Диметикон

Диметикон — это жидкий прозрачный полимер, который относится к силиконам. Применяется в декоративной косметике, средствах по уходу за кожей и волосами.

Как действует

Главная особенность диметикона — способность хорошо распределяться по коже, благодаря чему этот компонент:

  • придает стойкость и насыщенность пигментам в декоративной косметике;
  • создает защитный барьер на волосах и коже;
  • препятствует потере влаги;
  • уменьшает раздражения, воспаления;
  • делает волосы шелковистыми и блестящими;
  • заполняет мелкие морщинки на лице (например, в составе праймеров).

Диметикон не поглощается кожей, а остается на ее поверхности — это придает ему защитные свойства, но при этом под пленкой могут размножаться бактерии и накапливаться продукты жизнедеятельности кожи. Поэтому косметикой с диметиконом не рекомендуется пользоваться ежедневно.

В каких продуктах содержится

  • Для кожи: кремы для лица и век, антивозрастные и солнцезащитные средства, гели для душа, увлажняющая косметика для тела.
  • Для волос: шампуни, бальзамы, кондиционеры, средства для окрашивания.
  • Декоративная косметика: праймер, пудра, тональный крем, тени, помада.

Как найти компонент в составе

Dimethicone
Polydimethylsiloxane
Polisilan
Ceolat

Диметикон в составе косметических средств

Makeup Revolution X Tammi Tropical Twilight Eyeshadow Palette

Перейти

Eyenlip Hyaluronic Acid Water Drop Cream

Перейти

LN Professional Brow Shadows Beauty Express Kit

Перейти

The Oozoo Power Defence Zero Sun Tone-up SPF 50+ PA++++

Перейти

Lumene Invisible Illumination Brightening Flawless Concealer

Перейти

The Skin House Aloe Fresh Emulsion

Перейти

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи