Вечер итальянской кухни: готовим пасту, лазанью и тирамису

Существует хоть кто-то, кто не любит итальянскую кухню? Наверное, это просто невозможно, ведь итальянцы знают толк во вкусной и разнообразной еде. Их традиционные рецепты разлетелись по всему миру и теперь почти в любой стране можно насладиться пиццей, пастой или нежным тирамису на десерт.

1-Вечір-італійської-кухні

Если ты любишь итальянские блюда так же, как EVA Blog, здесь ты найдешь три простых популярных рецепта, которым тебе наверняка захочется побаловать себя и своих близких.

Интересно по теме: Вечер японской кухни: готовим рамен, гёдза и бисквит из TikTok

Паста с морепродуктами и вином

Очень итальянское сочетание, не правда ли? Разновидностей у рецептов пасты  множество, но мы остановимся на варианте именно с креветками и белым сухим вином. Отличное и, главное, простое блюдо на ужин. Даже романтический.

К слову, такой рецепт можно повторить с любым видом пасты, не только со спагетти. Для него отлично подойдут лингуине («расплющенные» спагетти) или мафальдине (как лингуине, только с волнистым краем).

2-Вечір-італійської-кухні

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • креветки очищенные – 250 г;
  • белое вино (сухое) – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • сок лимона – 20 мл;
  • соль, специи (орегано, черный перец) – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

3-Вечір-італійської-кухні

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти до полуготовности (тот самый al dente) в подсоленной воде.
  2. Пока варится паста, займемся начинкой. На сковороде растапливаем масло и обжариваем до золотистости креветки с обеих сторон. Добавляем измельченный чеснок, специи и соль и готовим еще около минуты. Затем вливаем вино, лимонный сок и зелень и доводим до кипения.
  3. Выключаем огонь. В приготовленные креветки добавляем сваренную пасту, перемешиваем и наслаждаемся под бокальчик Совиньон Блан.

Instagram_02ru_Blog

Интересно по теме: Вечер китайской кухни: апельсиновая курица, баоцзы и кокосовый пудинг

Творожная лазанья со шпинатом и соусом бешамель

Слоеная итальянская запеканка с разной начинкой – довольно сытное блюдо, благодаря чему прекрасно подходит для праздничного или званого ужина, когда за столом собирается вся семья и близкие. Классический рецепт предусматривает использование мясного фарша, томатного соуса и сыра, а еще лазанью готовят с морепродуктами, рыбой и овощами. А как насчет варианта с творогом и шпинатом под соусом бешамель?

4-Вечір-італійської-кухні

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 350 г;
  • творог (5%) – 700 г;
  • шпинат свежий – 100 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г (+10 г для шпината);
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

5-Вечір-італійської-кухні

Интересно по теме: Вечер мексиканской кухни: готовим энчиладас, начос и флан на десерт

Приготовление:

  1. Начнем с соуса. Кладем в небольшой сотейник сливочное масло и ставим на огонь. После того как масло растопилось, добавляем муку, соль и мускатный орех (при желании можно добавить и сухой чеснок), постоянно помешивая, обжариваем ее в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем выливаем молоко, не переставая помешивать. Лучше делать это венчиком, чтобы не было комочков. Варим до загустения пару минут.
  2. Промываем свежий шпинат под проточной водой. Затем слегка обжариваем его на сковороде на оставшемся масле, чтобы зелень стала мягкой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, после обжарки нужно переложить шпинат на дуршлаг. Когда он стечет – измельчаем при помощи ножа.
  3. В отдельной емкости смешиваем творог, шпинат, соль, зелень и специи. Чтобы консистенция была нежнее, добавляем сюда немного соуса и хорошенько перемешиваем.
  4. Приступаем к сборке. Смажь форму для запекания любым маслом. Выкладывай на дно листы лазаньи в один слой (обязательно изучи упаковку – не все, но некоторые из них сначала нужно отварить до готовности). Затем, стараясь разделить все ингредиенты на количество желаемых слоев, смажь тесто частью соуса, выложи часть начинки и посыпь сверху частью тертой моцареллы. Повторяй слои в том же порядке. Последний смазываем оставшимся соусом и посыпаем тертым пармезаном.
  5. Отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 30–35 минут. А перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Лайфхак: В свободном доступе нет готовых листов для лазаньи, а возиться с приготовлением теста не хочется? Замени их тонким лавашом – будет все равно вкусно, но при этом мороки меньше. Конечно, истинные итальянцы такой подмены не оценили бы, но мы им не расскажем. 😉

Классический нежнейший тирамису

Италия славится любовью к сладенькому. Эта страна подарила миру джелато, панна-котту, ту самую нутеллу, рождественский панеттоне, капрезе и, конечно же, тирамису. Последний является фаворитом у многих любителей «ленивых» тортов, то есть – без выпечки. А кроме этого, десерт действительно вкусный и очень нежный. Предлагаем тебе классический рецепт этой неимоверной вкусняшки, на основе которого ты уже можешь экспериментировать с добавками – ягодами, цитрусовыми или с пропиткой из разных ликеров (Amaretto или Baileys, например).

6-Вечір-італійської-кухні

Интересно по теме: Украинская кухня: 5 традиционных рецептов из разных областей

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди – 200 г;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • кофе (эспрессо) – 300 мл;
  • бренди (можно заменить на виски, ром или ликер) – 50 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст.л.

7-Вечір-італійської-кухні

 Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить кофе. Понадобится от 6 до 8 порций эспрессо или просто крепкий кофе в турке. Обязательно его процедить и оставить в плоской емкости (в него мы потом будем окунать печенье) до остывания. После этого добавить в него коньяк или другой алкогольный напиток. Но если десерт готовится для детей, то это пункт лучше пропустить.
  2. Хорошо промываем яйца и отделяем желтки от белков. Вторые можно пока накрыть и отправить в холодильник, чтобы они не нагревались, а желтки миксером взбиваем с сахаром до тех пор, пока он не растворится, а сама масса не посветлеет.
  3. Откладываем миксер и добавляем к желткам Маскарпоне. Вымешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не нарушить воздушность крема.
  4. Оставшиеся белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. Затем также осторожно лопаткой вмешиваем в яично-сырную массу. Крем готов.
  5. Приступаем к сборке. На дно формы (или порционных креманок) налей крем небольшим слоем. Обмакни Савоярди в кофе. Долго держать ненужно (1 секунды достаточно), чтобы печенье не размякло и держало форму. На крем выкладываем слой Савоярди и заливаем его кремом. Повтори слои. Последним на торте должен быть крем. Его можно разровнять лопаткой или придать интересную форму при помощи кондитерского мешка. Затем отправляем в холодильник часа на 3 – он должен хорошо пропитаться и стабилизироваться. Последним штрихом посыпаем наш тирамису какао и buon appetito!

8-Вечір-італійської-кухні

Надеемся, наша подборка тебя вдохновит на новые кулинарные подвиги, и этим вечером ты вместе с близкими насладишься чем-то неимоверно вкусненьким. Если будешь готовить по нашим рецептам, обязательно поделись впечатлениями!

Читай также:

24 июля / 2024 Здоровье

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ольга

    паста з морепродуктами то любов

  2. Анна Герц

    Боже мій, я приготувала пасту з морепродуктами за вашим рецептом, і я просто в такому захваті! Чоловік подумав що я її замовила у дорогому ресторані. Дякую що ви є!

Рекомендуемые статьи
СвітТВ