очень им довольны. А друзья настоятельно рекомендуют мультипечь Тефаль, говорят… Докладніше