Сумки: модные тенденции этой весны

Трудно сказать, за что именно мы, женщины, так любим сумки, но наша любовь к ним бесспорна и аксиоматична. И дизайнеры не прекращают подогревать эти теплые чувства интересными новинками. Тренды на сумки нынешнего весенне-летнего сезона оказались достаточно контрастными. Соседство миниатюрности и оверсайза, ставка на оригинальный декор и гегемония нестандартных форм, ретро-элементы в сочетании с современным дизайном – все это не что иное, как результат того, что мы могли видеть в коллекциях S/S 2019.

Сумки: модные тенденции этой весны

Есть и такие тренды, которые вернулись к нам год спустя и заявили о себе так же громко. Это структурированные сумки-коробки (box bag) и сумки-бочки (bucket bag), которые отнюдь не спешат отходить на второй план, сумки с бахромой, соломенные  и из прозрачных материалов. Эти дизайнерские решения все еще остаются актуальными, поэтому, если вы имеете что-то из перечисленного в собственном шкафу, смело вводите этот аксессуар в свой гардероб.

Подробнее разбирать до сих пор актуальные, но все же прошлогодние тренды мы не будем, а перейдем непосредственно к анализу того нового, что дизайнеры приготовили для нас в 2019-м.

Сумки-оверсайз и сумки-мешки

Сумки: модные тенденции этой весны

Тренд, который оценят мамы, шопоголики, трудоголики и просто любительницы носить с собой все и сразу. Огромные вместительные сумки наверняка найдут множество поклонниц благодаря своей практичности, поэтому мы и поставили их в авангард нашей подборки. Это могут быть сумки любых форм, главное правило – чем больше, тем лучше.

Однако советуем выбирать сумку-оверсайз с возможностью примерки, а не покупать ее через Интернет. Дело в том, что такой объемный аксессуар должен быть удобен для вас, иначе он не будет функциональным. К тому же следует учитывать, что такие оверсайзные сумки часто имеют мягкую форму, и в зависимости от наполненности они могут выглядеть и сидеть по-разному.

Микро-сумки вместо клатчей

Сумки: модные тенденции этой весны

В этом весенне-летнем сезоне на смену традиционным клатчам пришли уменьшенные копии женских сумок классических фасонов, миниатюрные сумки-сундуки и сумки-коробки. Размер этих аксессуаров подчас едва позволяет вместить смартфон, но выглядят они при этом очень интересно, а некоторые модели вообще больше похожи на украшение, чем на женскую сумочку. Поэтому, несмотря на сомнительную практичность, эта тенденция имеет право на существование.

В отдельную категорию в рамках данного тренда можно выделить нашейные сумочки-кошельки, которые уж очень напоминают те самые нашейные чехлы для телефонов из нулевых, только в фэшн-версии.

Прежде чем выбирать миниатюрную сумочку или огромный тоут, вспомните о правиле сохранения пропорций! Если вы имеете небольшой рост и субтильное телосложение, тогда от объемных, а тем более оверсайзных сумок лучше отказаться. Если же природа наградила вас пышными формами, тогда вам не рекомендованы сумки кукольного формата – на фоне такого аксессуара ваши физические параметры будут казаться больше.

Поясные сумки

Сумки: модные тенденции этой весны

Поясная сумка – это еще один тренд, развязывающий женские руки. В отличии от спортивной banana bag, которая несколько лет подряд занимала почетное место среди трендовых аксессуаров, эти поясные клатчи имеют элегантный дизайн и могут дополнить даже изысканный вечерний образ.

Другой, более эргономичный вариант поясной сумки – это сумка, состоящая из нескольких отдельных секций. Такой дизайн вызывает аналогию с поясной сумкой охотника или рыбака, и если вы любите упорядоченность во всем, советуем обратить внимание на данный тренд. Со стилистической точки зрения такой аксессуар является достаточно универсальным, поэтому им можно дополнять различные образы.

При помощи поясной сумки можно дополнительно акцентировать узкую талию. Вместе с тем женщинам с типом фигуры «прямоугольник» следует быть осторожными с такими аксессуарами, особенно если вы желаете носить сумку не перед собой, а на боку. В этом случае лучше выбирать модель, которую можно приспустить ближе к линии бедра, перенося акцент в эту зону и создавая в ней дополнительный объем.

Лакированные сумки под крокодила

Сумки: модные тенденции этой весны

Сейчас большинство Домов моды отказалось от использования натуральной экзотической кожи для изготовления аксессуаров, как альтернативу предлагая качественные заменители, которые практически невозможно отличить от «оригинала». И этой весной одними из фаворитов среди аксессуаров стали сумки под рептилию, а именно лакированный «крокодил».

Это одновременно и элегантная классика, и деталь, которая заявляет о себе, способная придать шик даже базовому или регламентированному аутфиту, поэтому такая сумка безусловно придется по вкусу заложницам офисного дресс-кода.

Блестящий лак и рельефная фактура – это уже акцент, даже в нейтральном цветовом исполнении, поэтому с другими акцентами следует быть осторожной, чтобы образ не выглядел аляповатым. Собственно одной такой сумки вполне достаточно, чтобы вид был завершенным. Подобный аксессуар также можно обыгрывать в сочетании с матовыми фактурами. В тоже время других лакированных деталей или блестящих элементов следует избегать.

Сумки оригинальных форм

Сумки: модные тенденции этой весны

Последний и самый интересный, по нашему субъективному мнению, тренд – сумки в виде чего-угодно, что менее всего похоже на сумку. Здесь и голова Микки Мауса от Gucci, и гроздь бананов от Tom Brown, и металлическая раковина от Stella McCartney, и многое, многое другое. Таким образом дизайнеры возвели дамскую сумочку в статус арт-объекта, который превратит в произведение современного искусства любой образ.

Если вы не считаете себя обладательницей сверхтонкого вкуса и виртуозом сложных стилистических сочетаний, тогда можете просто сочетать такую странную сумку нестандартной формы с нейтральной базой.

И помните, что качественные аксессуары – это всегда выгодное вложение средств, поэтому время от времени можно позволить себе такое удовольствие, как новая сумка.

6 мая / 2019 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *