Чтобы блендер не простаивал: два рецепта овощного супа из цветной капусты

В первые дни после покупки блендер работает на износ, а потом превращается в элемент интерьера и месяцами стоит без дела. Чтобы полезный прибор не становился пылесборником, стоит экспериментировать с рационом и регулярно добавлять в него интересные и полезные блюда. Суп-пюре из цветной капусты – именно такое лакомство. Звучит весьма обыденно, но по вкусу – выше всяких похвал. 

Суп-пюре з цвітної капусти

С цукини и твердым сыром: сытный обед за полчаса

Набор ингредиентов для супа-пюре довольно обширный. Нужна упаковка замороженных соцветий или одна свежая капустная головка небольшого размера. Туда – 1 цукини (подойдет кабачок, но вкус выйдет менее насыщенным), луковица и одна картофелина. Дополнительно:

  • ломтик сливочного масла и немного оливкового;
  • вода в пределах 600 миллилитров (может понадобиться больше или меньше в зависимости от желаемой густоты);
  • 150 граммов любимого твердого сыра и 100 миллилитров сливок;
  • хлеб для сухариков (количество – по вкусу);
  • соль, чеснок и специи. Для любителей острого – сушеные хлопья чили. 

Процесс приготовления простой, последовательность действий быстро запоминается:

  1. На масле в кастрюле (желательно с массивным дном) обжарить лук с чесноком до полупрозрачности. Нарезать овощи любым способом, они будут перебиваться в блендере.
  2. Поместить в кастрюлю цветную капусту и потушить несколько минут помешивая. Как только на соцветиях появится легкая румяность – влить воду.
  3. Добавить цукини и картофель, всыпать специи и варить до готовности под крышкой.
  4. Нарезать хлеб на кубики, щедро сбрызнуть оливковым маслом, отправить в разогретую духовку или на сковороду до образования хрустящей корочки. 
  5. Выключить огонь и измельчить. Если будет использоваться погружной Tefal блендер с металлической ножкой, можно приступать к измельчению сразу. В случае со стационарным блендером, у которого пластиковая чаша, подождать пока овощи немного остынут. 
  6. Если пюре чрезмерно густое, разбавить водой. 
  7. Перелить обратно в кастрюлю – на небольшой огонь, добавить сыр и сливки. Выключить после появления первых пузырьков на поверхности.

Подавать с сухариками, в качестве топпинга можно использовать копченую грудинку или в ПП-варианте – очищенные семена тыквы.

ситний обід за пів години

Интересно по теме: 7 классных рецептов смузи для заряда витаминами

Суп с запеченными овощами: непревзойденный аромат и много витаминов

Второй вариант крем-супа элементарный. Для него потребуются следующие продукты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • морковь, лук и картофель – по 2 штуки среднего размера;
  • до 200 миллилитров любого бульона (в идеале – куриный или овощной, подойдет даже из кубика) и столько сливок;
  • оливковое масло для запекания и сливочное – для насыщенности вкуса;
  • приправы и соль. 

Этапы готовки:

  1. Предварительно нарезанные овощи заправить маслом и специями, подсолить.
  2. Отправить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. В режиме «верх/низ» они приготовятся чуть быстрее.
  3. Переложить с противня/формы в чашу стационарного блендера или в емкость, подходящую для погружного устройства.
  4. Смешать с бульоном и перебить все на высокой скорости.
  5. Поместить пюре в кастрюлю подходящего объема, сдобрить маслом и сливками, подогреть помешивая.

В таких супах не должно быть комочков. Для добротного блендера это проще простого. 

Суп із запеченими овочами

Сохраняй вкусные рецепты, чтобы не потерять. И обязательно поставь лайк, если тоже активно используешь во время приготовления любимых блюд блендер.

13 февраля / 2025 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи
03_ru (57)