Здоровье

Оригинальные начинки для блинов на Масленицу: ТОП-7

Масленица – пожалуй, самое легальное время в году для блинной party. Ну, когда еще отрываться этими ароматными золотистыми вкусностями?! Сладкие и соленые, дрожжевые и классические, диетические и не очень, с изысканными ингредиентами или с тем, что было в холодильнике – блины прекрасны в любом виде. Даже просто с медом или вообще без ничего. Но если тебе хочется поддержать традицию Масленицы более оригинально, EVA Blog собрал разные вкусные начинки для блинов без слез единорога и драконьих яиц в рецепте.

Интересно по теме: 3 вкуснейших рецепта блинов на Масленицу от EVA Blog

Начинка с красной рыбой и сливочным сыром

Блинчики прекрасно «залетают» с классическим наполнением для… роллов! Сливочный сыр, любая слабосоленая красная рыбка, ломтик огурца и авокадо, м-м-м… Получаются такие себе блино-суши по-украински. Очень вкусно, празднично и совсем несложно!

Ингредиенты:

  • крем-сыр – 200 г;
  • слабосоленый лосось или семга – 300 г;
  • огурец – 1–2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по желанию.

Приготовление:

Смажь блинчик сливочным сыром (предварительно в него можно добавить измельченную зелень). Выложи сверху кусочек рыбы и нарезанный тонкой соломкой огурец и авокадо. Блин можно сложить конвертиком, а можно сделать оригинальное оформление, свернув его рулетом и нарезав на порционные кусочки как роллы.

Томаты + мясо + чернослив

Есть тут любители нестандартных гастрономических сочетаний? Если да, то обязательно нужно попробовать мясные блины с черносливом и помидорами. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина, птица или микс) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г.;
  • кетчуп или томатный соус – 2–3 ст.л.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари мясо, дай ему немного остыть и измельчи любым удобным способом – порежь на кубики или преврати в фарш в блендере.
  2. Чернослив промой под проточной водой и залей кипятком, чтобы он стал мягче. Остуди и тоже измельчи его. Лучше делать это ножом, чтобы в блендере он не превратился в кашу.
  3. Помидоры порежь кубиками, измельчи укроп, петрушку или другую зелень, если будешь ее добавлять.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, а также любой томатный соус (кроме пасты – она слишком концентрированная). Регулируй консистенцию с его помощью – можно добавить больше, чтобы начинка получилась более сочная.
  5. «Упакуй» мясную массу в блинчик – и вуаля!

Интересно по теме: Украинская кухня: 5 традиционных рецептов из разных областей

Шпинатно-сырная начинка с соусом бешамель

Этот вариант наверняка понравится вегетарианцам и всем фанатам сыра, так как его тут будет действительно много! Ну, а соус бешамель, несмотря на пафосное название, готовится проще простого практически из того, что есть в холодильнике у всех.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сыр с плесенью (дор-блю или горгондзола) – 100 г;
  • шпинат свежий – 100 г;
  • зеленый лук, укроп – по 20 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Для соуса:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала займемся соусом. В сотейнике растапливаем 50 г масла. Добавляем к нему муку, соль и мускатный орех и обжариваем до золотистого состояния буквально 1 минуту. Когда масса загустеет, вливаем молоко постоянно помешивая. Лучше венчиком – так не будет комочков. Провари соус еще минуты 2 до загустения (тут важно не передержать его на огне) и остуди.
  2. Натри весь сыр на крупной терке.
  3. Шпинат промой под проточной водой и слегка обжарь его на сковороде со сливочным маслом. Он должен стать более мягким. Отбрось его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. После этого смешай шпинат с тертым сыром, добавь в смесь немного зеленого лука и укроп, а также остывший соус, чтобы начинка получилась более нежной.
  5. Собираем. Выложи на блин полученную начинку и сверни любимым способом. Наслаждайся!

Интересно по теме: 5 соусов, с которыми любые блюда будут еще вкуснее

Блины с грибами и курицей

Кажется, это сочетание уже стало классикой. Куриное филе в сочетании с шампиньонами прекрасно и в салате, и в пицце, и, конечно же, в виде начинки для блинчиков. Прекрасный ПП-вариант даже на каждый день. Правда, для тех, кто хочет избавиться от пары-тройки килограммов к лету, блины из блюда лучше исключить. 😅

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 3–4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи, соль, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло (для обжарки) – 10 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе и режем его на мелкие кубики или измельчаем в блендере.
  2. На сковороду выкладываем масло, измельченный лук и шампиньоны. Обжариваем и ждем, когда жидкость от грибов испарится (но, чтобы ускорить процесс, ее можно просто слить, а затем еще немного подсушить на небольшом огне).
  3. Добавляем измельченную курятину, специи, чеснок, зелень и сметану. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 5–7.
  4. Лайфхак – если в курино-грибной начинке жидкости все равно оказалось много, можно добавить 1 ст.л. муки и подержать на огне еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Выкладываем полученную массу на блинчик, заворачиваем и подаем.

Интересно по теме: 6 вкусных рецептов роллов из лаваша

Соленая начинка с творогом

Нам привычнее видеть творог в качестве основы для десертов, но он прекрасен и в соленом виде. Особенно в окружении твердого сыра, чеснока и зелени. Обязательно попробуй!

Ингредиенты:

  • творог 5% – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана или греческий йогурт – 100–200 г (смотри по сухости творога);
  • чеснок – 1 зубчик (можно больше, если любишь поострее);
  • соль, зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой творог со сметаной. Масса должна получиться, как плотный крем, поэтому количество последней регулируй по месту.
  2. Натираем сыр на крупной терке. Чистим чеснок и измельчаем зелень.
  3. Соединяем размятый творог, сыр и зелень, добавляем соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  4. Заворачиваем начинку в блин и можно посыпать сверху зеленью для красоты.

Интересно по теме: Специи: виды, польза и применение

Творожные блинчики с вишневым конфитюром

Перейдем к сладенькому. Нежная творожная масса и ароматный конфитюр из вишни – как тут вообще можно устоять?! Вдохновляйся, пересматривай свои запасы замороженных ягод и бежим готовить эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • сметана или греческий йогурт – 3–5 ст.л.;
  • сахар – 3–4 ст.л. (можно меньше или больше);
  • ванильный сахар или какао – по вкусу.

Для конфитюра:

  • замороженная вишня без косточки – 300–400 г;
  • сахар – 3 ст.л. (тоже регулируй по вкусу);
  • крахмал – 1,5–2 ст.л.

Приготовление:

  1. Начнем с конфитюра. Перекладываем вишню в сотейник или небольшую кастрюлю, засыпаем сахаром и накрываем крышкой. При нагревании ягоды выделяют сок, поэтому воду можно не добавлять. Доводим до кипения и держим на огне еще пару минут.
  2. Крахмал разводим с получившимся вишневым соком, хорошенько перемешиваем и отправляем в сотейник. Томим на огне еще несколько минут до загустения.
  3. Творог, сметану и сахар перебиваем блендером до однородной массы или хорошо разминаем вилкой. Если масса получилась очень сухой, можно добавить больше йогурта или сметаны, а если наоборот, жидкая, ситуацию спасет какао. Консистенция должна напоминать упругий крем.
  4. На блинчик выкладываем творожную массу, сверху – целые ягоды, и поливаем вишневым конфитюром. Можно свернуть десерт конвертом, а для подачи украсить сахарной пудрой или топингом – шоколадным или ягодным. А можно собрать целый торт! Используй блины в качестве коржей, перемазывай их творожным кремом и выкладывай вишню между слоями. Bon appetite!

Интересно по теме: Рецепт вкусного тертого пирога с ягодами

Блинчики с апельсиновым заварным кремом

Заварной крем – пожалуй, один из самых популярных вариантов для десертов и начинки блинчиков, в том числе. Он не сложен в приготовлении и не требует каких-то особых ингредиентов, но в классическом виде уже как-то приелся. А что, если мы тебе предложим освежающий альтернативный вариант с апельсином?

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • апельсин – 3 шт. (крупные);
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин, цедра апельсина – по желанию.

Приготовление:

  1. Моем апельсины. Если ты будешь добавлять цедру, тогда сначала натри ее на мелкой терке. Затем почисть апельсины, и выдави сок при помощи электрической или ручной соковыжималки.
  2. В сотейник выливаем 400 мл молока, апельсиновый сок, добавляем сахар и ванилин.
  3. Пока основная масса нагревается, в отдельной емкости соединяем 4 яйца, крахмал и оставшиеся 100 мл молока. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Вливаем яично-крахмальную массу в нагревающееся молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим еще пару минут. Помешивать не забываем.
  5. Выключаем плиту. В крем добавляем сливочное масло и цедру. Остужаем и можно начинять наши потрясающие апельсиновые блинчики. А еще – капкейки, эклеры, торты или просто уминать ложкой.

Интересно по теме: 7 рецептов десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Какой рецепт тебе понравился больше всего и чем ты будешь удивлять близких на эту Масленицу? Не забудь добавить статью в закладки, чтобы не потерять!

Читай также:

Останні

12 топовых фильмов и сериалов от Netflix

Netflix – один из ведущих поставщиков годного контента во всем мире. Ежегодно под его эгидой… Докладніше

Май 14, 2024

28 идей модных образов в стиле office core

Офисный стиль, как и офисные сотрудники, покинул стены кабинетов. Несмотря на то, что удаленная работа… Докладніше

Май 13, 2024

Все про химические SPF-фильтры нового поколения

Выбор санскрина – та еще задачка. Хочется, чтобы он не оставлял после себя на лице… Докладніше

Май 13, 2024

Подборка рецептов для пикника

Ароматный дым пропитывает воздух пока на раскаленных углях медленно прожариваются сочные кусочки мяса замаринованные в… Докладніше

Май 13, 2024

Как выбрать подгузники и пеленки для новорожденных

Может ли ребенок обойтись без подгузников? Безусловно! Может ли мама справиться со всеми дополнительными задачами,… Докладніше

Май 10, 2024

Зачем нужен солевой спрей для волос и как его использовать?

Солевой спрей — классное текстурирующее средство для укладки волос в домашних условиях, особенно летом. Он… Докладніше

Май 10, 2024