Как сохранить цвет вещей при стирке?

Цвет — это что-то волшебное. С помощью яркой одежды можно поднять настроение и добавить уверенности. Единственная неприятность — цветные вещи быстро изнашиваются. А иногда хватает даже одной неудачной стирки, чтобы навсегда испортить любимое яркое платье или свитер. Все потому, что каждый раз из ткани вымывается пигмент, и она становится блеклой. Поэтому сегодня в EVA Blog поговорим о том, как сохранить цвет вещей при многократной стирке и какие средства помогают вернуть им яркость.

Формула деликатной стирки

Так же, как шерсть и шелк, цветные вещи требуют особенно бережной стирки. И одного лишь уменьшения температуры здесь недостаточно — даже в прохладной воде разные виды ПАВ и энзимы вымывают пигменты и разрушают структуру тканей.

Чтобы решить эту проблему, производители тратят огромные суммы на исследования и поиски уникальной формулы. Она должна эффективно удалить загрязнения, при этом освежить цвет ткани и сохранить волокна от загрубения.

Эксперты обратили внимание на то, как кератин ухаживает за волосами. Он восстанавливает их структуру, придает мягкость и гладкость. Этот белок не растворяется в воде и заполняет пустоты между молекулами. С такой же эффективностью он действует и на волокна ткани. В итальянской лаборатории[1] был проведен тест, в ходе которого вещи поддавались 20-кратной стирке со средствами WOOLITE® с кератином[2]. Результат — ткани остались как новые.

К формуле с кератином также добавлены:

  • ферментный комплекс — содержит энзимы, которые позволяют убрать катышки и микроворсинки, целюлаза также сглаживает поврежденные волокна, что делает цвета более яркими;
  • ингибиторы переноса красителя — вещества, которые предотвращают утрату красящих компонентов  и сохраняют яркость цвета.

Это значит, что во время стирки ткани не просто сохраняют свой вид, но и обновляются, становятся ярче, мягче и приятнее на ощупь. При этом вы спокойно можете стирать вместе вещи разных цветов, не боясь, что желтый станет оранжевым, а синий — фиолетовым.

WOOLITE®: вместо стирки — уход за вещами

Гель для стирки WOOLITE® PREMIUM— это средство, которое позволяет не просто стирать, а ухаживать за одеждой так же, как за волосами. Для этого были созданы продукты для разных типов тканей:

  1. Для деликатных — гель Delicate. Он мягко ухаживает за одеждой из кашемира, шелка, шерсти, восстанавливает мягкость и бережно очищает.
  2. Для цветных — гель Color. Подходит для хлопка, синтетики, джинсов. Помогает освежить цвет ткани, вернуть ей насыщенность и роскошную мягкость.
  3. Для темных — гель Dark. Восстанавливает цвет и текстуру, деликатно очищает. Подходит для ухода за джинсами, синтетикой и хлопком.
  4. Для всех видов — гель Pro-Care . Обеспечивает кератиновое восстановление и уход для любых тканей.

Все продукты от WOOLITE® подходят для ручной и машинной стирки. А еще, кроме бережного ухода, они придают вещам очень приятный аромат — совсем не такой, какой имеют привычные стиральные средства.

Просто стирать или ухаживать за вещами? Кажется, теперь мы можем однозначно ответить на этот вопрос! Покупайте инновационные[3] средства от WOOLITE® в EVA.UA.

Интересно по теме:

[1] Исследование Лаборатории RB в г. Мира (Италия), 2020 г. В сравнении с продуктом сегмента “Деликатной стирки». Видимый результат после 20 циклов стирки.

[2] Средство моющее редкое для стирки белья и одежды: гель для стирки Woolite premium dark, color, delicate, pro-care в продаже на территории Украины с мая 2020г.

[3] В сравнении с другими продуктами торговой марки Woolite®

Гель для стирки темных вещей Woolite Premium Color

89.50
Купити

Гель для стирки темных вещей Woolite Premium Dark

89.50
Купити

Гель для стирки Woolite Premium Delicate

89.50
Купити

Гель для стирки Woolite Premium Pro-Care

89.50
Купити
18 августа / 2020 Дом

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи