Как приготовить борщ: 3 вкусных рецепта

Борщ – это национальное украинское блюдо, которое заслуженно признано объектом культурного наследия ЮНЕСКО. И на сегодняшний день рецептов приготовления столько же, сколько семей, готовящих его. EVA Blog подготовил для тебя три необычных и вкусных рецепта борща, которые точно удивят близких и однозначно будут претендовать на звание «любимого семейного блюда». Попробуй – и, возможно, один из них станет твоим фирменным!

Борщ с фасолью и свиными ребрышками

Этот рецепт однозначно станет твоим любимым. Ведь борщ украинский с ребрами и фасолью – это, считай, классика национальной кухни, которая нравится абсолютно всем. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Борщ із квасолею та свинячими реберцями ру

Сохрани себе

Приступаем к приготовлению:

  1. Если у тебя сухая фасоль, то её следует замочить заранее в воде. Лучше это делать на ночь, а с утра отварить до готовности. С консервированной все куда проще – она уже готова отправиться в кастрюлю.
  2. Разделай свиные ребра и обжарь на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки.
  3. Переложи ребра в кастрюлю, закинь лавровый лист для аромата, залей водой и ставь на плиту. Вари бульон примерно 1 час. Обязательно снимай пенку, чтобы он был прозрачным. Когда бульон закипит, подсоли его.
  4. Пока основа блюда готовится, самое время заняться овощами. Нарежь мелко лук, картошку – кубиками, натри на терке морковь и свеклу, а болгарский перец нарежь соломкой. Ах, да, и не забудь нашинковать капусту. Кстати, с её количеством определяйся на свой вкус. Если любишь борщ более густой – добавляй больше, если нет – небольшого количества хватит с головой. 1-Як-приготувати-борщ
  5. Хорошенько обжарь лук, болгарский перец и морковь. Потом выложи все на тарелку.
  6. Забрасывай в сковороду свеклу и обжаривай пару минут. Добавь столовую ложку лимонного сока или уксуса (для сохранения цвета), томатную пасту, соль, перец и несколько столовых ложек бульона. Тушим свеклу до готовности. 
  7. В бульон добавляем картошку. За несколько минут до её готовности – овощную зажарку, фасоль, и капусту (если капуста молодая, то её лучше добавить за 5 минут до окончания приготовления борща).
  8. Теперь можно отрегулировать уровень кислоты и сахара по вкусу. При необходимости дополнительно посолить. И не забудь про чеснок – он тут очень даже необходим. Выдави его и все перемешай. 
  9. В финале нарежь зелень и добавь её в блюдо, сделав блюдо еще ароматнее.

Ну вот и все, вкусный борщ готов! Подавай его со сметаной и пампушками. 

Интересно по теме: 7 рецептов вкусных и легких в приготовлении супов

Борщ с грибами и черносливом

Это, пожалуй, самый необычный рецепт приготовления борща, который должен поселиться в твоей кулинарной книге. Комбинация чернослива, сладкого перца и грибов здесь играет ключевую роль. Поверь, будет очень вкусно и невероятно ароматно!

Для приготовления нам понадобится:

Борщ із грибами та чорносливом ру

Сохрани себе

Когда все продукты уже на столе, можно приступать к приготовлению!

  1. Куриное бедро нарежь и клади в кастрюлю. Почисть лук и целый отправь к мясу. Добавь лавровый лист и залей все водой. Ставь вариться на огонь. Не забудь посолить бульон.
  2. Пока основа блюда готовится, приступай к зажарке. Нарежь соломкой болгарский перец, шампиньоны, измельчи лук, натри морковь, свеклу. Обжарь овощи, ту да же добавь томатную пасту и парочку столовых ложек бульона. Туши 10 минут на небольшом огне.
  3. Пока все томится на сковороде. Нарежь картофель и отправляй в бульон. Нашинкуй капусту и закинь в кастрюлю следом за картошкой.2-Як-приготувати-борщ
  4. Зажарка готова и её можно смело добавлять в бульон. Подожди пока закипит и уменьшай огонь.
  5. Нарежь на небольшие дольки чернослив и добавляй в кастрюлю. 
  6. Почисть чеснок и с помощью чеснокодавки выдави в бульон. Все хорошенько перемешай. Нарежь зелень и отправляй следом в кастрюлю. 
  7. Добавь соль (если необходимо), перец, сахар и лимонный сок или уксус по вкусу.  

Вкуснейший борщ с черносливом готов! Приятного аппетита!

Интересно по теме: Рецепты любимых блюд авторов EVA Blog

Борщ в горшочках

Хочется как-то оригинально подать на стол борщ? Давай приготовим его в горшочках. Это быстро, удобно и не менее вкусно. 

И по традиции приступаем к закупке необходимых продуктов:

Борщ в горшочках ру

Сохрани себе

Начинаем готовить наше блюдо:

  1. Первое, что нужно сделать – основу для борща. Для этого нарежь мясо и отправь в воду. Когда все закипит, сними пену, добавь лавровый лист, специи и убавь огонь. 
  2. Пришла очередь овощей. Измельчи лук и натри на терке морковь. Отправь на сковородку жариться. Натри свеклу или нарежь его соломкой и закинь к овощам. Через несколько минут обжарки добавь томатную пасту, столовую ложку лимонного сока (яблочного уксуса) и пару ложек бульона. Туши до готовности.
  3. Тем временем нарежь картофель и нашинкуй капусту. 
  4. Когда мясо приготовиться, вынь его из бульона и дай остыть.3-Як-приготувати-борщ
  5. Теперь, когда у нас все готово, можно все разложить по горшочкам (предварительно обдай их кипятком). 
  6. Укладывай слоями продукты: на дно положи мясо, затем добавь зажарку, картофель и капусту. Залей все бульоном. Выдави немного чеснока в каждый горшочек.
  7. Разогрей духовку до 180˚С, накрой горшочки крышкой. Запекай 10-15 минут (важно чтобы приготовился картофель).
  8. Достань емкости из духовки и добавь в них мелко нарезанную зелень.

Борщ готов – можно подавать красоту к столу. Приятного аппетита.

Надеюсь, рецепты борща тебе понравилась. Напиши в комментариях, какой из вариантов блюда захотелось приготовить! А еще не забудь сохранить статью в закладки, чтобы не потерять!

19 декабря / 2024 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1280x400_ru (6)