Здоровье

7 рецептов десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Вкусные десерты – это магия, доступная вне Хогвартса. Создавать ее можно своими руками даже без нескольких лет обучения и помощи профессиональных кондитеров. Конечно, придется поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов в рецепте и вариантами эффектной подачи, но с подсказками и лайфхаками от EVA Blog и кулинарного канала КУС КУС ты точно справишься. В продолжение нашего совместного проекта расскажем, как научиться быстро и легко готовить в домашних условиях десерты, достойные лучших ресторанов. Пока гости будут восторженно спрашивать, где заказала, сможешь загадочно улыбаться и хвастаться, что сама сделала.

Время чтения: 5 минут и чашка чая ☕

читай статтю українською

Ведущая кулинарного канала КУС КУС, шоколатье Тамара Пийяр расскажет тонкости сочетания всех компонентов, важные нюансы игры вкусами и, конечно же, фишки красивой подачи. Из видео ты узнаешь, как всего за полчаса приготовить не просто вкусненькое к чаю, а настоящий шедевр, достойный меню на Новый год или День рождения.

Грушевый пирог

Нежный десерт с франжипаном и пикантными фруктами

Бесспорно, главная звезда этого французского рецепта – ореховый крем франжипан. И хотя звучит название как нечто очень изысканное и сложное, на самом деле он достаточно простой в приготовлении, в чем легко убедишься благодаря Тамаре Пийяр в видео от канала КУС КУС.

Для теста на грушевый пирог возьми:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сахарную пудру – 70 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • муку – 150 г;
  • миндальную муку — 30 г.

Первый секрет создания в домашних условиях будущего вкусного шедевра – просеивание муки. Это известный лайфхак, помогающий насытить тесто кислородом. Еще один важный момент, чтобы получить хрустящую и текстурную песочную основу пирога, — скорость замешивания. Важно не затягивать, иначе ингредиенты десерта успеют слишком сильно подтаять. При раскатывании размести тесто между двумя листами пергамента, чтобы не прилипало. После чего отправь на 20-30 минут в холодильник.

Для приготовления начинки и сиропа нужно:

  • груша – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – 2 ст. л или лимон;
  • ваниль.

В этом вкусном рецепте сладкого пирога к чаю можешь экспериментировать с фруктами. Вместо классического варианта с грушей попробуй добавить яблоки или сливы. Как правильно выбрать их сорт и не дать потемнеть во время запекания – узнай из видео выше. И, конечно, там тебя уже ждут тонкости приготовления крема франжипан с нежным миндальным вкусом. Кстати, его сможешь использовать и в других десертах, например, домашнем печенье или булочках.

Для крема франжипан тебе нужно:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • алкоголь – 20 г (коньяк, кальвадос или ром).

Включай видео рецепта от кулинарного канала КУС КУС, чтобы узнать правильный порядок выкладывания компонентов пирога в форму. Выпекай 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать этот вкусный десерт можно как горячим (с ложкой мороженого или йогуртом), так и охлажденным. В каждом варианте будет раскрываться интересными нотками.

Интересно по теме: 5 простых рецептов кексов в чашке

Морковный торт

Простой и бюджетный рецепт десерта к чаю

Посмотри это видео канала КУС КУС – и сможешь с легкостью готовить сразу несколько вариантов сладкого перекуса к чаю для детей или для себя любимой. Ведь каждой составляющей этого морковного торта можно наслаждаться в соло исполнении.

Морковный бисквит – это легкий и бюджетный вариант выпечки с оригинальным вкусом, который оттеняется цедрой апельсина и мускатным орехом. Осенью и зимой, когда значительно меньше выбор свежих фруктов и овощей, этот десерт будет особенно радовать цветом и текстурой. Главное подобрать сладкую морковь и мелко натереть ее.

Для морковного бисквита нужно:

  • морковь – 300 г;
  • масло – 110 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • специи (мускатный орех, корица);
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • орех пекан – 50 г.

Соедини яйца и коричневый сахар, затем всыпь остальные сухие ингредиенты. Не забудь крахмал, он в бисквитах смягчает муку. Последней добавь морковь со специями.

Предварительно разогретую на 200 градусов духовку снизь до 180, а дальше всего 15-20 минут будет отделять тебя от смакования горячим морковным бисквитом. Как видишь, это очень быстрый рецепт из простых ингредиентов. А если захочешь разнообразия, его легко дополнить изюмом или карамелизированными семенами.

Чтобы приготовить сухую карамель, возьми:

  • сахар – 100 г;
  • апельсин.

В рецепте от канала КУС КУС Тамара Пийяр покажет, как превратить морковный пирог в изысканный торт на Новый год или другой праздник.

Для крема подготовь:

  • маскарпоне – 120 г;
  • крем-сыр – 200 г;
  • сливки – 50 г;
  • сахарная пудра – 70/100 г.

Максимально простой крем, для которого достаточно просто взбить все компоненты. А пока будешь его готовить, поставь орехи в духовку на 15-20 минут при 150 градусах. Они пригодятся для украшения.

Лайфхак от канала КУС КУС: Когда готовишь торт с бисквитными коржами, накрывай их пленкой, пока охлаждаются, чтобы не появилась корочка.

Включай видео, чтобы посмотреть, как красиво декорировать этот десерт в форме соло пирожного или в баночке. Обрати внимание, что карамелизированным орехам нужно остыть, иначе потечет крем.

Интересно по теме: Рецепты вкусного шоколадного торта

Баскский чизкейк

Популярный десерт своими руками

Сан-Себастьян, обожженный, баскский чизкейк – под такими названиями ты можешь встретить этот десерт в меню популярных заведений. Готовится из простых ингредиентов, влюбляет нежной текстурой крем-сыра и необычной корочкой. И благодаря пошаговому видео ты легко научишься создавать этот шедевр в домашних условиях!

Ингредиенты для баскского чизкейка:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочный творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • паста ванили – 25 г.

В приготовлении баскского чизкейка важно избегать лишнего насыщения смеси для выпечки кислородом. Поэтому совет от Тамары Пийяр: готовь этот чизкейк без миксера. Но не менее важна однородность, поэтому для смешивания яиц и мягкого сыра можно взять блендер на маленьких оборотах, а для остальных ингредиентов – лопатку. Сухие компоненты просей, чтобы не было комочков.

Для рецепта баскского чизкейка важно взять именно пудру, а не сахар. И лучше сделать ее своими руками. Магазинные варианты обычно содержат крахмал, с которым в этом рецепте следует не переусердствовать.

Для более выразительного вкуса добавь цедру лимона. Пока натираешь ее, включи температуру духовки на максимум. И вторая фишка пошагового видео от канала КУС КУС: форму нужно брать достаточно высокую.

Чизкейк не просто так назван обожженным. Он должен выпекаться в духовке при высокой температуре, ориентировочно 25 минут при 250-260 градусах. Желательно делать это максимально без поступления воздуха, поэтому не открывай дверцу и не заглядывай. Признак готовности – темно-коричневая корочка.

Интересно по теме: Три простых рецепта круасанов

Банановый хлеб с муссом

Оригинальное сочетание кексового теста и легкого мусса

Кто-то называет его хлебом, кто-то кексом, но во всех вариантах этот банановый десерт будет прекрасно смаковать к чаю. А если ждешь гостей, например, на новогодние праздники, то воспользуйся идеей пошагового видео от канала КУС КУС и дополни выпечку легким муссом.

Чтобы приготовить банановый хлеб (кекс), тебе понадобится:

  • яйцо – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • вода – 60 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • банан или банановое пюре – 200 г (3 шт.);
  • лимонный сок – 0.5 лимона (или лайма);
  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • орехи, сухофрукты, шоколадные дропсы.

Замешивать тесто на кекс начинай с жидких ингредиентов, а затем добавь муку и разрыхлитель. Делай это в несколько этапов, чтобы не образовалось комочков. В этом пошаговом рецепте желательно взять именно коричневый сахар, потому что он добавляет карамельные нотки. Перемешивай сначала венчиком, а когда масса станет гуще – лопаткой.

В видео Тамара Пийяр делает тесто не слишком густым, потому что будет использовать его кусочками в составе десерта. Но если добиться более плотной концентрации, выпечку можно есть как хлебец. Лайфхаки, как подобрать температуру выпекания, узнавай в видео от канала КУС КУС.

Для праздничного стола, например, на Новый год, банановый хлебец можно декорировать в баночки, подать с муссом и фруктами.

Для бананового мусса своими руками необходимы:

  • банан или банановое пюре – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 г;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 25 г;
  • сливки холодные – 135 г.

Банановый мусс и сам по себе может стать отличным десертом для детей и взрослых. Готовить его даже быстрее, чем популярные рецепты сладенького в микроволновке или на сковороде.

Учти, что сливки обязательно должны быть очень холодные и жирные. Включай видео прямо сейчас и узнай, до какой консистенции взбивать и в каком порядке добавлять компоненты, чтобы получить идеальный вкус.

Интересно по теме: 5 вкусных рецептов блюд из тыквы

Красный бархат

Популярный торт с ярким цветом и вкусом

Этот классический рецепт – настоящая кондитерская звезда. И благодаря пошаговому видео ты легко научишься создавать этот шедевр своими руками.

Чтобы приготовить тесто для торта «Красный бархат», возьми:

  • мука – 325 г;
  • какао – 20 г;
  • щепотка соли;
  • сода – 0.5 ч. л;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л;
  • масло 82% – 125 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ряженка – 300 мл;
  • краситель.

Для бисквитов «Красного бархата» сливочное масло нужно комнатной температуры. Столовую ложку пищевого красителя смешай с ряженкой. Не пугайся, если получишь слишком яркий цвет, он в результате выйдет более спокойным. Включай видео, и вместе с ведущей пошагово смешай все компоненты коржей для торта «Красный бархат». Обрати внимание, что в этом рецепте есть и сода, и разрыхлитель. Масса должна получиться эластичной и плавно стекать с венчика.

Выпекать в духовке бисквит нужно при 170-180 градусах. А пока коржи будут охлаждаться, самое время сделать крем.

Для приготовления крема требуются:

  • крем-сыр – 520 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 5 капель;
  • сливки – 50 г.

Соедини крем-сыр, сливки и сахарную пудру. Добавь несколько капель лимонного сока. Вот и все, это очень вкусный и быстрый в приготовлении крем.

Кусочки бисквита, которые останутся после вырезания круглых коржей, подсуши в духовке и измельчи в блендере. Затем этой крошкой легко декорировать торт “Красный бархат” с боковых сторон.

Стакан молока, кусочек десерта – и атмосфера праздника создана. Настоящая магия своими руками!

Интересно по теме: 6 вкусных рецептов роллов из лаваша

Брауничиз

Выразительный шоколадный вкус и деликатность чизкейка

Если тебе сложно определиться, какие вкусы больше любишь, обрати внимание на этот очень легкий рецепт из простых ингредиентов. Он сочетает насыщенный вкус шоколадного брауни с нежными сливочными нотками чизкейки и пикантной вишней. Ведущая канала КУС КУС покажет, как приготовить десерт своими руками максимально быстро.

Как правильно смешивать все составляющие перед выпеканием в духовке – смотри в пошаговом видео от кулинарного канала КУС КУС. Во время приготовления брауничиза обязательно обратите внимание, что температура продуктов должна быть комнатной, поэтому заранее вытащи их из холодильника.

Для темной стороны (брауни) тебе нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • щепотка соли;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 100 г.

Для белой стороны (чизкейка) понадобятся:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра апельсина.

Чтобы добавить интересный вкусовой акцент, используй вишню (свежую или замороженную). Перед добавлением в тесто присыпь ее крахмалом, желательно кукурузным, потому что картофельный имеет послевкусие.

В форму тесто и начинку можешь выливать как ровными слоями, так и фигурно, если хочешь интересный орнамент в разрезе.

Выпекать брауничиз стоит при небольшой температуре: разогреть до 180 и снизить до 160 градусов, когда поставишь в духовку. Подожди 30-35 минут, например, за просмотром серии интересного сериала, и можешь отрезать нежный кусочек домашнего десерта.

Интересно по теме: Три самых вкусных рецепта рождественского печенья

Лимонный тарт

Изысканный десерт к чаю и кофе, который очень быстро готовить

Это легкий домашний десерт для любителей цитрусовых ноток. Лимонный тарт – настоящая находка, когда мало времени, но хочешь что-нибудь интересное для детей или ждешь гостей. А перед новогодними праздниками особенно актуально, что в видео от КУС КУС тебя еще ждут и изысканные варианты декора перед подачей.

Для основы торта тебе понадобится:

  • лимонное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли.

Для этого рецепта из простых ингредиентов не придется тратить много времени на работу с тестом и его выпекание на сковороде или в микроволновке. Всё очень просто и быстро. Печенье измельчи в блендере. Не забудь щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Когда минимум времени используй растопленное масло.

Основу россыпь по формам, выровняй стаканом. Поскольку крем не так стабилен как у чизкейков, сделай бортики. В духовку на 200 градусов, выпекать 5-7 минут. Основа должна стать более плотной, будто на ней корочка.

Чтобы приготовить крем, возьми:

  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенку — 290 г;
  • сок лимона – 100 мл;
  • цедру цитрусов.

Консистенция крема должна получиться похожей на кефир. Если твоя более плотная, добавь немного воды. Перед тем как выливать крем на основы, дай им немного остыть. А затем поставь лимонный тарт в духовку при температуре 150 градусов.

Это уже классный и вкусный домашний десерт, но можно добавить разнообразия. Охлажденные тарты можно декорировать сахарной пудрой, безе (смазать шоколадом, чтобы прикрепить к тарту) или меренговым кремом (из которого будешь делать безе).

Декор:

  • сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Безе:

  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • белок – 60 г;
  • щепотка соли.

Для приготовления безе в пропорции 1:1:1 смешай белки, сахар и пудру, добавь щепотку соли. Взбивать нужно до стабильной консистенции, когда белки пушистые и не падают с венчика. Облака безе выложи на противень. Выпекай 10 минут при 150 градусах, а дальше еще 30-35 минут при температуре 120. Безе можешь использовать не только в качестве декора для лимонных тартов, но и как легкий самостоятельный десерт к чаю.

Как видишь из этой подборки, вкусные десерты в домашних условиях – это магия, доступная каждой. С пошаговыми рецептами от кулинарного канала КУС КУС их легко научиться делать своими руками. Самое сложное – определиться, с какого варианта начать. Итак, делись в комментариях, какое видео из этой статьи попробуешь воплотить в жизнь в первую очередь?

 

Читайте также:

Останні

Кто ответственен за предохранение в сексе: мужчина или женщина

“Что за вопрос? Конечно же, ответственны оба!”. Если смотреть на ситуацию глобально, то – да.… Докладніше

Ноябрь 22, 2024

Три базовых рецепта вкусного тыквенного латте

Кто бы что ни говорил, а для меня осень — это самое атмосферное время года,… Докладніше

Ноябрь 22, 2024

Самые модные модели пуховиков 2024-2025

Сколько будет существовать зима, столько мы будем носить пуховики (пуфферы) 🙃 Они просто вне времени… Докладніше

Ноябрь 22, 2024

Beauty-покупки, на которые авторов EVA Blog подтолкнули соцсети

Сегодня трудно отрицать тот факт, что соцсети влияют на принятие нами некоторых решений. Пусть и… Докладніше

Ноябрь 22, 2024

Что подарить своей bestie на Новый год

Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше

Ноябрь 21, 2024

Холода и морозы не страшны! Какие активы должны присутствовать в твоем уходе

Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше

Ноябрь 21, 2024