Маринады для шашлыка, которые стоит попробовать

За окном роскошная осень — пора путешествий и пикников. Поэтому мы решили поделиться с нашими читателями интересными рецептами маринадов для шашлыка. Безусловно, у каждого есть свой, фирменный, годами проверенный рецепт приготовления маринада. Но почему бы не поэкспериментировать и не открыть для себя новые вкусы любимых блюд?

Винно-базиликовый маринад

  • бутылка сухого белого вина;
  • 2 большие луковицы;
  • чайная ложка молотого белого перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 1 кг мяса (индейки, свинины).

Крупно нарежьте зелень и лук. Смешайте все ингредиенты и тщательно натрите смесью мясо. Хорошо прижмите его ко дну кастрюли и залейте все вином. Время маринования — от 3 до 4 часов.

Апельсиновый маринад

  • 4 апельсина;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 или 4 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • соль;
  • мясо одной курицы.

Из апельсинов выжимаем сок, цедру и чеснок измельчаем на терке. Ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем мясо. Выдерживаем в холодном месте 0,5–3 часа.

Маринад с кефиром

  • 1 кг лука;
  • 1 литр нежирного кефира;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 2 кг мяса (говядины, курятины, свинины).

Измельчите лук и смешайте со специями. Натрите смесью мясо и залейте все кефиром. Маринуйте минимум 2 часа.

Маринад для рыбного шашлыка

  • веточка розмарина;
  • пучок кинзы;
  • 2 веточки тимьяна;
  • половина пучка укропа;
  • одна большая луковица;
  • половина лимона;
  • соль;
  • оливковое масло.

Пряные травы измельчить. Лук мелко нарезать и выжать из него сок. Выжать сок из лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать и залить им кусочки рыбы. Время выдержки — до 1 часа.

Винный маринад

  • 3 луковицы;
  • 2 ст. ложки молотого черного перца;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • бутылка красного сухого вина;
  • 1,5 кг мяса (свиной шеи, говядины).

Лук нарезаем и смешиваем со специями. Полученной смесью натираем мясо, заливаем все вином и оставляем в холодильнике на ночь.

Коньячный маринад

  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 1 или 2 столовые ложки молотого черного перца;
  • несколько горошин перца;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 кг мяса (говядины, свинины).

Нарежьте лук полукольцами. Мясо выложите в кастрюлю, перекладывая перцем и луком. Масло, коньяк и соус тщательно перемешайте и залейте смесью мясо. Периодически встряхивая емкость с мясом, выдержите не менее 2 часов.

Сохраните эти рецепты в свою кулинарную книгу, и обязательно поэкспериментируйте на выходных.

Хорошего отдыха!

28 сентября / 2017 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *