Представь себе, что во время Второй мировой войны качественный какао-порошок был в дефиците. Но итальянский кондитер Пьетро Ферреро нашел просто гениальное решение: в небольшое количество шоколада он добавил много более доступного фундука. Именно так родился предшественник современной нутеллы.
Но каким бы вкусным ни казался промышленный продукт, домашняя ореховая паста всегда будет лучше. Ведь когда ты готовишь ее сама, то используешь натуральные ингредиенты, и от этого получаешь только полезные свойства. Твоя нутелла богата орехами, а значит содержит витамин E, магний и полезные жиры, такие важные для нервной и сердечно-сосудистой системы. Но я думаю, что прежде всего нутелла важна для твоего удовольствия, так что не стоит медлить — приступим к ее приготовлению! 🤩
Интересно по теме: Быстрые низкокалорийные десерты: балуем себя и гостей
Нутелла — это не просто шоколадная паста, а густой, бархатистый крем с насыщенным орехово-шоколадным вкусом, который с первой ложки вызывает ностальгию по детству. Она идеально подходит к тостам на завтрак, как нам всегда показывают в рекламе, но ее также можно использовать как начинку для множества десертов. Итак, пока заваривается чай, мы с тобой быстро приготовим нутеллу!
Какие ингредиенты тебе понадобятся (заранее достань их из холодильника):
Теперь начинается магия приготовления:
Сначала подготовь фундук. Если он у тебя сырой, обязательно обжарь его на сухой сковороде или в духовке в течение 5-7 минут. Затем, пока он еще теплый, очисти его от шелухи.
Параллельно растопи горький шоколад и сливочное масло на водяной бане. Все, что тебе нужно, это просто хорошо перемешать их до полной однородности.
Высыпь теплый фундук в кухонный измельчитель (помни, что целые орехи не желательно измельчать в блендере). Начни перебивать: сначала орех превратится в сухую крошку — не пугайся, все идет по плану! Продолжай, и ты увидишь, как орехи начнут выделять масло, а масса станет жидкой, кремообразной. Это и есть идеальная ореховая паста. На этот этап у тебя должно уйти 2-5 минут.
Далее добавь в эту жидкую основу другие ингредиенты: растопленный шоколад с маслом, сахарную пудру, какао-порошок и щепотку соли. Теперь уже можешь загрузить все в блендер и тщательно перемешать. Не выключая прибор, тонкой струйкой влей теплое молоко. Добавляй его постепенно, пока не достигнешь той густоты, которая тебе нравится.
Тадам — твоя невероятно вкусная и ароматная домашняя нутелла готова!
Интересно по теме: Рецепты вкусного шоколадного торта
Чтобы избежать распространенных ошибок, запомни:
Вот и все! Аппетитная, ароматная и натуральная паста ждет, чтобы ты как можно скорее ею полакомилась. А пока наслаждаешься любимым вкусом, напиши в комментариях свой вариант приготовления домашней нутеллы. 😉
Куранты вот-вот начнут бить, шампанское уже в бокале, новогодний плейлист готов, а ты всё ещё… Докладніше
Любое инаковость всегда воспринималась враждебно, ведь то, что непонятно, пугает. «Странные» подростки оказывались вне понятия… Докладніше
Зима – идеальное время для развлечений дома и на свежем воздухе. Особенно, если наступили зимние… Докладніше
Если бы ногти умели говорить, они бы, скорее всего, сказали что-то вроде: «Милая, хватит ждать чуда… Докладніше
Декабрь в самом разгаре, и для кого-то это прекраснейшее время, полное позитива и предвкушения чего-то… Докладніше
Деревянная Змея уже совсем скоро закончит свое царствование, уступая место Огненному Коню. Пора подводить итоги… Докладніше
Переглянути коментарі
Шо опять? Ну только начала налаживать режим питания, а тут домашняя нутелла. И как не приготовить сразу трехлитровую банку?