Вещи, которых не должно быть в вашем шкафу

Упорядочить содержимое письменного стола, объективно оценить свой гардероб, выбросив из него все ненужное, чтобы освободить место для тех вещей, которые действительно придутся по душе. Сегодня такой подход можно по праву считать настоящим искусством, причем, многие японцы специально обучаются ему на соответствующих курсах! Давайте вместе разберемся, почему наш гардероб выглядит настолько загроможденным, но при этом мы ощущаем, что надеть толком и нечего. Эта статья поможет избавиться от откровенно ненужной одежды и подскажет, как получить отличный гардероб, имея минимум вещей.

Негативные воспоминания

Наверняка вы знаете, что одежда способна рассказать о своем владельце гораздо больше, чем ему хотелось бы. А теперь, руководствуясь этим утверждением, загляните в собственный шкаф. Что вы там увидите? Нашли платье, которое напоминает о «той самой неприятной встрече», а этот комплект вы надевали именно тогда, когда вам пришлось справляться с трудностями в карьере? Без сомнений, от таких вещей следует избавиться.

Однотипные вещи

После ревизии вы обнаружили пять однотипных блуз, но при этом вы носите только две из них, а остальные висят без дела? Смело выбрасывайте их! Но непременно постарайтесь вспомнить, почему купили их? Возможно, на ваше решение повлиял тот, кто находился рядом с вами, либо же вы поддались на заманчивое предложение распродажи? А может быть и такое, что из-за массы вещей в гардеробе вам трудно оценить, нужна ли вам очередная покупка? Проанализируйте ситуацию и постарайтесь отыскать причину необоснованности очередного приобретения, чтобы в будущем снова не поддаться спонтанности.

Вещи, которых не должно быть в вашем шкафу

Кадр із серіалу «Друзі»

Впрочем, у данного пункта есть и исключения, которые относятся к:

  • нижнему белью;
  • базовым элементам гардероба, прекрасно подчеркивающим достоинства вашей фигуры и без проблем сочетающихся с другими вещами. Они в любом случае будут покупаться постоянно, поэтому избавляться от них не стоит;
  • одежда, без которой не обойтись именно вашему типу фигуры.

Гардероб на потом

Никак не можете набраться смелости и выбросить брюки которые носили, когда весили на несколько килограммов меньше? Фешн-эксперты в один голос утверждают: не стоит хранить такую одежду. Если особенностью вашего организма являются частые колебания веса, рекомендуется выбирать вещи, которые будут проще адаптироваться под изменения в параметрах. Если вы не носили тот или иной предмет гардероба за последний год, то наверняка вы не наденете его в будущем, поэтому без сомнений избавляйтесь от него.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Вещи, которые уже порядочно износились

Порой так сложно попрощаться с любимыми некогда стильными джинсами, которые служили верой и правдой не один сезон. Но теперь они попросту лежат на полке, занимая место. Задумайтесь, почему вы никак не можете выбросить эту вещь, но при этом уже давно не носите ее? Почему она вам настолько нравится? И ответ непременно придет.

Все те вещи, которые вы планируете носить в качестве домашней одежды, использовать для дачи или прополки грядок, а также для похода на шашлык, должны быть не просто комфортными, но и симпатичными на вид. Поэтому явно не стоит хранить брюки, у которых уже давно вытянулись коленки, просто потому, что вам удобно их носить.

Вещи, которых не должно быть в вашем шкафу

Кадр із фільму «Гаррі Поттер і в’язень Азкабану»

Новые вещи, ставшие старыми

А теперь представим противоположную ситуацию, когда вы храните какую-то вещь больше года и при этом надевали ее единожды — когда мерили в магазине. Вероятнее всего, что вы ее уже не наденете. Потому стоит задуматься, почему вы купили эту вещь, и как больше не тратить деньги впустую.

Еще парочка полезных рекомендаций

  • Кто из нас не любит распродажи? Вряд ли такие найдутся. Но фэшн-эксперты рекомендуют не сильно воодушевляться распродажами, ведь заниженные цены и разнообразные акции провоцируют нас на то, что мы попросту скупаем уйму одежды, которая нам, если хорошенько подумать, вообще не нужна.
  • Выбирайте те вещи, в которых вы ощущаете уверенность. Не стоит беспокоиться, что окружающие будут чуть ли не ежедневно видеть вас в одной и той же футболке немыслимо ярких оттенков. Поверьте, не так уж это заметно. А вот что действительно заметно, так это то, как сильно подходит вам именно эта пестрая футболка.
  • Сделав ревизию в своем шкафу, подождите несколько дней, а потом отважьтесь еще на одну. Тщательно присмотритесь ко всему, что еще осталось на полках и вешалках. Что объединяет всю эту одежду: фасон, гамма оттенков или другие нюансы? А может быть, вы смогли выработать собственный оригинальный стиль? Как бы то ни было, вы уже с уверенностью будете покупать именно нужные вещи и начнете подходить к шопингу обдуманно.

Вещи, которых не должно быть в вашем шкафу

Кадр из сериала «Секс и город»

Как избавиться от лишнего?

Если вещи, которые вы сочли «почти новыми», не пригодились никому из ваших знакомых, можно:

  • отнести их на благотворительную ярмарку. Деньги, вырученные за их продажу, пойдут на благотворительность;
  • узнать, где находится банк одежды или, например, фонд помощи нуждающимся, и передать одежду туда;
  • подать объявление на соответствующие сайты, где вещи можно продать или обменять.

И самое важное: не допускайте больше загромождения своего гардероба. Руководствуйтесь следующим принципом: приобретать следует лишь те вещи, без которых и правда не сможете прожить, которые действительно порадуют вас. Как говорил легендарный французский писатель Сент-Экзюпери: «Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать».

Желаем, чтобы ваши покупки приносили вам только удовлетворение и счастье!

29 августа / 2017 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *