Какое лето без мороженого? 🍦 Это же самое вкусное летняя вкусняшка ever! Но если не хочешь набрать несколько лишних килограммов, то советую перейти на легкие и низкокалорийные десерты. Ты можешь со мной поспорить и сказать, что они не такие вкусные. Но я отвечу, что знаю, как приготовить бомбезное диетическое мороженое. 🤩 Лови подборку простых домашних рецептов!
Даже если ты сейчас на диете, не отказывай себе в удовольствии полакомиться мороженым. Ты можешь приготовить его без вредных для фигуры ингредиентов, таких как сахар, топинги, сливки или шоколад. При этом твое лакомство будет иметь насыщенный и яркий вкус, которым ты сможешь насладиться сполна! Но прежде чем перейти к рецептам, имею для тебя несколько советов.👇
Интересно по теме: Продукты для здорового питания: основные советы
Классическое мороженое является высококалорийным продуктом. Некоторые десерты содержат от 300 до 350 калорий на 100 г. Что-то многовато. 🤔 Ну, например:
Исключением могут стать фруктовый лед и фруктовое мороженое. Их калорийность колеблется от 70 до 100 ккал на 100 г. Поэтому в принципе ты можешь включать его в свой диетический рацион. 👌 Но конечно в них не должно быть примесей типа сиропов, орешков, карамели или чего-то подобного, что добавляет десерту калорийности. Итак, покупая мороженое в магазине, будь внимательной. Тебе решать, но лучше приготовь его самостоятельно в домашних условиях. Это быстро, не дорого и вкусно!
Ты свободно можешь экспериментировать с составом диетического мороженого. Его можно сделать из всего, что найдешь в холодильнике, например, используй:
Чтобы было максимально вкусно, добавь клубничку, малину, смородину, какао вместо шоколада. Собственно подойдут любые твои любимые ягоды и фрукты. 🍓
Если хочешь получить нежный десерт без кусочков льда, тщательно все перемешивай во время замораживания. Желательно делать это каждые 20 минут: перемешала, вернула в холодильник и снова повторила, пока консистенция не станет более плотной. Взбивать можно блендером или без него, немного поработав вилочкой. Также тебе понадобятся формы для мороженого. Бывают порционные емкости и отдельные силиконовые формочки. Не имеешь их под рукой? Используй обычный бумажный стаканчик для напитков.
Домашнее мороженое лучше хранить закрытым, собственно, как и все в морозильнике. В таком виде его можно держать до 4 недель.
Но хватит уже об этом, перейдем скорее к рецептам!
Интересно по теме: Белки, жиры, углеводы (БЖУ): как достичь идеального баланса
Ты готова начать? Потому что у меня уже слюнки текут! 🤤
В нем много белков и мало калорий, а на вкус мороженое с творогом как самый вкусный в мире пломбир! Калорийность — всего 90 ккал/100 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбей в блендере творог, йогурт и бананы. Если консистенция получается тягучей, добавь немного водички. Положи туда ягоды или персик и разлей по формочкам. Дождись, пока мороженое полностью застынет и наслаждайся!
Самый простой и очень вкусный рецепт, смотри сама!
Ингредиенты:
Приготовление:
Почисти бананы от кожуры и нарежь кружочками. Положи их в морозилку на 3-5 часов (да, придется подождать ⏰). Затем доставай бананы и пусть они 10 минуток оттают. Отправляй фрукты и другие ингредиенты в блендер и взбивай до однородности. Выкладывай их в креманку, можешь добавить немного какао сверху или капельку меда.
Свежая клубничка в домашнем десерте — это райское наслаждение! Попробуем?
Ингредиенты:
Приготовление:
Сложи все ингредиенты в блендер и перемешай до однородности. Разлей смесь по отдельным формочкам, так они быстрее застынут. Смакуй клубничное мороженое со свежей клубничкой!
Интересно по теме: Что такое интуитивное питание и как с его помощью похудеть
Шоколадное мороженое без настоящего шоколада? Да, сейчас расскажу тебе, как это сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбей все в блендере, разложи по формам и отправь все 45 минуток в морозилку. Вуаля! Десерт готов!
Организму на диете часто не хватает белков. Поэтому приготовь себе вкусненький белковый десерт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешай все, кроме белка, и поставь на огонь. Вскипяти, постоянно помешивая, а затем убери молочную смесь и дай ей остыть до комнатной температуры. Взбей белок до упругой пены, осторожно добавь в смесь и вари до загустения. Когда все остынет, разложи по формам и дождись, пока мороженое не застынет.
Что скажешь? Да, выглядит замечательно, а на вкус еще лучше! Оставляй свои отзывы и поделись собственными рецептами ПП-мороженого в комментариях. Приятного аппетита 😋
Читай также:
Натуральные камни — это не только красивый элемент украшений в твоем модном образе. Их считают… Докладніше
Netflix – один из ведущих поставщиков годного контента во всем мире. Ежегодно под его эгидой… Докладніше
Офисный стиль, как и офисные сотрудники, покинул стены кабинетов. Несмотря на то, что удаленная работа… Докладніше
Выбор санскрина – та еще задачка. Хочется, чтобы он не оставлял после себя на лице… Докладніше
Ароматный дым пропитывает воздух пока на раскаленных углях медленно прожариваются сочные кусочки мяса замаринованные в… Докладніше
Может ли ребенок обойтись без подгузников? Безусловно! Может ли мама справиться со всеми дополнительными задачами,… Докладніше