Порой приготовление пищи требует много драгоценного времени, которого и так не всегда хватает. Питаться чем-то на скорую руку — тоже не выход, еда должна быть полезной, здоровой, сбалансированной и вкусной.

Интересно по теме: Лайфхаки для порядка и хранения вещей на кухне
Совет №1
Часто больше всего времени занимает именно подготовительный процесс, то есть очистка и нарезание ингредиентов. Легко очистить томаты, лук шалот, персики, нектарины можно после того, как опустить их на 20-30 секунд в кипяток. Сам продукт за это время еще не успеет подвергнуться термической обработке, а вот кожура отойдет легко.
Совет №2

Если времени совсем мало, то при чистке моркови, картофеля, придет на помощь обычная железная щетка для мытья посуды. Просто потрите ей овощи под струей воды. Так можно очищать различные корнеплоды с тонкой кожурой, и займет это всего несколько минут.
Совет №3
Чеснок легко очистить, если интенсивно потереть зубчики в руках. Когда вы раскроете ладони 80% уже будут без кожуры.
Совет №4
Имбирь имеет неровную поверхность, поэтому ножом его чистить очень не удобно. Попробуйте использовать для этого чайную ложку.

Совет №5
Всем знакома неприятная ситуация, когда содержимое кастрюли во время приготовления выкипает, и потом приходится долго отмывать плиту. Если сверху на открытую кастрюлю положить деревянную ложку, она остановит жидкость, которая будет пытаться убегать.
Совет №6
Для того чтобы яйца во время варки не трескались, в воду, в которой они будут вариться, нужно всыпать несколько чайных ложек соли и уксуса.
Интересно по теме: Расхламление кухни: убираем все ненужные предметы
Совет №7
Лук не будет так сильно печь глаза, если перед нарезанием его поместить на несколько минут в холодную воду.
Совет №8

Свежие ягоды не будут так быстро портиться, если их смочить в легком уксусном растворе. Малая концентрация уксуса не повлияет на вкус, но ее достаточно, чтобы защитить ягоды от быстрого плесневения.
Пусть время, проведенное на кухне, будет в радость. Желаем вкусных блюд и ярких гастрономических экспериментов!
Читай также:


















Комментарии пока отсутствуют