Интересно по теме: 7 классных рецептов смузи для заряда витаминами
Немножко поговорим
Смешивать чай с алкоголем стали зачем? Чтобы улучшить вкус либо чая, либо алкогольного напитка. Чтобы найти новые оттенки и новые впечатления. Чай отлично сочетается с алкоголем, но далеко не со всеми его видами. Гостеприимно бодрящий напиток готов встречать виски, джин, ром, коньяк, бурбон и водку. Выдерживая правильные пропорции и дополняя смесь различными специями, можно наслаждаться превосходным результатом.

С чем дружбы не получится? Вино, пиво, текила и китайская рисовая водка. Даже не пытайся соединить чай с перечисленными горячительными. Это будет ужасно, отвратительно и совершенно несъедобно. Все уже давно изучено и идеальные пары подобраны. Тебе остается только вооружиться ингредиентами и приступить к магии смешивания.
ТОП-5 алкогольных коктейлей на основе чая
Ну все, понеслись в самое интересное. Долго разговаривать не стоит, важное уже перед нами.
Earl Grey Martini – аристократическая классика
Элегантность с небольшой терпкостью. В этот тандем вмешивается цитрусовая горчинка бергамота. Идеально, не так ли? Если ты любишь джин и классические сухие напитки, то этот коктейль именно для тебя. Мы добавим сюда еще немножко сиропа для небольшой сладости, а чай дополнит композицию своим ароматом. Вкус сложный, но идеально гармоничный.

Что нам нужно:
- джин – 50 мл;
- чай Эрл Грэй – 25 мл крепкого и охлажденного;
- ликер – 20 мл (Cointreau или Triple Sec);
- сахарный сироп – 10 мл;
- лед.
Приступаем к приготовлению. Завариваем одну чайную ложку чая в 100 мл кипятка и остужаем. В шейкер наливаем джин, ликер, сироп и остывший чай. Добавляем кубики льда, закрываем шейкер и начинаем активно трясти. Пары минут вполне достаточно. В охлажденный бокал для мартини процеживаем готовый коктейль и украшаем все это полосочкой цедры апельсина.
Делай первый глоток. Первой почувствуется свежая цитрусовая волна от бергамота и апельсинового ликера. За ней накроет мягкая травянистость джина и финальной ноткой станет чайная терпкость. Идеально.
Интересно по теме: Как приготовить вкусный домашний квас: 2 ТОП рецепта
Oolong Peach Whiskey – фруктово-дубовый соблазн
Напиток, который обладает глубоким вкусом. В нем объединилась теплота виски и древесная мягкость улунского чая. Что нужно, чтобы ансамбль был совершенным? Немного персика. Сладкого, сочного, ароматного. Пока на улице тепло – это напиток летний, когда станет свежее – это воспоминание о беззаботном периоде, отпуске, релаксе.

Приготовь:
- виски – 40 мл;
- улун – 80 мл (охлажденный);
- персиковый сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 1- мл;
- лед.
Завариваем чай. Улун заваривается не кипятком, а водой приблизительно 90 градусов. Трех минуток, чтобы чайная ложка чая раскрылась вполне достаточно. Охлаждаем и помещаем в шейкер вместе со льдом, сиропом и виски. Встряхиваем, немного подтанцовывая, и переливаем в стакан, в котором тоже есть лед. Украшай коктейль. Эстетика во всем. Долька персика или мята – финальный штрих.
Наслаждайся напитком медленно, никуда не спеши. Ты должна прочувствовать мягкий вкус виски, который раскрывается карамельными нотками. За виски следует орехово-древесный улун, глубокий, наполненный, и персик – сладость, фруктовый аромат, который невозможно не любить.
Chai Toddy – пряное зимнее объятие
Хочется согреться и сделать это вкусно? Не вопрос. Держи рецепт согревающего, ароматного, уютного коктейля, в котором играют симфонию вкуса специи индийского чая-масала, мягкий мед и сила рома (или бурбона).

Тебе понадобится:
- чай-масала (крепкий) – 150 мл;
- темный ром или бурбон – 40 мл;
- мед – 15 мл;
- лимон – 1 долька;
- корица или гвоздика по вкусу.
Завариваем чай. Ты можешь использовать любой твой любимый. Подойдет и пакетированый и домашний с молоком и специями. Процеживаем готовый напиток, добавляем мед, ром и лимон. Перемешиваем все это великолепие и украшаем палочкой корицы. Ну или гвоздикой. Смотря, что ты выбрала для себя.
Напиток раскрывается с первой секунды. Ты чувствуешь как разливается сладкая пряность специй, за которым следует мощный, согревающий удар рома, подкрепленный медовой сладостью. И в завершении получи удовольствие от благородной чайной терпкости. Сложно придумать что-то более удивительное и вкусное.
Интересно по теме: 5 интересных и вкусных рецептов глинтвейна
Hibiscus Gin Fizz – тропическая свежесть
Нет сочетания лучше, чем смесь цветочного и ягодного вкуса. А если к нему добавить еще цитрусовую кислинку и легкий джин, то получается освежающий, наполняющий энергией и легкостью напиток, который однозначно станет твоим любимым.

Подготовь:
- чай каркаде – 80 мл (холодный);
- джин – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- газированная вода – 40 мл;
- лед.
Приступаем к приготовлению. Завариваем каркаде и охлаждаем. Одной столовой ложки чая на стакан кипятка вполне достаточно. В шейкере смешиваем джин, чай, лимонный сок, сироп и немножко льда. Снова танцуем и переливаем в высокий стакан. Можно добавить немножко газированной воды. Как мастер, завершающий свой шедевр, украшаем мятой или долькой апельсина. Можно приступать к дегустации.
Первое впечатление – сочная, яркая кислинка, смешанная с цветочной свежестью. За ними спешит познакомиться с тобой мягкий джин, немного приукрашенный сладостью сиропа. Закрывает весь этот концерт легкая терпкость гибискуса.
Медово-апельсиновый грог с чёрным чаем
Еще один рецепт, который пригодится прохладными вечерами. Согревающий, ароматный, цитрусово-медовый грог. Черный чай тут правит балом. Он насыщенный и терпкий, готовый принимать специи вместе с благородным ромом. Глубина и плотность вкуса в одном стакане.

Что нам нужно:
- черный чай – 150 мл (цейлон или ассам);
- темный ром – 40 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл;
- мед – 15 мл;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- апельсиновая цедра по вкусу, для аромата.
Завариваем чай. Отдельно в турке или маленькой кастрюльке смешиваем чай, сок, мед, специи и цедру. Все это великолепие отправляем на огонь. Подогреваем, но не кипятим. Добавляем ром и аккуратно перемешиваем. Переливаем в термокружку или термостойкий бокал, придаем элегантности при помощи апельсиновой дольки и корицы.
Выбирай местечко поудобнее и начинай наслаждаться. Апельсиновая свежесть – это первая нота, которая наполнит тебя. За ней последует сладость меда и терпкость чая. Ром согреет, окутает уютом, оставить легкое, немного ванильное послевкусие.
Чаепитие может быть самым разным. Расширяем горизонты. Помним о том, что такое мера. Наслаждаемся вкусом, богатым и насыщенным. Готовим коктейли и делимся с нами своими впечатлениями.























думаю, що класичний мартіні з додаванням бергамотового ерл грея буде просто відвал всього! треба брать))))