0-Зимові-десерти
| читать 4 мин

8 классных зимних десертов

Есть два типа людей зимой: те, кто героически едят листья салата (ведь к весне, лету нужно похудеть) и те, кто просто выбирают сладости. 😋 Вариантов вкуснейших десертов из сезонных летних ягод, фруктов невероятно огромное количество, однако и зимой можно с лёгкостью угомонить своего внутреннего сладкоежку. EVA Blog вместе с кулинарным каналом КУС КУС подготовил для тебя подборку простых и очень вкусных десертов, которые 100% поднимут настроение в холодные зимние вечера.

Ореховый торт с лимонным кремом

Имея в запасе такой рецепт, не возникают вопросы из серии «Что испечь вкусненького к чаю?» или «Какой десерт поставить на праздничный стол?». Готовится этот торт довольно просто, а вкусовые рецепторы гарантированно будут в восторге. Советую тебе записать его в рубрику «Вкуснятина на все случаи жизни»😉

1-Горіховий-торт-з-лимонним-кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • измельченные грецкие орехи – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 55 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г.

Сироп для пропитки:

  • вода – 70 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.
2-Горіховий-торт-з-лимонним-кремом

Желе:

  • фруктовое пюре (смородина с яблоком) – 300 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 25 г.

Лимонная масса:

  • сахар – 65 г;
  • сок с одного лимона;
  • цедра лимона;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 65 г.
Instagram_02ru_Blog

Крем:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная масса (приготовленная предварительно).

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта с лимонным кремом смотри на видео:

Имбирная панна-котта с грушами в глинтвейне

Сам по себе десерт панна-котта нельзя назвать кулинарным шедевром, да и на вкус всё довольно простенько. Однако если добавить немного «магии», то получится очень даже аппетитная вкуснятина. Проблема у этой версии панна-котты одна – всё время оказывается мало! Поэтому сразу рекомендую готовить с запасом, ведь сливочный десерт и глинтвейн – превосходное сочетание😋

3-Імбирна-панакота-з-грушами-в-глінтвейні

Интересно по теме: Настоящее наслаждение за 10 минут: как приготовить нутеллу дома

Ингредиенты:

  • молоко (2,5%) – 285 мл;
  • сливки (33%) –115 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • сахарная пудра – 330 г;
  • желатиновый лист – 4,5 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
    4-Імбирна-панакота-з-грушами-в-глінтвейні
  • лайм – 1 шт.;
  • гвоздика – щепотка;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • мята – 1 веточка.

Все тонкости приготовления смотри на видео:

Лимонный тарт

Лучше тарта может быть только два тарта. Это один из самых вкусных и несложных в приготовлении порционных десертов. Он 100% порадует тебя за чашечкой чая, кофе и при этом запросто украсит праздничный стол. Данный рецепт немного отходит от классики, но тем не менее достоин оказаться в нашей подборке.

5-Лимонний-тарт

Ингредиенты:

Основа:

  • лимонное печенье – 300 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • соль – щепотка.

Крем:

  • сгущенное молоко (цельное) – 290 г;
  • желтки – 60 г;
  • цедра цитрусов (апельсин, лайм);
  • лимонный сок – 100 мл;
  • вода – 2 ст.л.
6-Лимонний-тарт

Безе:

  • белки – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Все нюансы приготовления показаны на видео:

Пирог из рикотты с мандаринами

Мандарины, нежная сливочность и пирог. Мне кажется, что такое сочетание – просто само совершенство. К тому же приготовление займёт минимум твоего времени, а на выходе получится превосходный десерт. Если надоели бисквиты, песочное тесто, пирожки, слойки, то этот пирог станет просто вторым дыханием. Предупреждаю сразу, перестать наслаждаться ним крайне сложно🙃

7-Пиріг-з-рікоти-та-мандаринами

Интересно по теме: Рецепт вкусного тертого пирога с ягодами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • рикотта – 375 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мандарины – 20 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
8-Пиріг-з-рікоти-та-мандаринами

Подробный рецепт пирога из рикотты с мандаринами смотри на видео:

Пирожное «Мак-Лимон»

Ещё один потрясающий вариант порционного десерта. Во-первых, это пирожное – просто ТОП вариант сладенького перекуса. А во-вторых, его с лёгкостью можно превратить в изумительное праздничное пирожное, просто украсив ягодами, джемом и т.д. В общем, если любишь пирожные, то «Мак-Лимон» не разочарует.

9-Тістечко-«Мак-Лимон»

Ингредиенты:

Основа:

  • цедра с двух лимонов;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мак – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок (из 1/2 лимона);
  • ванильный экстракт – несколько капель;
  • теплое молоко (3,2%) – 160 г.

Лимонный курд:

  • лимонный сок – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сливочное масло – 30 г.
10-Тістечко-«Мак-Лимон»

Крем:

  • белки – 75 г;
  • вода – 75 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 200 г.

Чтобы приготовление было простым и без ошибок, держи рецепт в видео формате:

Итальянский лимонный кекс

Кексы – это беспроигрышный вариант выпечки для перекуса с чашечкой горячего кофе, чая. Многими любимая классика кексиков с изюмом, конечно, вкусненько, но данный рецепт уносит кексы на совершенно другой уровень. Стоит приготовить такой шедевр лишь один раз, как желание печь итальянский лимонный кекс будет преследовать тебя очень долго😋

11-Італійський-лимонний-кекс

Интересно по теме: Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сок из ½ лимона;
  • цедра с одного лимона.
12-Італійський-лимонний-кекс

Глазурь:

  • цедра с одного лайма;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок из ½ лайма;
  • соль – щепотка.

Рецепт «шаг за шагом» смотри на видео:

Портокалопита (греческий десерт из апельсинов)

Если у тебя есть желание приятно удивить свои вкусовые рецепторы, этот апельсиновый пирог обязателен к приготовлению. Сам по себе рецепт максимально простой, не требует много времени, да и набор продуктов минимальный. Однако в итоге получается очень аппетитный, вкусный, не приевшийся десерт.

13-Портокалопіта

Ингредиенты:

Сироп:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 1 стакан (250 мл);
  • сок с одного апельсина.
14-Портокалопіта-1

Тесто и начинка:

  • вареный апельсин – 1 шт.;
  • половина свежего апельсина – для декора;
  • тесто фило – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 175 г;
  • ванильный экстракт – 3-4 капли.

Как из этого всего собрать портокалопиту? Смотри на видео:

Ромовая бабка

Подаёшь на стол ромовую бабку и у гостя сразу появляется улыбка на лице. Один из немногих десертов из данной категории, который не надоедает. Не знаешь чего бы вкусненького испечь? Ромовую бабку! Осталось немного рома? Как раз хватит на ромовую бабку! Работает безотказно – немного колдовства на кухне и максимум удовольствия от вкуса гарантировано.

15-Ромова-бабка

Ликёр:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • цедра с одного лимона и одного апельсина;
  • ром – 200 г.

Тесто (ч.1):

  • сухие дрожжи – 2 г;
  • тёплая вода – 40 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.
16-Ромова-бабка

Тесто (ч.2.):

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г.

Как приготовить идеальную ромовую бабку смотри на видео:

Признавайся, что из этого захотелось съесть прямо сейчас? И обязательно поделись с нами в комментариях, какие десерты ты готовишь зимой чаще всего.

2 Сохрани статью

Делись - оценивай - комментируй

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Период проверки reCAPTCHA истек. Пожалуйста, перезагрузите страницу.

Ещё в Разделе