Асимметрия груди: как скорректировать ее с помощью белья

Асимметрия груди – это диспропорция молочных желез, выраженная в их неодинаковой форме или размере. Естественная асимметрия груди присуща более чем 70% женщин – иногда она почти незаметна под одеждой, а иногда достаточно ярко выражена. Какие бывают причины и виды асимметрии? И как ее можно визуально скорректировать с помощью бра? Рассказывает главный тренер Школы белья brabrabra Анна Горобец.

главный тренер Школы белья bra bra bra Анна Горобец

Причины асимметрии груди

Асимметрия груди может быть генетически обусловленной или приобретенной. Ее основными причинами являются естественная диспропорция, менопауза, грудное вскармливание (из-за неравномерного сцеживания, преимущественное прикладывание ребенка к одной из грудей), заболевания молочных желез и приобретенная диспропорция вследствие механических травм, ожогов, рубцов, смещение имплантов.

Ищи EVA Blog в Instagram

Естественная асимметрия груди обычно выражается в незначительной разнице объема молочных желез, не более одного размера. В этих случаях она не вызывает физических неудобств и практически незаметна. Такая особенность не является патологией и не требует коррекции.

Вместе с тем, разница в размерах, положении и форме молочных желез может быть более выраженной (от 1 размера и более), что вызывает физический и психологический дискомфорт.

Причины асимметрии груди

Виды асимметрии груди: как правильно скорректировать каждый из них

В зависимости от разницы в размерах молочных желез различают 3 степени асимметрии груди: легкую, среднюю и сильную. Мы собрали советы, как можно визуально скорректировать каждый из видов с помощью правильно подобранного размера, вида и формы бра.

Виды асимметрии груди

Важно: всегда выбирай бра по большей из грудей!

Легкая асимметрия – различия между молочными железами незначительны, одна из грудей больше другой менее чем на полразмера. Иногда подчеркнуть ее могут только неправильно подобранная форма бра.

  • Небольшую разницу в размере молочных желез можно скорректировать регулировкой натяжения бретелей, при этом важно правильно вложить грудь в чашку бра.
  • Обычно в бра асимметрию выдает верх чашек – он либо пережимает одну из грудей, либо оставляет свободное место. Поэтому выбирай мягкие модели с эластичным материалом сверху чашки, которые плотно прилегают к груди и адаптируются под ее форму;
  • Модели из полотна «спейсер» также помогают скорректировать асимметрию. Спейсер – это бесшовное полотно объемного плетения, выполненное из гипоаллергенных полотен. Бра-спейсеры адаптируются к естественной форме груди значительно лучше, чем обычная формованная чашка, и помогут скорректировать асимметрию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от жіноча білизна brabrabra (@brabrabra.ua)

Средняя асимметрия – разница между грудью составляет от полу размера до 1 размера.

  • Выбирай бра-минимайзеры. Это особые модели бра, чашки которых визуально делают грудь меньше.
  • Разницу между размерами груди можно скорректировать с помощью съемных вкладышей – снимаем вкладыш в чашке, где одна из грудей больше, а в чашке с меньшей по размеру, вкладыш оставляем.

бра-минимайзеры

Сильная асимметрия – разница между молочными железами больше, чем один размер. Заметна даже под одеждой, чаще всего бывает во время грудного вскармливания или после хирургических операций.

  • Используй силиконовые/гелевые/поролоновые вкладыши в необходимом количестве в тех случаях, когда плотный бра сидит неидеально и расстояние между чашкой и меньшей из грудей остается заметным.
  • Если, например, необходимо надеть открытое платье – обрати внимание на силиконовый бра. Заполни одной или обеими его чашками свободное пространство между чашкой своего обычного бра и грудью. Поскольку силиконовый бра имеет ограничения по рекомендованному времени ношения, на каждый день такой вариант не подойдет (на каждый день лучше выбирать поролоновые вкладыши).

силиконовый бра

Будь в комфорте со всеми своими особенностями, а brabrabra всегда рядом, чтобы помочь! Переходи по ссылке эксклюзивно для читательниц EVA blog и получай выгоду 200 грн на первую покупку комфортного бра от brabrabra.

 

Читайте также:

22 марта / 2024 Женское здоровье

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія Новак

    Як завжди,цікава та корисна інформація.🍒Дуже цікаві представлені ідеї для корекції.🙌🏻

VISUAL by EVA