Детская парфюмерия как идея для подарка

Детям хочется во всем подражать взрослым. Именно поэтому они любят сюжетно-ролевые игры в профессии, а также стремятся подбирать стильную одежду и с раннего возраста интересуются косметикой. А чего только стоит желание иметь собственные детские духи! Кажется, что в этом флаконе содержится не просто любимый запах, а ароматическая смесь с настоящими магическими свойствами. Дополнять свой образ любят не только девочки, но и мальчишки. Поэтому детская парфюмерия — отличный презент для модников любого возраста. Говорим о важных моментах в подборе ароматов для самых маленьких.

Выбираем духи для детей: внимание к деталям

Однозначного ответа относительно того, с какого возраста можно использовать детям парфюмированную воду, нет. С одной стороны стоит индивидуальное развитие ребенка и его предпочтения, с другой — желание родителей выделить свое чадо. Но в основе должна быть безопасность. Поэтому лучше прислушаться к мнению педиатров и дерматологов. Они единогласно говорят о том, что ребенку не нужно навязывать духи, ведь ароматные композиции могут возбуждать психику. Лучше, если малыш сам проявит к ним интерес. Оптимальный возраст для этого — не ранее 5–6 лет. Как только интерес проявлен, родителям остается помочь сделать удачный выбор.

Как подбирать ребенку духи? Ответ в одном слове — осторожно. А также с учетом нескольких важных советов.

  1. Внимательно изучайте этикетку, где указан состав. Обратите внимание на срок годности продукта.
  2. Флакон с туалетной водой должен быть герметичным. Ведь ребенок может носить его с собой, играть им.
  3. Имеет значение размер и стиль упаковки. Компактные духи ребятам удобно брать с собой. А к примеру декорированный интересной деталью флакон большего объема может оригинально украсить туалетный столик маленькой принцессы или стильного денди, ведь бренд Honey Bunny в серии Little Rabbit предложил аромат и для мальчиков.
  4. Отдавайте предпочтение продукции торговых марок, которые подтверждают качество соответствующими сертификатами и регулярно обновляют линейки. Это свидетельствует о развитии и заботе о клиентах. Хотите удивить ребенка? Выберите парфюм с изображением любимых мультипликационных героев. Honey Bunny Trolls — это аромат, который передает концентрацию положительной энергии жизнерадостных троллей. Его ванильная сладость мысленно переносит в уютную кондитерскую. А кто из детей не любит сладости?


Интересно по теме: «Эксклюзивно в EVA: обзор новой линейки Honey Bunny Trolls»

 

Безопасные духи для детей: какие они?

Выбирая продукты питания, которые предлагаем своим детям, мы тщательно изучаем их состав. Каждый из родителей точно знает, что полезно, а что может навредить организму малыша. Такой подход должен лежать в основе выбора парфюмерии. На что обратить внимание, изучая состав туалетной воды:

  1. В нем не должно быть эфирных масел. Хоть они и имеют натуральное происхождение, но могут вызвать аллергические реакции или даже ожог. Особенно вредны цитрусовое и эфирное масло миндаля.
  2. Доминантой должна быть одна ароматная нота, поскольку сложные композиции подходят для уже сформировавшегося обоняния.
  3. Искусственные ароматизаторы и спирт в духах для самых маленьких — это табу, потому что могут причинить вред при случайном попадании в глаза или дыхательные пути.

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

Совет от EVA Blog. Откажитесь от стеклянного флакона, если выбираете духи для ребенка дошкольного или младшего школьного возраста. Отдайте предпочтение таре из плотного пластика — так меньше вероятности, что малыш поранится, если флакон разобьется.

Подбираем тот самый аромат

Зачастую родители самостоятельно решают, какой именно аромат подойдет их чаду. Но если вы хотите способствовать эстетическому воспитанию вкуса у ребенка, лучше предлагать, а не навязывать. Выбирайте вместе с ребенком, объясняя уместность того или иного аромата в определенных обстоятельствах. Это поможет сформировать так называемую «ароматическую базу данных»: так ребенок научится самостоятельно разделять ароматы на «приятные» и «неприятные».

Интересно по теме: «Можно ли маме пользоваться детской косметикой?»

 Когда речь идет о выборе презента к какому-либо торжеству, то лучше исходить из интересов ребенка. Девчонки, как правило, предпочитают конфетные или цветочные ароматы, интересуются принцессами Disney и современными куклами. Таким модницам придется по вкусу набор Mattel Barbie Set, парфюм которого звучит нотами розы и тюльпанов. Мальчишкам можно остановить выбор на свежих или цитрусовых ароматах. Их внимание непременно привлечет флакон с динамичным рисунком или изображением знакомых супергероев.

Помните, что очень тяжелые и насыщении ароматы стимулируют детскую психику, поэтому от них лучше отказаться. Выберите простой аромат, но в оригинальной упаковке. Маленькие дети способны на «большие» эмоции, когда речь идет о необычной подаче. А интересные предложения всегда можно найти на EVA.UA!

Туалетна вода Honey Bunny Lovely Rabbit 2 для дівчат

179.00
Купити

LCF Eau de Toilette for Kids Цитрусовий аромат Апельсин Туалетна вода для хлопчиків та дівчат

44.00
Купити

Парфюмированная вода La Rive Minnie детская для девочек

299.00
Купити

Набор детский Mattel Barbie Set (туалетная вода, 100 мл + ланч бокс)

420.00
Купити
17 сентября / 2020 Дети

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи