Рецепты блюд из сезонного урожая

Лето – это прекрасное время для приготовления различных вкусных и полезных блюд. Сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень являются самой лучшей основой для создания настоящих кулинарных шедевров. Поэтому EVA Blog вместе с кулинарным каналом Кус-Кус подготовили для тебя пять рецептов блюд с сезонными продуктами, которые никого не оставят равнодушными.

02-Рецепти-страв-з-сезонного-врожаю

Салат с арбузом, сыром Фета и креветками

Хочется чего-нибудь вкусненького, легкого и необычного? Есть очень интересное предложение: приготовь салат с арбузом, сыром Фета и креветками. На первый взгляд, может показаться, что это довольно-таки смелое сочетание продуктов. Но на самом деле это супер вкусный салат, который точно пополнит твою книгу любимых кулинарных рецептов. 

1 Салат з кавуном

Для приготовления следует подготовить следующие продукты:

  • арбуз – 0,5 кг;
  • сыр Фета – 400 г;
  • креветки – 10 шт;
  • перчик чили – 5 г;
  • масло – 70 мл;
  • мята – 10 г;
  • соль, перец по вкусу.

А как правильно приготовить салат, расскажет шеф-повар Александр Зеров в своем видео

Интересно по теме: 13 вкусных заправок для салатов

Тарт из слоеного теста с овощами

Фудблогерка Настя Иванцова подготовила рецепт приготовления тарта из слоеного теста с овощами. Тебе понадобится всего лишь 20 минут для приготовления блюда и минимум продуктов. Быстро, вкусно и сытно!

“Играть” с начинкой можно как угодно, а при желании можно приготовить и сладкий тарт, заменив овощи на фрукты, а за основу взять сырковую массу. Это универсальный рецепт, который всегда пригодится!

2 тарт

Ингредиенты: 

  • помидоры – 2 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • рикотта – 200 г;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • травы – 0,5 ч.л.

Приятного аппетита! 

Баклажаны с фаршем

Любители сезонных овощей точно не смогут пройти мимо этого традиционного грузинского блюда Гарни Ярах. Блюдо на основе баклажанов получается невероятно вкусным, а его приготовление не требует наличия специальных кулинарных навыков. Если ты еще ни разу не пробовала Гарни Ярах, то настоятельно рекомендуем обязательно его приготовить.  

3 Баклажани з фаршем

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • мясной фарш;
  • перец – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тимьян;
  • мята;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • кинза;
  • соль;
  • острая аджика;

Блюдо – пальчики оближешь!

Гаспачо

Гаспачо – это одно из популярных блюд испанской кухни, основным ингредиентом которого являются томаты. И лето – лучшее время для приготовления этого легкого и вкусного супа. Нам не остается ничего другого, как поделиться с тобой вкусным и проверенным рецептом настоящего испанского гаспачо!

4 Гаспачо

Ингредиенты: 

  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • базилик – 1 ветка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 ч. л.;
  • чили – по вкусу.

Интересно по теме: Вечер итальянской кухни: готовим пасту, лазанью и тирамису

Итальянский сливовый пирог

Ну, как же без десерта? Вместе с Татьяной Литвиновой предлагаем приготовить настоящий итальянский сливовый пирог с заварным кремом. Устоять перед ним не сможет никто, ведь это тааак вкусно! 

5 Італійський сливовий пиріг

Продукты, которые тебе понадобятся:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г; 
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:  

  • молоко – 500 мл;  
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • ванильный сахар – 8 г;

Для начинки:  

  • сливы – 150-200 г.  

Подавай пирог с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита! 

А что ты любишь готовить летом? Поделись с нами в комментариях. И не забудь поставить лайк, если эта подборка рецептов тебе понравилась! 

Читай также:

19 августа / 2024 Здоровье

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Кет Батлєр

    Став лайк, якщо так само, як я, не зрозуміла / не зрозумів, якого рожна кухар так охайно викладав креветки з пательні на серветку, аби серветка поглинула зайву олію, а потому додавав ці креветки до салату — і поливав салат разом із креветками такою самою олією.
    ККД — 0 %!