Здоровье

ТОП-9 новогодних закусок из Instagram

На праздничном столе вместо обычных бутербродов и прочей классики хочется видеть что-нибудь необычное, современное и, конечно же, вкусное. Необязательно оригинальные закуски должны состоять из омаров, черной икры и фуа-гры – даже из простых продуктов можно сделать такие штучки, что просто пальчики оближешь, а выглядеть они при этом будут очень по-новогоднему.

Ведь самое главное в приготовлении праздничных закусок – оригинальная подача. Лови трендовые и быстрые идеи праздничных вкусняшек, которые готовит весь Instagram!

Интересно по теме: Рождественская вечеринка: топ идей, как сделать ее незабываемой

Фаршированные финики в беконе

Сочетание сыра, бекона и сладкого финика понравится гурманам, которые любят оригинальность и контрасты в блюдах. А готовится такая вкусность ну очень быстро!

Ингредиенты:

  • финики крупные – 12 шт.;
  • сыр с плесенью (горгонзола или Дор Блю) – 120 г;
  • бекон (сырой) – 12 ломтиков;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • мед (для подачи) – 10 г.

Приготовление:

  1. Удали в финиках косточку, сделав аккуратный продольный разрез. Вложи внутрь сухофрукта кусочек сыра и половинку грецкого ореха (тут как раз удобнее, чтобы орехи были не дроблеными, а целыми). Закрой финик и обмотай его кусочком бекона.
  2. Складывай полученные «рулетики» на противень и отправляй в разогретую до 180° духовку буквально на 10 минут. Тут важно поймать момент, чтобы сыр расплавился, а бекон приготовился, но не стал сухим. Переложи закуску на блюдо и при желании полей жидким медом. Помни, что финики тоже сладкие, поэтому не перестарайся, чтобы не получился десерт.  😉

Рулетики из хамона с грушей

Эта инстаграмная закуска похожа на рецепт выше, но займет еще меньше времени, так как не требует приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • хамон – 10 ломтиков;
  • груша крупная – 1 шт.;
  • сыр Бри – 150 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • руккола – 50 г;
  • мед – 20 г;
  • бальзамический уксус – для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежь грушу и сыр длинными тонкими ломтиками. На ломтик хамона выложи кусочек груши, сыр, добавь измельченные грецкие орехи и несколько листочков рукколы. Полей медом и сверни в рулетик.
  2. Выложи всю закуску на блюдо, украшенное рукколой, полей сверху бальзамическим уксусом и можно подавать.

Интересно по теме: 13 вкусных заправок для салатов

«Елочки» из сыра Бри

Любишь мягкий сыр, но не знаешь, как интересно его подать для новогоднего стола? Лови интересную идею из Инстаграм! Работы на 10 минут, а смотрится наряднее, чем обычная нарезка.

Ингредиенты:

  • сыр Бри или Камамбер (круглый) – 1 упаковка;
  • микс орехов (грецкие, арахис, миндаль) – 100 г;
  • соломка соленая – 1 упаковка;
  • мед – 30 г;
  • зелень (укроп, петрушка, тимьян, розмарин) – 20 г.

Приготовление:

  • «Шайбу» Бри или Камамбера нарежь на 8 частей, а затем раздели пополам вдоль. У тебя должны получиться «елочки», где одна сторона будет с белой корочкой, а вторая – мягкая.
  • При помощи ножа наруби орехи и зелень и высыпь их в плоскую тарелку. В такую же плоскую тарелку налей жидкий мед.
  • Вставь в сырную пирамидку кусочек соленой соломки – это будет «ствол». Затем держась за соломку обмакни сыр мягкой стороной сначала в мед, а затем – в орехово-пряную смесь. Выкладывай на блюдо и приятного аппетита!

Фигурные картофельные «чипсы»

А вот простой и бюджетный вариант, когда не хочется выдумывать что-то экстравагантное. Хрустящая картошечка с любимым соусом – это вкусно и нравится абсолютно всем. Главный фокус закуски – в форме самих «чипсов». Для них тебе пригодятся металлические формочки для печенья в новогодней тематике – со снеговиками, оленями и елочками.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 5–6 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи (перец, куркума, паприка, итальянские травы) – по вкусу;
  • пармезан – 30 г (по желанию).

Приготовление:

  1. Помой и почисть картошку, а затем нарежь ее тонкими слайсами. Прополосни в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал, а затем обсуши при помощи бумажных полотенец. Формой для печенья вырежи из слайсов будущие «чипсы».
  2. Выкладывай фигурные кусочки на противень, застеленный пергаментом. Для придания аппетитной корочки смешай растительное масло со специями и смажь полученной смесью каждую «чипсину». Отправляй в разогретую до 180-190° духовку и готовь до золотистости 20–30 минут (зависит от духовки).
  3. Выложи готовую закуску на блюдо и подавай вместе с любимым соусом. При желании пока «чипсы» теплые, их можно посыпать пармезаном, чтобы сыр успел немного подтаять.

Интересно по теме: Подборка «легких» (диетических) блюд

«Шапка Санты»

Даже самые простые ингредиенты можно превратить в оригинальное блюдо на Новый год. «Шапка Санты» наглядный тому пример. Единственный нюанс – для этой закуски тебе понадобится кондитерский мешок с насадкой-звездой.

Ингредиенты:

  • салями (лучше брать с бОльшим диаметром) – 10 ломтиков;
  • сливочный сыр или рикотта – 100 г;
  • оливки без косточек (зеленые или черные) – 10 шт.;
  • крекер соленый – 10 шт.;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Начнем с колбасных конусов. Возьми ломтик салями и сделай небольшой надрез ножом или ножницами от края к центру. Сверни салями с разрезанной стороны, чтобы получился конус. При необходимости закрепи его капелькой сливочного сыра. Повтори процедуру со всеми ломтиками.
  2. В миске вымешай сливочный сыр или рикотту до однородности. По желанию для аромата добавь рубленую свежую зелень, например петрушку, базилик или укроп. Переложи смесь в кондитерский мешок с маленькой насадкой в виде звезды.
  3. На каждый крекер выложи небольшую порцию сливочного сыра. В центр положи оливку, а сверху — конус салями.
  4. Добавь «помпон» из сырной массы на кончик каждого конуса. Выкладывай на блюдо и сразу подавай!

Лайфхак: Этот рецепт можно адаптировать и для детей, если заменить салями качественной варенной колбасой, нарезанной тонкими слайсами. А вместо оливки, которая для многих карапузов «Феее», можно использовать половинку помидора черри или ломтик огурца.

Рулетики с курицей и помидорами

Казалось бы, ну что новогоднего в рулетиках с начинкой? Глобально – ничего сверхъестественного. Но подача и оформление решает, поэтому предлагаем интересный вариант, который не отнимет много времени и наверняка удивит гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш или тортилья со шпинатом – 5–6 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • отварная курица – 400 г;
  • чеддер – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (сладкий или чили, если хочешь поострее) – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • розмарин, черри, ломтик чеддера – для украшения;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчи отварную курятину, зеленый лук, натри чеддер на терке, а помидоры и перец нарежь небольшим кубиком. В большой миске смешай все ингредиенты, добавь сливочный сыр и приправы и хорошенько перемешайте до однородности. Начинка готова.
  2. На каждый лист лаваша или тортилью выложи сырно-куриную смесь, оставляя около 2 см по внешнему краю. Сверни рулетом и отправь в морозилку хотя бы на 30 минут. Затем нарежь его кусочками по 2–3 см шириной. Старайся делать их одинакового размера, чтобы собранное блюдо выглядело эстетично.
  3. Полученные рулетики выложи на сервировочный поднос в форме елки. Укрась разрезанными пополам помидорами черри, добавь для красоты несколько веточек розмарина, а из кусочка сыра вырежи при помощи ножа звезду – она будет играть роль «верхушки».

Интересно по теме: Новогодние блюда для детей

Брускетты с креветками и бурратой

По сути, брускетта – это просто модный бутерброд на гренке. Но если использовать оригинальную начинку, то он вполне себе может дополнить праздничный стол. Делимся с тобой интересным рецептом.

Ингредиенты:

  • крупные очищенные креветки – 400 г;
  • сыр буррата – 1 шт.;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • соус (тартар или Мари Роуз) – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления креветок. Если используешь замороженные морепродукты, их лучше разморозить естественным способом или в микроволновке. Добавь в сковороду немного любого растительного масла и обжарь креветки на сильном огне по 50 секунд с каждой стороны.
  2. Выкладывай готовые креветки на блюдо для остывания, а на оставшемся масле поджарь нарезанный ломтиками багет с двух сторон до золотистого оттенка.
  3. К остывшим креветкам добавь немного любимого соуса (тартар или Мари Роуз), соль и паприку и перемешай. Салат айсберг нарежь сначала вдоль, а потом поперек, чтобы листья были среднего размера.
  4. Приступаем к сборке. На блюдо выкладывай сначала салат, затем буррату и креветки, а багет можно выложить вокруг закуски или на отдельную тарелку. При желании можно сбрызнуть вкусность лимонным или лаймовым соком.

Закуска из крем-сыра

На приготовление этого блюда у тебя уйдет буквально несколько минут, но wow-эффект на новогодней вечеринке будет обеспечен.

Ингредиенты:

  • крем-сыр Филадельфия с зеленью – 1 упаковка;
  • соленый крекер – 1 упаковка;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • твердый сыр – 1–2 ломтика;
  • зерна граната, орехи – для украшения.

Приготовление:

  1. Расстели на рабочей поверхности пищевую пленку и выложи на нее крем-сыр. Сверни его и сформируй пирамидку – это будет основой елки. Зелень наруби при помощи ножа и обваляй в ней пирамидку из мягкого сыра. Ставь ее по центру блюда.
  2. Из твердого сыра вырежи звездочки, а также добавь зерна граната и орехи (арахис или кедровые) для украшения «елки». Выложи вокруг закуски соленый крекер и удивляй гостей!

Интересно по теме: Традиционные украинские блюда на Новый год

Корзинки из слоеного теста со шпинатом

Вкусности из слоеного теста – довольно популярный вариант угощения, ведь меняя начинки, каждый раз можно готовить что-то новенькое и оригинальное. Предлагаем тебе вариант этой хрустящей закуски с сыром и шпинатом.

Ингредиенты:

  • шпинат – свежего 1-2 пучка или замороженного 300 г;
  • сливочный сыр – 1 упаковка;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.
  • готовое слоеное тесто – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Твердый сыр натри на терке и смешай его с крем-сыром, сметаной и измельченным шпинатом. Если используешь замороженный, то обязательно разморозь его перед готовкой и отожми лишнюю воду.
  2. Слоеное тесто разморозь и раскатай в тонкий пласт. Нарежь его на небольшие квадраты по размеру своей формы для кексов.
  3. Помести квадратики теста в мини-формочки для маффинов. Внутрь выложи начинку, сверни края и смажь их яйцом. Выпекай при температуре 180° в течение 15–20 минут. Лучше подавать корзинки теплыми.

Бонус: оригинальная подача нарезки

Колбасные деликатесы, сыры, оливки, корнишоны и помидоры – частые гости на праздничных столах. Но если тебе надоело раскладывать нарезку веером, а овощи складывать в небольшие мисочки, лови пару классных идей, как подать их более интересно для новогодней вечеринки.

Вариант первый – нанизывай нарезанный кубиком сыр, черри, оливки и свернутые ломтики колбасы на шпажки. Уложи их на большое круглое блюдо в виде венка и укрась свежими веточками розмарина.

Для второй идеи тебе понадобится основа из пенопласта в виде пирамидки. Обтяни ее пищевой пленкой и накалывай шпажками все вкусности, которые есть у тебя в арсенале, формируя наряженную «елку». Если закуски ложатся не плотно и видна основа, при желании просветы можно заполнить зеленью.

Подготовка к новогоднему застолью необязательно должна представлять собой 2-дневную «каторгу» с нарезанием салатов, которую едят всей семьей еще несколько дней. Надеемся, в нашей статье ты нашла идеи, который помогут при минимуме усилий сделать что-нибудь действительно интересненькое и оригинальное. Желаем тебе уютных и веселых праздников! 🥰

Останні

Готовимся к праздникам вместе: любимые коктейли авторов EVA Blog

Новогодние праздники — это не только елка, подарки и мандарины, но и отличный повод собраться… Докладніше

Декабрь 20, 2024

5 причин, почему снежная погода поднимает настроение

Когда падает снег, окружающий мир как будто замирает, замедляет движение и задерживает дыхание, погружаясь в… Докладніше

Декабрь 20, 2024

Массажные щеточки для кожи головы: здоровье и красота твоих локонов

О волосах мы с тобой можем говорить бесконечно, мне кажется. Уходовых средств и различных девайсов… Докладніше

Декабрь 20, 2024

Как правильно загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось

Новогодняя ночь – время настоящих чудес и волшебства. В этот особенный момент во всем мире… Докладніше

Декабрь 20, 2024

5 способов превратить визуализацию в реальность

Аффирмации, визуализация, знаки Вселенной… Честно, готова говорить о всех этих методах “успешного успеха” по щелчку… Докладніше

Декабрь 19, 2024

Как приготовить борщ: 3 вкусных рецепта

Борщ – это национальное украинское блюдо, которое заслуженно признано объектом культурного наследия ЮНЕСКО. И на… Докладніше

Декабрь 19, 2024