
С цукини и твердым сыром: сытный обед за полчаса
Набор ингредиентов для супа-пюре довольно обширный. Нужна упаковка замороженных соцветий или одна свежая капустная головка небольшого размера. Туда – 1 цукини (подойдет кабачок, но вкус выйдет менее насыщенным), луковица и одна картофелина. Дополнительно:
- ломтик сливочного масла и немного оливкового;
- вода в пределах 600 миллилитров (может понадобиться больше или меньше в зависимости от желаемой густоты);
- 150 граммов любимого твердого сыра и 100 миллилитров сливок;
- хлеб для сухариков (количество – по вкусу);
- соль, чеснок и специи. Для любителей острого – сушеные хлопья чили.
Процесс приготовления простой, последовательность действий быстро запоминается:
- На масле в кастрюле (желательно с массивным дном) обжарить лук с чесноком до полупрозрачности. Нарезать овощи любым способом, они будут перебиваться в блендере.
- Поместить в кастрюлю цветную капусту и потушить несколько минут помешивая. Как только на соцветиях появится легкая румяность – влить воду.
- Добавить цукини и картофель, всыпать специи и варить до готовности под крышкой.
- Нарезать хлеб на кубики, щедро сбрызнуть оливковым маслом, отправить в разогретую духовку или на сковороду до образования хрустящей корочки.
- Выключить огонь и измельчить. Если будет использоваться погружной Tefal блендер с металлической ножкой, можно приступать к измельчению сразу. В случае со стационарным блендером, у которого пластиковая чаша, подождать пока овощи немного остынут.
- Если пюре чрезмерно густое, разбавить водой.
- Перелить обратно в кастрюлю – на небольшой огонь, добавить сыр и сливки. Выключить после появления первых пузырьков на поверхности.
Подавать с сухариками, в качестве топпинга можно использовать копченую грудинку или в ПП-варианте – очищенные семена тыквы.

Интересно по теме: 7 классных рецептов смузи для заряда витаминами
Суп с запеченными овощами: непревзойденный аромат и много витаминов
Второй вариант крем-супа элементарный. Для него потребуются следующие продукты:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- морковь, лук и картофель – по 2 штуки среднего размера;
- до 200 миллилитров любого бульона (в идеале – куриный или овощной, подойдет даже из кубика) и столько сливок;
- оливковое масло для запекания и сливочное – для насыщенности вкуса;
- приправы и соль.
Этапы готовки:
- Предварительно нарезанные овощи заправить маслом и специями, подсолить.
- Отправить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. В режиме «верх/низ» они приготовятся чуть быстрее.
- Переложить с противня/формы в чашу стационарного блендера или в емкость, подходящую для погружного устройства.
- Смешать с бульоном и перебить все на высокой скорости.
- Поместить пюре в кастрюлю подходящего объема, сдобрить маслом и сливками, подогреть помешивая.
В таких супах не должно быть комочков. Для добротного блендера это проще простого.

Сохраняй вкусные рецепты, чтобы не потерять. И обязательно поставь лайк, если тоже активно используешь во время приготовления любимых блюд блендер.





















Комментарии пока отсутствуют