Как понять, какой интерьерный стиль ближе по духу?

Каждый дом, как и человек, имеет свою душу и неповторимый облик. Обычно интерьер отражает характер и предпочтения тех, кто в нем живет, но бывает и так, что лучше выбирать стиль противоположный нашем темперамента, чтобы чувствовать себя в гармонии с собой и миром. Поэтому как определиться со стилем интерьера, подойдет именно вашему характеру и положительно отразится на атмосфере дома? Ольга Марченко — наш эксперт, фитодизайнер и декоратор, знает ответ на этот вопрос!

Интерьер в доме – как отпечаток пальца, он уникален и неповторим. И на каждый вкус, характер и темперамент найдется свой стиль, который будет близким по духу.

Для спокойных людей, которые любят стабильность, размеренность и гармонию, подойдет классический стиль. В нем ничего не выбивается из ритма, он четкий и лаконичный.

Современная интерпретация этого стиля – неоклассицизм, он подойдет для настоящих эстетов с тонким вкусом, страстью к литературе, живописи, музыке, для людей, которые любят новое, но чтут традиции.

Для ценителей семейных ценностей нет лучше стиля, чем скандинавский. Натуральные материалы, природные формы и функциональный дизайн окажут позитивное влияние на атмосферу, в которой будут воспитываться маленькие дети.

Для мечтательных натур, которые любят погружаться в свой внутренний мир, вспоминать прошлое, хранить разные мелочи, фотографии, сувениры, проводить романтические вечера, подойдут такие стили как прованс, шебби-шик, а также винтажный стиль.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Если вы любите инновации, стремитесь ко всему новому и практично смотрите на мир, то ваш стиль – это модерн, минимализм и хайтек.

Для любителей путешествий подойдут все стили, которые раскрывают культуры других стран: это и средиземноморский стиль, который переносит к морским побережьям, это стиль кантри – воплощение дикого запада, восточный стиль, альпийский стиль (шале), египетский, африканский и другие.

Наиболее нейтральным в этом направлении является колониальный стиль, который переносит нас в романы Жюля Верна. Он раскрывает европейскую стабильность, благодаря массивной и надежной мебели, природу, благодаря обилию живых цветов и тропических принтов, и свежесть, благодаря открытым пространствам и обилию света.

 

Для людей, которые любят статус, власть, роскошь, подойдут такие стили как барокко, рококо, ампир, ренессанс.

Для брутальных холостяков любимые стили – это лофт и гранж, где кожаная мебель, холодные бетонные стены и металлические детали интерьера раскрывают силу и независимость мужского характера.

Для людей темпераментных, которые любят выделяться и имеют самые разные интересы в жизни, подойдут такие яркие стили как фьюжн, ар-деко, поп-арт, а также китч – любимый стиль бунтарей и нигилистов.

Как видите, направлений огромное множество, и при выборе следует помнить, что интерьер не только должен дополнять ваши интересы и воплощать художественный вкус, но и быть гармоничным с вашим характером. Если вы – обладатель горячего темперамента, возможно, вам лучше не подогревать его ярким и взрывным стилем вроде фьюжн, а гармонизировать скандинавским или минималистичным интерьером. А если вам, наоборот, не хватает в жизни активности, почему бы не внести в него элементы взбалмошного и оптимистичного китча?)

5 июля / 2018 Интерьер

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи