Метилпарабен

Метилпарабен — это разновидность парабенов, консервант, который добавляют в косметические средства для защиты от роста бактерий и грибков. В допустимой концентрации считается одним из наиболее безопасных среди всех парабенов.

В зависимости от формулы продукта метилпарабен может использоваться самостоятельно или совместно с другими консервантами, чтобы обеспечить микробиологическую безопасность.

Где используется

В любых средствах, в составе которых есть вода, являющаяся питательной средой для размножения микроорганизмов. Встречается также в сухих текстурах, например, тенях для век, пудрах, хайлайтерах для кожи лица и тела.

Есть ли аналоги

Точных данных о способности метилпарабена навредить здоровью нет. Тем не менее, некоторые бренды вместо парабенов используют другие консерванты, например, эфирные масла. Но если парабены действуют уже при минимальных концентрациях, то многие вещества-заменители способны обеспечить защиту лишь в значительно больших концентрациях. И потому могут вызвать аллергию.

Хотя и средства с парабенами не являются гипоаллергенными, другие консерванты не дают 100% гарантии того, что не станут причиной воспалений или раздражений. Поэтому выбор всегда остается за потребителем.

Как найти компонент в составе

Methylparaben

Метилпарабен в составе косметических средств

Vivienne Sabo Eyeshadow Palette La Fortune

Перейти

Paese Long Cover Fluid

Перейти

NYX Professional Makeup Born To Glow

Перейти

Makeup Revolution Ultra Brow Palette

Перейти

Dove Nourishing Body Care

Перейти

Компактные румяна Luxvisage

Перейти

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи