Категорії: ЗдоровьеРецепты

Маринады для шашлыка, которые стоит попробовать

За окном роскошная осень — пора путешествий и пикников. Поэтому мы решили поделиться с нашими читателями интересными рецептами маринадов для шашлыка. Безусловно, у каждого есть свой, фирменный, годами проверенный рецепт приготовления маринада. Но почему бы не поэкспериментировать и не открыть для себя новые вкусы любимых блюд?

Винно-базиликовый маринад

  • бутылка сухого белого вина;
  • 2 большие луковицы;
  • чайная ложка молотого белого перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 1 кг мяса (индейки, свинины).

Крупно нарежьте зелень и лук. Смешайте все ингредиенты и тщательно натрите смесью мясо. Хорошо прижмите его ко дну кастрюли и залейте все вином. Время маринования — от 3 до 4 часов.

Апельсиновый маринад

  • 4 апельсина;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 или 4 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • соль;
  • мясо одной курицы.

Из апельсинов выжимаем сок, цедру и чеснок измельчаем на терке. Ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем мясо. Выдерживаем в холодном месте 0,5–3 часа.

Маринад с кефиром

  • 1 кг лука;
  • 1 литр нежирного кефира;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 2 кг мяса (говядины, курятины, свинины).

Измельчите лук и смешайте со специями. Натрите смесью мясо и залейте все кефиром. Маринуйте минимум 2 часа.

Маринад для рыбного шашлыка

  • веточка розмарина;
  • пучок кинзы;
  • 2 веточки тимьяна;
  • половина пучка укропа;
  • одна большая луковица;
  • половина лимона;
  • соль;
  • оливковое масло.

Пряные травы измельчить. Лук мелко нарезать и выжать из него сок. Выжать сок из лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать и залить им кусочки рыбы. Время выдержки — до 1 часа.

Винный маринад

  • 3 луковицы;
  • 2 ст. ложки молотого черного перца;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • бутылка красного сухого вина;
  • 1,5 кг мяса (свиной шеи, говядины).

Лук нарезаем и смешиваем со специями. Полученной смесью натираем мясо, заливаем все вином и оставляем в холодильнике на ночь.

Коньячный маринад

  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 1 или 2 столовые ложки молотого черного перца;
  • несколько горошин перца;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 кг мяса (говядины, свинины).

Нарежьте лук полукольцами. Мясо выложите в кастрюлю, перекладывая перцем и луком. Масло, коньяк и соус тщательно перемешайте и залейте смесью мясо. Периодически встряхивая емкость с мясом, выдержите не менее 2 часов.

Сохраните эти рецепты в свою кулинарную книгу, и обязательно поэкспериментируйте на выходных.

Хорошего отдыха!

Останні

10 камней, которые притягивают любовь

Натуральные камни — это не только красивый элемент украшений в твоем модном образе. Их считают… Докладніше

Май 14, 2024

12 топовых фильмов и сериалов от Netflix

Netflix – один из ведущих поставщиков годного контента во всем мире. Ежегодно под его эгидой… Докладніше

Май 14, 2024

28 идей модных образов в стиле office core

Офисный стиль, как и офисные сотрудники, покинул стены кабинетов. Несмотря на то, что удаленная работа… Докладніше

Май 13, 2024

Все про химические SPF-фильтры нового поколения

Выбор санскрина – та еще задачка. Хочется, чтобы он не оставлял после себя на лице… Докладніше

Май 13, 2024

Подборка рецептов для пикника

Ароматный дым пропитывает воздух пока на раскаленных углях медленно прожариваются сочные кусочки мяса замаринованные в… Докладніше

Май 13, 2024

Как выбрать подгузники и пеленки для новорожденных

Может ли ребенок обойтись без подгузников? Безусловно! Может ли мама справиться со всеми дополнительными задачами,… Докладніше

Май 10, 2024