Чтобы блендер не простаивал: два рецепта овощного супа из цветной капусты
В первые дни после покупки блендер работает на износ, а потом превращается в элемент интерьера и месяцами стоит без дела. Чтобы полезный прибор не становился пылесборником, стоит экспериментировать с рационом и регулярно добавлять в него интересные и полезные блюда. Суп-пюре из цветной капусты – именно такое лакомство. Звучит весьма обыденно, но по вкусу – выше всяких похвал.
Набор ингредиентов для супа-пюре довольно обширный. Нужна упаковка замороженных соцветий или одна свежая капустная головка небольшого размера. Туда – 1 цукини (подойдет кабачок, но вкус выйдет менее насыщенным), луковица и одна картофелина. Дополнительно:
ломтик сливочного масла и немного оливкового;
вода в пределах 600 миллилитров (может понадобиться больше или меньше в зависимости от желаемой густоты);
150 граммов любимого твердого сыра и 100 миллилитров сливок;
хлеб для сухариков (количество – по вкусу);
соль, чеснок и специи. Для любителей острого – сушеные хлопья чили.
Процесс приготовления простой, последовательность действий быстро запоминается:
На масле в кастрюле (желательно с массивным дном) обжарить лук с чесноком до полупрозрачности. Нарезать овощи любым способом, они будут перебиваться в блендере.
Поместить в кастрюлю цветную капусту и потушить несколько минут помешивая. Как только на соцветиях появится легкая румяность – влить воду.
Добавить цукини и картофель, всыпать специи и варить до готовности под крышкой.
Нарезать хлеб на кубики, щедро сбрызнуть оливковым маслом, отправить в разогретую духовку или на сковороду до образования хрустящей корочки.
Выключить огонь и измельчить. Если будет использоваться погружной Tefal блендер с металлической ножкой, можно приступать к измельчению сразу. В случае со стационарным блендером, у которого пластиковая чаша, подождать пока овощи немного остынут.
Если пюре чрезмерно густое, разбавить водой.
Перелить обратно в кастрюлю – на небольшой огонь, добавить сыр и сливки. Выключить после появления первых пузырьков на поверхности.
Подавать с сухариками, в качестве топпинга можно использовать копченую грудинку или в ПП-варианте – очищенные семена тыквы.
Комментарии пока отсутствуют