Сэндвич с персиком и прошутто
Это замечательное сочетание сладкого и соленого, которое удивит тебя необычным пикантным вкусом. Сочный персик добавляет свежести и фруктовой нотки, а нежный прошутто придает блюду насыщенности и изысканности. Такой сэндвич идеально подходит как для легкого обеда, так и для пикника. Кроме того, он богат витаминами и белками, что делает его не просто вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- свежий багет;
- 100 г прошутто (или любое другое мясо на твой вкус);
- 3 спелых персика;
- руккола;
- по 2 столовые ложки – обычной горчицы и в зернах;
- оливковое масло.
Полный рецепт можешь посмотреть на видео:
Рыбный бургер
Попробуй вкусный и питательный вариант традиционного бургера, но с рыбкой. Блюдо богато жирными кислотами омега-3, полезными для сердца, и содержит высококачественный белок, что делает его отличным выбором для здорового питания. Можешь поэкспериментировать с видами рыбы, например, использовать лосося или треску, а также попробовать добавить другие соусы и овощи, чтобы каждый раз получать разный вкусовой экспириенс.

Ингредиенты:
- 500 г фарша лосося;
- 50 г домашнего сыра;
- 10 г сливок;
- 10 г вяленых томатов;
- соль и перец – себе по вкусу;
- 1 булочка для бургера.

Для соуса:
- 100 г майонеза;
- 2 маринованных огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г петрушки.
Посмотрим, что за вкусности предлагают шефы КУС КУС:
Интересно по теме: 5 соусов, с которыми любые блюда будут еще вкуснее
Лаваш с соленой и сладкой начинкой
Лаваш со сладкой или соленой начинкой является универсальным угощением для любого случая. Сладкий лаваш с яблоками станет отличным десертом, в то время, как соленый вариант с сыром и зеленью подходит для закусок или легкого обеда. Добавляй, комбинируй ингредиенты себе по вкусу и получай множество вариантов перекусов с минимальными затратами времени и усилий.

Ингредиенты:
Соленая начинка:
- 200 г сулугуни (можно взять моцареллу);
- 100 г свежей зелени.

Сладкая начинка:
- 400 г яблок;
- 2 ст.л сахара;
- 1 ст.л сливочного масла.
Вот классный рецепт от Татьяны Литвиновой:
Интересно по теме: 6 вкусных рецептов роллов из лаваша
Шаурма – Биг Тейсти
Рецепт сочетает лучшие качества традиционной шаурмы и популярного бургера. Перекус легко адаптируется под любые предпочтения, если попробовать различные овощи, соусы и мясо. Шаурма – Биг Тейсти готовится быстро и смакует с пользой, а значит это блюдо претендует стать твоим любимым перекусом!

Для основы:
- 2 листа армянского лаваша;
- 350 г фарша (свинина + говядина);
- половина небольшой головки салата Айсберг;
- ¼ небольшой головки белокочанной капусты;
- половинка репчатого лука;
- половинка средней моркови;
- 6 ломтиков тостового сыра Эмменталь;
- соль и перец – по вкусу;
- масло для жарки.

Для соуса:
- 2 яичных желтка;
- ½ ч.л копченой соли;
- 1 ч.л сахара;
- ½ ч.л копченой паприки;
- ½ ч.л крепкой горчицы;
- ¼ ч.л сока лимона;
- 1 ч.л кетчупа Барбекю;
- 1 ч.л кукурузного крахмала;
- 1 ч.л сметаны;
- 150 мл растительного масла.
Не пропусти полное приготовление на видео:
Турецкий сэндвич Балык Экмек
Это блюдо хорошо знакомо многим любителям морепродуктов. Его основным ингредиентом является жареная рыба, обычно скумбрия, которую подают на хрустящем хлебе с овощами и пикантными соусами. В Турции сэндвич Балык Экмек считается популярным стритфудом, идеально передающим дух турецкой кухни, поэтому тебе непременно надо его попробовать.

Ингредиенты:
- 300 г филе скумбрии;
- батон или багет;
- половинка репчатой луковицы;
- ½ стакана винного уксуса;
- 4/6 листьев салата;
- половинка большого томата;
- соль и перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить традиционный турецкий сэндвич – посмотри в следующем видео:
Необычный сэндвич с кровяной колбасой
Поклонники мясных деликатесов здесь? Попробуйте необычный сэндвич с кровяной колбаской, воплощающий вкус щедрой украинской кухни. Обычно домашняя кровяная колбаса очень нежная, ароматная, насыщенная специями, она прекрасно сочетается с различными гарнирами, например, карамелизированным луком, кислыми огурцами и свежей зеленью. Поэтому если никогда не пробовала ее в формате сэндвича – советуем попробовать, потому что это просто фантастически вкусно!

Ингредиенты:
- гречневый багет;
- 0,8 кг кровяной колбасы;
- 2 луковицы;
- 2 гриба эринги;
- 200 г крем-сыра;
- 50 г белого хрена;
- 100 г соленых огурцов;
- 50 г горчицы медовой;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовь сэндвич с кровянкой по этому рецепту:
Интересно по теме: Украинская кухня: 5 традиционных рецептов из разных областей
Кесадилья с курицей и сыром
Классическая мексиканская кесадилья представляет собой тонкую лепешку, обычно из кукурузной или пшеничной муки, наполненную разнообразными начинками, такими как сыр, мясо, овощи и бобы. Она быстро готовится на сковороде или гриле. Ты легко можешь поэкспериментировать с ингредиентами и соусами, а пока попробуй два вкусных варианта – мясной и вегетарианский.

Ингредиенты:
Для обоих рецептов тебе понадобится 4 круглых лаваша.
Начинка №1 — мясная:
- 100 г твердого сыра;
- 20 г зеленого лука;
- 2-3 ст.л греческого йогурта;
- 200 г куриного филе;
- 1 красная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 зеленый перец чили;
- 1 средний помидор;
- 50 г консервированных томатов;
- 5 г томатной пасты;
- 5 г зиры;
- 5 г кориандра;
- пучок петрушки или кинзы;
- соль и перец – по вкусу;
- масло для жарки.

Начинка №2 — вегетарианская:
- 100 г твердого сыра;
- пучок зелени: зеленый лук, петрушка или кинза;
- соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты для сальсы:
- 1 авокадо;
- половинка красного лука;
- 1 лайм;
- 1 красный перец чили.
Как готовится мексиканская кесадилья в двух этих вариациях – рассказывает шеф-повар Александр Зеров:
Интересно по теме: Вечер мексиканской кухни: готовим энчиладас, начос и флан на десерт
Американский сэндвич с тунцом
Напоследок перекус в лучших традициях американской кухни – быстрый, сытный и очень вкусный сэндвич, гармонично сочетающий консервированного тунца с майонезом, сельдереем и специями. Можешь добавлять к нему свежие овощи, авокадо и получить собственный уникальный вариант. Попробуй, и ты уже никогда не сможешь отказаться от такой вкуснятины.

Ингредиенты:
- багет;
- 2 баночки консервированного тунца;
- 2 ст.л майонеза;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 маринованных огурцов;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 помидор;
- 1 лимон;
- сливочное масло – для жарки и намазывания на хлеб;
- соль и перец – по вкусу.
Как правильно соединить все эти компоненты и получить аппетитный перекус – смотри здесь:
Сегодня ты пополнила свою кулинарную копилку крутыми рецептами быстрых, питательных и полезных перекусов на любой случай. Напиши в комментариях, какие тебе понравились больше всего и как бы ты совершенствовала их на свой вкус? Нам всегда интересно обменяться кулинарным экспириенсом!





















Комментарии пока отсутствуют