Рецепты любимых блюд авторов EVA Blog

Ну что может быть лучше, чем домашняя еда, приготовленная с любовью на волне кулинарного вдохновения? Согласись, никакие мишленовские рестораны не могут потягаться с этим комбо! Команда авторов EVA Blog тоже согласна с этим на 100%, поэтому мы собрали для тебя самые любимые рецепты, которые мы готовим на радость себе и своим близким.

1-Рецепти-улюблених-страв-авторів-EVA-Blog

Если хочешь разнообразить свое меню чем-то вкусненьким, необычным, но при этом чтобы не провести на кухне полдня и не искать в интернете драконьи яйца и слезы единорога, заваривай себе что-нибудь вкусненькое (а можешь и перекус организовать, так как читать про еду голодным – так себе решение 😁) и вдохновляйся на новые кулинарные подвиги вместе с нами. Здесь ты найдешь варианты для любого случая – от сезонных блюд на каждый день и популярных рецептов для адептов здорового питания до довольно-таки праздничных угощений, от которых твои гости упадут в обморок. 😉

Интересно по теме: Идеи вкусного перекуса: 8 необычных рецептов

Таня

Разрушительница beauty-мифов и не только, знает все о последних достижениях в косметологии и медицине, докопается до истины, как бы далеко она ни была закопана.

Перебирая в голове огромный список своих любимых блюд, я долго не могла выделить тройку лидеров. Поэтому решила пойти по более простому пути и поделиться с тобой рецептами, которые я готовлю часто, и они мне не надоедают.

Грушевый пирог с орехами

Я его обожаю по двум причинам. Во-первых, он готовится очень быстро, а ингредиенты для его приготовления всегда есть на кухне. Во-вторых – он вкусный😋

2-Грушевий-пиріг-із-горіхами

Ингредиенты (на круглую форму 22 см):

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана 15–20% – 120 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • груша – 500 г (бери спелую, но твердую);
  • жареный миндаль – 50–60 г;
  • соль – щепотка.

3-Грушевий-пиріг-із-горіхами

Приготовление:

Загружай в емкость яйца, сахар, сметану, растительное масло и перемешивай венчиком до однородной массы. Далее добавляй муку, корицу, разрыхлитель, соль и с помощью ложки или лопатки вмешивай все эти ингредиенты. Тесто готово.

Грушу раздели пополам, сердцевину удаляй, нарежь дольками и разрежь каждую на 2–3 части. Слишком мелко грушу резать не нужно. Если фрукт маленький/средний, то достаточно будет разделить каждую дольку на 2 части. Далее берись за миндаль. С ним проделываем то же самое – каждый орешек на 2–3 части.

Добавляй грушу с миндалем в тесто еще раз все хорошенько перемешай, выкладывай в форму и отправляй в разогретую духовку 160-170° на 1 час. Проверяй готовность зубочисткой – проткнула середину пирога, если сырого теста на зубочистке нет, значит готово. Скажу сразу, что в зависимости от духовки (газ, электро, насколько точно держится температура, как отрабатывает термостат и т. д.) время приготовления может варьироваться от 50 минут до 1:20.

Интересно по теме: Рецепт вкусного тертого пирога с ягодами

Естественно, можно заменить грушу яблоком, миндаль – арахисом и т. д. Здесь уже, как говорится, что будет под рукой. Приятного аппетита.

Свиные ребрышки BBQ

Здесь главное купить хорошие мясистые ребрышки, а далее дело техники и вкуснятина обеспечена. 😊

4-Свинячі-реберця-BBQ

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Соус:

  • вишня (свежая или сухой заморозки) – 40 г;
  • сок вишни (не покупной, а натуральный вишневый сок) – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • горчица (никакой сладкой, в зернах и прочего, обычная ядреная горчица) – 7 г;
  • соус барбекю (здесь чем качественней, тем лучше) – 100 г;
  • соль – 1 г;
  • сливочное масло – 10 г.

5-Свинячі-реберця-BBQ

Приготовление:

Ставь разогреваться духовку на 250-260° и, пока она греется, обрабатывай ребра. Снимай шкуру, с обеих сторон посоли, поперчи, выкладывай на противень и отправляй в духовку на 10 минут.

Пока ребра веселятся в духовке, начинай делать соус. В небольшой сотейник или кастрюлю закладывай вишню, вишневый сок, сахар, соль, горчицу, соус барбекю и на очень маленьком огне уваривай 15-20 минут. Сливочное масло на этом этапе не добавляй.

Важно: Мы не гречку варим, так что нужно следить за соусом, мешать его, особенно последние 5–7 минут, чтобы он не пригорел.

Спустя 10 минут доставай ребра из духовки и ставь температуру 130-140°. В противень вливай 0,5 л воды и кидай пару головок чеснока (чистить его не нужно). Теперь хорошенько «упакуй» противень фольгой, чтобы ни через какие щели не выходила влага. К этому времени как раз уже будет готов соус – снимай его с плиты и пока отставь в сторонку.

В духовке температура 130-140°, а значит пора отправлять в нее ребрышки на полтора часа. Спустя 1:30 минут доставай ребра, снимай фольгу и вынимай из противня чеснок. Он легко выдавится из кожуры в виде кашицы, которую нужно перетереть через мелкое сито. Возвращай соус на плиту на маленький огонь и как только он подогреется, добавляй сливочное масло и чесночную перетертую кашицу. Все хорошенько перемешай и теперь наш блестящий, ароматный и невероятно вкусный соус готов на 100%.

Интересно по теме: Не только куриная грудка: чем вкусно набирать норму белка

Последний этап. Духовку снова разогревай на 250-260° и обязательно постели внизу фольгу или установи противень. Ребрышки смажь соусом (вишню в сторону не отбрасывай, а тоже распредели по ребрам) и перекладывай их на решетку, после отправляй в духовку на 10 минут. Все, мягкие, сочные, вкуснющие ребрышки BBQ готовы.

Картошка по-селянски (без кожуры)

Пюре, жаркое, молодая картошка… Честно, все это надоедает очень быстро, но не картошка по-селянски😋

6-Картопля-по-селянськи

Ингредиенты:

  • картофель – 4–5 шт. (больших);
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • паприка (обычная и копченая) – 0,5 ч. л.;
  • сухие травы – добавляй, что любишь (я предпочитаю сюда тимьян пару щепоток); если любишь кари, куркуму, то добавь треть чайной ложки каждой из приправ;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп, зеленый лук.

7-Картопля-по-селянськи

Приготовление:

Почисть картошку, разрезай пополам и половинки режь на дольки. Не нужно их делать слишком тонкими – одна долька на три части в самый раз. Если картошка очень большая, то, естественно, можешь переполовинить ее. Дольки кладем в кастрюлю, заливай водой и на плиту. Закипело, ставь таймер на три минуты, по прошествии которых сливай воду и оставляй картошку в сите стекать.

Пока картошка избавляется от лишней влаги, ставь духовку на разогрев 220° и приступай к готовке смеси приправ. В емкость добавляй растительное масло и весь перечень ингредиентов. Хорошенько все перемешай. Возвращай картошку из сита обратно в кастрюлю, выливай туда «типа соус» из специй, накрывай крышкой и перемешивай (без особого энтузиазма тряси кастрюлю, несколько раз переверни вверх дном и т. д.). Нужно, чтобы масло со специями равномерно распределилось по картошке.

На противень стели пергамент и высыпай картошку (распредели ее по противню, чтобы она не лежала просто горой). Отправляй в духовку на ~20 минут. По прошествии этого времени лучше достань одну дольку и разрежь. Она должна быть мягкая внутри с плотненькой образовавшейся корочкой. Если готово – доставай из духовки, нарежь зелень, посыпь картошку и приятного аппетита.

Ева

Эксперт по кулинарным экспериментам и научным исследованиям, переводчик сложных терминов и процессов на «человеческий» язык.

3, 5… Мне сложно назвать 20 своих любимых блюд, не то что несколько. Но нет, я недолго ломала голову, чем бы тебя порадовать. Держи тройку простых и очень вкусных рецептов. 😉

Полная сковорода WOK за 20 минут

Если скорость нарезки у тебя не очень быстрая, то процесс готовки займет немного больше времени, но в любом случае это практически мгновенное, вкусное блюдо, которого хватит на пару дней всей семье. Сразу возьми за правило, что ингредиенты кладутся на глаз. Любишь овощи – бросай побольше. Хочется смаковать мяском – увеличь его количество и т. д. Я тебе дам раскладку, как я зачастую готовлю этот WOK.

8-Повна-сковорода-WOK-за-20-хвилин

Ингредиенты:

  • лапша – чуть больше 0,5 пачки (бери удон или любые обычные спагетти твердых сортов);
  • мясо (говядина, свинина, курица – что любишь, то и используй) – 500–600  г;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • болгарский перец – 1 шт. (большой);
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • имбирь – 2 кусочка (размером с ковшик чайной ложки);
  • зеленый лук – 4–5 стрел;
  • перец чили – половинку небольшого (если любишь остренькое);
  • соевый соус;
  • кунжут.

9-Повна-сковорода-WOK-за-20-хвилин

Приготовление:

Начинаем с нарезки. Мясо, морковь, болгарский перец, красный лук режь максимально тонко. Например, мясо сначала нарезай на тонкие слайсы, а после на полоски. То же самое с морковью и т. д. Чеснок натри на терке, а имбирь (один кусочек) – на слайсы, после на брусочки, а уже их – на мелкий кубик. Если будешь добавлять перец чили, то его нарежь просто тонкими кольцами/полукольцами. Что касается зеленого лука – белую часть нарезай мелко, а зеленую – перьями по 5–7 см.

Важно: Если ты будешь просто это все обжаривать по классике, закидывая поочередно ингредиенты, то даже на максимальном огне у тебя мясо и овощи в итоге будут вариться. Поэтому используй две сковородки.

Итак, приступаем готовить нашу нямку. Воду в кастрюлю, туда же соевого соуса примерно 100 мл и один кусочек имбиря. Пусть закипает, а мы пока будем все жарить. Две сковородки на плиту и огонь на максимум (одну можешь брать небольшую, а вторую минимум 28 см и с бортами – чем выше, тем лучше). Растительного или оливкового масла добавили, сковородки хорошенько разогрелись и забрасываем:

Интересно по теме: Вечер китайской кухни: апельсиновая курица, баоцзы и кокосовый пудинг

В ту, что поменьше – мясо. Не бросай его комком, разравнивая после лопаткой. Сразу пальцами «кроши» распределяя по сковороде. Закинула и не мешай, пусть жарится. Получила хорошую корочку с одной стороны – перемешай, дай еще буквально минутку пошкварчать и снимай.

В ту, что побольше – болгарский перец. Забросила и не перемешивай – пусть хорошенько поджарится до образования на одной стороне пригарин. Когда ты увидела, что пригарины появились – забрасывай морковку и все перемешай.

Огонь все так же на максимуме и после еще недолгой обжарки морковки с болгарским перцем (общее время будет около 2 минут) разгреби их по сторонам сковородки и в самый центр клади мясо, красный лук, чеснок, имбирь, перец чили. 30 секунд обжарила и все хорошенько перемешай.

В это время твоя вода, скорее всего, уже закипела, а значит в ней что? Правильно, уже должна вариться лапша. Не вари ее до полной готовности. Консистенция должна быть не аль дэнтэ, но и не готовой. После лапшу перемещаем в сито – пусть стекает.

В сковороде уже все должно быть готово. Если вдруг уже все пожарилось и начало гореть, а лапша еще варится, убавь огонь на минимум или вовсе сними сковородку (тут уже смотри по ситуации). Но в целом если просто следовать этому процессу приготовления, то все будет четко. Итак, перед тобой сковорода с мясом и овощами, лапша, зеленый лук, кунжут, соевый соус. Объединяем – перекладывай это все в сковородку (огонь средний) и добавляй соевого соуса грамм 100. Все хорошенько перемешай и убавь огонь на минимум. Попробуй лапшу – если соевого мало, то добавь еще. Готово!

Сырная лазанья

Если нужно много вкусной еды, то этот рецепт спасет ситуацию 100%. Блюдо не назвать бюджетным, но оно максимально универсальное и подойдет как для обычного обеда/ужина, так и с легкостью станет вкусняшкой на праздничном столе.

10-Сирна-лазанья

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры в собственном соку – 700–800 мл;
  • вино красное полусладкое – 250 мл;
  • сыр – по одной пачке сулугуни, моцарелла обычная, моцарелла в рассоле и 60–80 г пармезана;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Соус бешамель:

  • сливочное масло – 40–50 г;
  • мука – столовая ложка с хорошей горкой;
  • мускатный орех;
  • молоко;
  • соль, перец.

11-Сирна-лазанья

Приготовление:

Начинаем с обжарки фарша. Огонь на максимум и обжаривай как минимум в два захода, а лучше в три. Если забросишь весь килограмм, то он у тебя просто начнет вариться. Наша задача не довести его в сковороде до готовности, а дать хороший колер (поджаристую корочку). В процессе обжаривания разбивай фарш венчиком, чтобы он не слипался в котлету. Немного соли, перца в процессе обжарки и после получения колера перекладывай фарш в кастрюлю. Ставь ее на небольшой огонь. Как только фарш начал шкварчать – добавляй вино. Прибавь немного огня, чтобы спирт быстрее выпарился.

У нас осталась сковородка, в которой мы обжарили фарш. В ней же обжарим и овощи. Морковь нарезай кубиком, лук – максимально мелко, чеснок натри на терке. Кстати, если любишь сельдерей – добавь и его, лишним он точно не будет. Сначала обжариваем морковку с луком (и сельдереем, если он будет), как только лук стал прозрачным и начал уходить в желтизну, добавляй чеснок, перемешай, еще немного обжарь и все перекладывай к фаршу. Следом добавляй томаты в собственном соку и пусть там булькает на маленьком огне 10–15 минут. По прошествии этого времени добавь соль, сахар, перец по вкусу. Особенно добейся хорошего баланса соли и сахара, ведь они главные усилители вкуса.

Готовим бешамель… Проще этого соуса в приготовлении, наверное, только пачка майонеза, которую нужно просто открыть и выдавить. Погнали колдовать:

Сливочное масло кидаем в сотейник и на небольшой огонь. Как только масло растаяло, добавляй муку и хорошенько вмешивай ее венчиком. Закипело – начинай вливать молоко. Налила (около 100–150  мл), подождала пока закипит и смотришь на густоту. Если соус густой, вливай еще молока. Не забывай работать венчиком, чтобы соус не пригорел и не начали образовываться комки. Да, молоко нам дает здесь не только вкус. Именно оно выступает регулятором густоты соуса. Нам нужно добиться консистенции жидкой сметаны. Бешамель не должен быть густым, но и не слишком жидким.

Когда текстура соуса получена, добавляй соль, перец по вкусу, немного мускатного ореха (буквально пару щепоток), еще раз все хорошенько перемешай и снимай. Пока соус горячий забрасывай в него пармезан и вмешивай его.

Интересно по теме: Вечер итальянской кухни: готовим пасту, лазанью и тирамису

12-Сирна-лазанья

Натри сулугуни, обычную и «жидкую» моцареллу (в рассоле которая). Последнюю пока отложи в сторонку. Ставь духовку на разогрев 190° и приступай к сборке шедевральной лазаньи.

Низ противня натри растительным/оливковым маслом и выкладывай все слоями;

  • листы для лазаньи (они не лягут четко по противню, поэтому открытые места закрывай надломленными кусками из листов);
  • фарш (со всей жидкостью);
  • сыр (сулугуни и обычная моцарелла);
  • бешамель (не толстым слоем).

Итак, пока не закончились ингредиенты. Последний слой делай не листами для лазаньи, а фаршем и сверху делай шапку из моцареллы в рассоле. Отправляй в духовку на 50 минут. Готово, приятного аппетита.

Пончики с бужениной на… Спрайте (Sprite)

Тесто на Спрайте? А почему бы и нет, когда да😉 Ну, если нет напитка Sprite, возьми 7Up – в любом случае будет вкусно, обещаю.

13-Пончики-з-бужениною

Ингредиенты:

  • буженина;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • Sprite/7Up – 330 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • мука – 6 ст. л. (потом если что, еще добавишь);
  • соль – 3 щепотки.

Также тебе понадобится длинная деревянная шпажка. Погнали готовить вкуснямбу.

14-Пончики-з-бужениною

Приготовление:

Бери чашу блендера и туда загружай яйца, Sprite/7Up, коньяк, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, крахмал, соль и муку. Блендери. Слишком жидко? Добавь еще 1–2 ложки муки. В общем, у тебя должно получиться тесто по густоте, как на оладушки. Когда оно готово, дай ему постоять часик, полтора.

Доставай кольца ананаса и режь их пополам и… еще раз пополам. Нарезай буженину толщиной примерно такой же как ананас. Теперь брусочки ананаса клади сверху на буженину и вырезай из нее такой же по размеру кусочек. В итоге у тебя получится много канапешек, которые уже можно уплетать, но не совершай это преступление🫠

Далее бери кастрюлю, наливай в нее растительное масло. Да, нас ждет фритюр. К слову, еда, приготовленная во фритюре, куда менее жирная, чем просто блюда обжаренные на сковороде😉Разогревай масло на среднем огне. Проверь температуру масла: окуни шпажку в тесто и после – во фритюр. Если тесто интенсивно жарится, значит температура слишком высокая. Тебе нужно где-то 140–150 градусов.

А далее все просто: на шпажку накалываешь канапешку из буженины и ананаса, окунаешь в тесто, немного стряхиваешь лишнее тесто и отправляешь во фритюр. Выкладывай на салфетки и хрусти с удовольствием. Если останется тесто, просто отправь его во фритюр – оно очень вкусненькое.

Юля

Всегда в курсе последних событий в мире литературы, посоветует сериал, от которого нереально оторваться, и сделает фото на любую «мыльницу», достойное International Photography Awards.

Я любительница осеннего меню, потому что в этот период появляются зрелые и полезные сезонные овощи, из которых можно приготовить множество вкусностей. Так что мой ТОП-3 любимых рецептов будет немного хюгге, и надеюсь, что он тебе тоже понравится.

Баклажанные наггетсы с пармезаном

Обожаю этот рецепт за его простоту и замечательный вкус! Такие наггетсы отлично залетают как здоровый перекус (когда мне особенно лень готовить 😝) и как закуска, например, к кружке холодненького лагера. 😋

15-Баклажанні-нагетси-з-пармезаном

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт. (средних);
  • тертый пармезан – 100 г;
  • панировочные сухари – 1 стакан (можно использовать и цельнозерновые);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец, сушеное орегано – по 0,5 ч.л;
  • оливковое масло для смазывания.

Для соуса:

  • греческий йогурт — 200 г;
  • сушеный чеснок, петрушка, соль — по 0,5 ч.л.

16-Баклажанні-нагетси-з-пармезаном

Приготовление:

Нарежь баклажаны на кусочки размером 5–8см. Посоли их и оставь на 20–30 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу и горечь. После этого промой и обсуши.

В одной миске взбей яйца с солью и перцем. В другой – смешай панировочные сухари с тертым пармезаном и орегано.

Интересно по теме: 5 вкусных блюд без мяса

Разогрей духовку до 200°C. Каждую дольку баклажана сначала обмакни в яйцо, затем обваляй в смеси с панировочными сухарями и пармезаном. Выложи наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызни оливковым маслом. Выпекай в духовке около 20–25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В середине приготовления можно перевернуть их для равномерного подрумянивания.

Готовим соус. В йогурт добавь чеснок, петрушку и соль и все тщательно перемешай. Подавай баклажанные наггетсы горячими с чесночным соусом.

Картошка с грибами и копчеными колбасками

Однажды я вычитала этот рецепт в модной кулинарной книжке и приготовила мужу. С тех пор такая картошечка с пикантными колбасками и нежными грибочками стала мастхэвом на нашем столе!

17-Картопля-з-грибами-та-копченими-ковбасками

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • свежие грибы – 300 г (шампиньоны или другие на твой вкус);
  • копченые колбаски – 200 г (например, охотничьих);
  • лук – 1 шт. (большая);
  • растительное масло – 2–3 ст. л;
  • сушеное орегано – 1 ч. л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

18-Картопля-з-грибами-та-копченими-ковбасками

Приготовление:

Картофель очисти и нарежь кубиками или дольками. Грибы промой и нарежь ломтиками, лук – мелким кубиком. Копченые колбаски нарежь кружочками или полукружками.

В глубокой сковороде разогрей растительное масло на среднем огне. Добавь нарезанный лук и обжаривай его до золотистого цвета. Затем добавь колбаски и жарь еще 3–4 минуты, пока они слегка подрумянятся. К луку и колбаскам добавь нарезанные грибы. Обжаривай все вместе, пока грибы не уменьшатся в объеме и не выпарится лишняя влага.

Добавь картофель в сковороду. Перемешай все ингредиенты. Посоли и поперчи по вкусу, добавь орегано. Накрой сковороду крышкой и готовь на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая, пока картошка не станет мягкой. Когда картошка готова, сними с огня и дай немного настояться под крышкой. Подавай блюдо еще горячим, посыпав свежей зеленью.

Киш с тыквой и фетой

Это один из моих любимейших несладких пирогов – лучшая альтернатива любой пицце! Здесь ароматная тыковка и нежнейший сыр фета создают потрясную гармонию вкуса. Я пеку его, когда появляются спелые тыквы, но можно попробовать сделать из замороженной.

19-Кіш-із-гарбузом-і-фетою

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • холодное сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода – 3–4 ст. л.

Для начинки:

  • тыква – 400 г;
  • фета – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный тимьян или орегано – 1 ч. л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

20-Кіш-із-гарбузом-і-фетою

Приготовление:

В миске смешай муку и соль. Добавь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетри до состояния крошки. Вбей яйцо и добавь холодную воду. Замеси тесто, сформируй его в шар и заверни в пленку. Убери в холодильник на 30 минут.

Разогрей немного оливкового масла на сковороде. Обжарь нарезанный лук до мягкости. Добавь нарезанную тыкву и готовь, пока она не станет мягкой (около 10–15 минут). Посоли и поперчи.

Интересно по теме: 5 простых рецептов кексов в чашке

В отдельной миске взбей яйца со сливками, добавь тимьян и перемешай. Разогрей духовку до 180°C. Раскатай охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности и выложи в форму для выпечки, формируя бортики. Проколи дно вилкой. Выложи обжаренную тыкву с луком на тесто и равномерно распредели крошки феты сверху. Залей смесью яиц и сливок. Выпекай в разогретой духовке около 35–40 минут, пока начинка не застынет и не подрумянится. Дай кишу немного остыть перед нарезкой. Подавай теплым или комнатной температуры, украсив свежей зеленью. 

Вика

Фея технической поддержки EVA Blog, которая остается за кулисами, но без нее наш проект был бы похож на ленивца из «Зверополиса».

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк — это наслаждение для гурманов! Его основа, сделанная из хрупкого печенья, приятно хрустит, тогда как нежная сливочная масса тает на языке. Каждый кусочек — это сочетание сладости, кислинки и кремовой нежности, которое пробуждает желание попробовать еще. Готовить чизкейк не сложно, а результат – просто произведение кулинарного искусства, которое поразит и тебя, и всех гостей.

21-Чизкейк-Нью-Йорк

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье (например «К чаю» или любое похожее) – 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;

Для самого чизкейка:

  • крем-сыр Филадельфия – 500 г;
  • жирные сливки 33% – 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • сок 0,5 лимона;
  • цедра лимона – щепотка.

22-Чизкейк-Нью-Йорк

Приготовление:

Начинаем с основы нашего десерта. Нужно взять печенье, измельчить его (или блендером, или вилкой) и добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и сформировать основу чизкейка равномерно распределив полученную массу на низ и стенки формы, и отправить ее в морозилку пока будем готовить начинку.

Для начинки в емкости нужно смешать крем творог, сахар, сливки, яйца и на небольшой скорости взбить миксером. Затем добавить крахмал, сок лимона и немного цедры и снова все хорошо смешать.

Вытаскиваем нашу основу из морозилки и к ней добавляем начинку из крем-сыра. Ставим чизкейк в духовку выпекаться на 1 час при температуре 160 градусов. Также в духовку ставим посуду с водой. Дать десерту полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Получается ну ооочень нежный и невероятно вкусный десерт. Непременно стоит попробовать!

Котлеты Кордон Блю

Это настоящая классика европейской кухни, которая сочетает нежное куриное филе с растопленным сыром и сочной ветчиной внутри. Золотистая, хрустящая корочка из панировки скрывает под собой гармонию вкусов, которая просто взрывается во рту.

23-Котлети-Кордон-Блю

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт. (большие);
  • ветчина – 200–300 г (здесь по вкусу);
  • сыр – 200–300 г (тоже по вкусу);
  • соль, перец, паприка, чеснок;
  • растительное масло – для фритюра.

Для панировки:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари Панко.

24-Котлети-Кордон-Блю

Приготовление:

Филе разрезаем на две части вдоль чтобы образовались 2 слайса. Далее накрываем пленкой и отбиваем их чтобы они стали более нежными. После этого добавляем к отбитому филе соль, паприку, чеснок (свежий, но можно и сухой), перемешиваем и начинаем формировать котлеты.

Интересно по теме: Вечер греческой кухни: готовим тиропиту, мусаку и курабьедес

Для удобства их формирования берем разделочную доску застилаем ее пищевой пленкой и кладем филе, на него (посередине) выкладываем кусочек ветчины и сыра. Далее все вместе скручиваем в рулет, обязательно по бокам хорошо филе засунуть внутрь (так как готовим голубцы). Полученный рулет закручиваем в пищевую пленку (чтобы держалась форма котлеты) и хорошо прокрутить по дощечке (будто держим скалку и крутим ее). Делаем так с каждой частью филе. Заготовки для котлет готовы. Ставим их на 30 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Затем достаем котлеты и начинаем панировать. Котлету обкатать в муке, затем в яйце и в сухарях. Делаем так с каждой. Далее в небольшой сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем и только потом жарим котлеты как во фритюре (должно быть достаточно много масла). Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в духовку на 10–15 мин при 160 градусах.

Получаются очень сочные и необычные котлеты, которыми вы можете удивить ваших гостей.

Марьяна

Любительница уходовых банок и макияжных лайфхаков, начинающий (пока) парфюмерный маньяк, отличит в кадре Райана Гослинга от Райана Рейнольдса.

Это было непросто, но я смогла выделить тройку из десятков своих любимых рецептов. Не обещаю тебе изысканных яств с модными семенами чиа, креветками и авокадо, но то, что каждое из этих блюд будет вкусным — это я гарантирую.

Тыквенный крем-суп с курицей терияки

В октябре я на 80% состою не из воды, а из тыквенного супа-пюре. 😅 Для меня это одно из самых уютных осенних блюд, которое никогда мне не надоедает (увы, в отличие от моих домашних, но это их проблема 😆). Я люблю крем-суп и просто так, без каких-либо добавок (хотя с подсушенными тостами и тертым сыром это очень и очень), но с курочкой-терияки это просто мммм. 🤌

25-Гарбузовий-крем-суп-із-куркою-теріякі

Ингредиенты:

Для крем-супа:

  • тыква – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2–3 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу.

Для курицы-терияки:

  • филе куриное – 600 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ч.л.;
  • имбирь (свежий) – 15 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • кунжут – для украшения.

26-Гарбузовий-крем-суп-із-куркою-теріякі

Приготовление:

Для начала поставим мариноваться филе. Помой его, обсуши, нарежь небольшими кусочками и переложи в емкость с крышкой. В миске смешай соевый соус, растительное масло и жидкий мед и перелей к мясу. Имбирь почисть, натри на мелкой терке и отправляй к филе. Оставь мариноваться хотя бы на 1 час.

Интересно по теме: Что приготовить из тыквы: простые и вкусные блюда

Тыкву почисть от кожуры и нарежь не очень крупными дольками. Сделай то же самое с перцами, а лук почисть и разрежь на 4 части. Приготовь овощи любым способом – в микроволновке, духовке, в кастрюле или на пару. Я предпочитаю пароварку – так они готовятся быстрее и не такие сухие, как в духовке. Но это оставляю на твое усмотрение. Когда овощи готовы, переложи их в кастрюлю и перебей блендером до состояния пюре. Добавь соевый соус, сливки и любимые специи и ставь на огонь – нам нужно довести суп до кипения и подержать на медленном огне буквально 3 минуты.

Вернемся к курочке. Когда она хорошо промариновалась, на разогретую сковороду выкладывай каждый кусочек филе. Старайся так, чтобы жидкости было минимум. Наша задача – поджарить мясо равномерно до красивого золотистого цвета. Когда миссия выполнена, выливай в мясо оставшийся соус и дай ему покипеть минут 5–7 до загустения.

Собираем наш суперсытный обед. В глубокую тарелку налей половник крем-супа, сверху выложи несколько кусочков курочки и посыпь сверху кунжутом. Налетай!

Цветная капуста под сыром

Звучит как-то скучненько, не правда ли? Но не спеши оценивать блюдо по его названию. Поверь, в этом рецепте прекрасно все, так что я просто не могу им не поделиться! Это суперлегкий ужин, на подготовку которого уйдет всего минут 10 (ну, и еще почти часик на само приготовление), за что я отдельно люблю это блюдо. А еще ее любит даже мой муж, который с капустой абсолютно не совместим.

27-Цвітна-капуста-під-сиром

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • филе куриное – 500 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • томаты – 1 большой или 2 средних;
  • сметана 10–15% – 100-150 мл;
  • соль, перец, сушенный чеснок – по вкусу.

28-Цвітна-капуста-під-сиром

Приготовление:

Застели форму для запекания пергаментом, а духовку ставь разогреваться до заветных 180°C.

Цветную капусту нарежь слайсами толщиной в 2–2,5 см. Да, ровненькими ломтиками ее не нарезать, так как она разваливается на соцветия, но особенно с этим не заморачивайся. Нам важно сделать из капусты такой себе составной нижний «корж».

Нарезанного представителя овощной культуры выкладывай на низ формы так, чтобы полностью ее покрыть. Посоли, поперчи, добавь чеснок или другие любимые специи (зеленушка тоже будет отлично), а сверху выкладывай на капусту сметану.

Следующий слой – это мясо. Помой куриное филе, обсуши и нарежь слайсами толщиной около 1,5 см. Выкладывай сверху на капусту, покрывая всю площадь будущей запеканки. Не забудь посолить и добавить перчик.

Помидоры, как ты уже наверняка догадалась, моем и тоже нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем томат поверх мяса, можно чуть-чуть подсолить и самое время отправлять в духовку минут на 35–40.

Пока готовится запеканка, натри сыр на крупной терке. Когда пройдет установленное время, достань форму из духовки, равномерно посыпь моцареллой и отправь обратно еще не 10 минут.

Творожная запеканка-суфле

Я долго искала идеальный рецепт нежной творожной запеканки (чтобы она была воздушной и влажной одновременно), и, после череды экспериментов, нашла его! Если любишь десерты-суфле, тебе он точно должен «зайти». Из добавок очень рекомендую не выдумывать велосипед, а использовать для вкусового контраста… лимонную цедру. Вот правда. Я добавляла в этот рецепт, наверное, все, что можно – шоколад, сухофрукты, орехи, вишню, но самый классный вариант именно с цедрой. Она добавляет легкую горчинку и это просто perfect match! И еще. Рекомендую сразу делать двойную порцию, так как с блюда улетает запеканка в считанные минуты. 😁

 

29-Сирна-запіканка-суфле

Ингредиенты:

  • творог 5% — 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 5 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, ваниль – по щепотке.

30-Сирна-запіканка-суфле

Приготовление:

Для начала нужно «распустить» манку. Всыпай ее в емкость, добавь к ней всю сметану и оставь минут на 15. Масса должна получиться кремообразной. Если она густовата, то добавь еще немного сметаны или просто молока.

Интересно по теме: 7 рецептов десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

В отдельную емкость засыпай творог и перебей его блендером до однородности. Это одна из фишек этого рецепта – никаких комочков! В мягкий творог добавляй сахар, яйца, разбухшую манку, соль и ваниль и еще раз все взбей блендером до однородности.

На терке сними цедру с одного лимона. Главное – брать только желтую «шкурку». Всыпай в творожную массу и перемешай ложкой. Перелей будущую запеканку в форму и в разогретую духовку на 180°C.

Совет: Я использую силиконовую форму, но, если у тебя жесткая (стекло, керамика, антипригарка), рекомендую смазать ее маслом и распределить по дну и бортику сухую манку – она придаст что-то вроде корочки и запеканка будет лучше держаться.

Украсить можешь чем угодно – взбитыми сливками, шоколадом, ягодами, но я обычно этого не делаю. Не вижу смысла добавлять декор, если запеканки уже через 15 минут не будет. 😆 Ну, а ты можешь креативить на свое усмотрение.

Пиши в комментариях, какие блюда тебя впечатлили больше всего и какие ты обязательно попробуешь приготовить!

2 Сохрани статью

Читай также:

16 октября / 2024 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи