Салат с арбузом, сыром Фета и креветками
Хочется чего-нибудь вкусненького, легкого и необычного? Есть очень интересное предложение: приготовь салат с арбузом, сыром Фета и креветками. На первый взгляд, может показаться, что это довольно-таки смелое сочетание продуктов. Но на самом деле это супер вкусный салат, который точно пополнит твою книгу любимых кулинарных рецептов.

Для приготовления следует подготовить следующие продукты:
- арбуз – 0,5 кг;
- сыр Фета – 400 г;
- креветки – 10 шт;
- перчик чили – 5 г;
- масло – 70 мл;
- мята – 10 г;
- соль, перец по вкусу.
А как правильно приготовить салат, расскажет шеф-повар Александр Зеров в своем видео.
Интересно по теме: 13 вкусных заправок для салатов
Тарт из слоеного теста с овощами
Фудблогерка Настя Иванцова подготовила рецепт приготовления тарта из слоеного теста с овощами. Тебе понадобится всего лишь 20 минут для приготовления блюда и минимум продуктов. Быстро, вкусно и сытно!
“Играть” с начинкой можно как угодно, а при желании можно приготовить и сладкий тарт, заменив овощи на фрукты, а за основу взять сырковую массу. Это универсальный рецепт, который всегда пригодится!

Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- слоеное тесто – 500 г;
- рикотта – 200 г;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- соль – 2 щепотки;
- травы – 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!
Баклажаны с фаршем
Любители сезонных овощей точно не смогут пройти мимо этого традиционного грузинского блюда Гарни Ярах. Блюдо на основе баклажанов получается невероятно вкусным, а его приготовление не требует наличия специальных кулинарных навыков. Если ты еще ни разу не пробовала Гарни Ярах, то настоятельно рекомендуем обязательно его приготовить.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- мясной фарш;
- перец – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста;
- помидоры – 2 шт.;
- тимьян;
- мята;
- черный перец;
- красный перец;
- кинза;
- соль;
- острая аджика;
Блюдо – пальчики оближешь!
Гаспачо
Гаспачо – это одно из популярных блюд испанской кухни, основным ингредиентом которого являются томаты. И лето – лучшее время для приготовления этого легкого и вкусного супа. Нам не остается ничего другого, как поделиться с тобой вкусным и проверенным рецептом настоящего испанского гаспачо!

Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- базилик – 1 ветка;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 ч. л.;
- чили – по вкусу.
Интересно по теме: Вечер итальянской кухни: готовим пасту, лазанью и тирамису
Итальянский сливовый пирог
Ну, как же без десерта? Вместе с Татьяной Литвиновой предлагаем приготовить настоящий итальянский сливовый пирог с заварным кремом. Устоять перед ним не сможет никто, ведь это тааак вкусно!

Продукты, которые тебе понадобятся:
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- мука – 380 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- ванильный сахар – 8 г;
Для начинки:
- сливы – 150-200 г.
Подавай пирог с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
А что ты любишь готовить летом? Поделись с нами в комментариях. И не забудь поставить лайк, если эта подборка рецептов тебе понравилась!






















Став лайк, якщо так само, як я, не зрозуміла / не зрозумів, якого рожна кухар так охайно викладав креветки з пательні на серветку, аби серветка поглинула зайву олію, а потому додавав ці креветки до салату — і поливав салат разом із креветками такою самою олією.
ККД — 0 %!