Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными! Поэтому если вы хотите побаловать малышей натуральными сладостями, обратите внимание на нашу подборку простых и доступных рецептов. Приготовленные своими руками в домашних условиях и с любовью конфеты — это не только вкусный результат, но и увлекательный досуг с ребенком. Главное правило приготовления любых блюд для детей — максимально свежие и натуральные продукты. Так что записывайте!

Нежные ириски
Эти сливочные тянучки по вкусу очень напоминают известные конфеты «Сливки Ленивки». Они хорошо сочетаются с какао или теплым чаем, поэтому ими можно дополнить полдник.
Ингредиенты:
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- сметана — 100 г

Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном соединяем сметану с сахаром.
- Полученную смесь провариваем на маленьком огне примерно 40 минут, постоянно помешивая.
- Когда масса загустеет и потемнеет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в формы (можно использовать формочки для льда или силиконовые для выпечки) и даем время на охлаждение.
Ириски готовы!
Интересно по теме: 25 вкусных и полезных рецептов смузи
Птичье молоко
Вы больше не захотите подавать к чаю покупное птичье молоко, когда попробуете этот простой домашний рецепт. Нужно сказать, что эти конфеты являются достаточно калорийными, поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется.
Ингредиенты:
- желатин — 2 столовые ложки
- сахарная пудра — 1 стакан
- яичный белок — 4 штуки
- очищенная вода — 10 столовых ложек
- сливочное масло — 5 г (для смазывания формы)
- черный шоколад — 100 г

Способ приготовления:
- Желатин залить водой и дать разбухнуть в течение получаса (для этого лучше использовать металлическую емкость).
- В это время охлажденные белки с сахаром взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Набухший желатин ставим на небольшой огонь, чтобы разогреть.
- В белковую смесь потихоньку переливаем желатин, взбивая массу миксером.
- Растапливаем шоколад.
- Смазываем форму сливочным маслом, заливаем растопленный шоколад и разравниваем.
- Аккуратно выкладываем белковую массу.
- Для застывания помещаем десерт в холодное место.
- Когда масса полностью застынет, достаем ее из формы и нарезаем на кусочки.
- Конфеты украшаем шоколадной стружкой.
Интересно по теме: Как приготовить вкусный домашний квас: 2 ТОП рецепта
Овсяные козинаки
Эти восточные сладости из чего только не изготавливают! Рецепты отличаются составляющими, но результат всегда одинаков — хрустящие, твердые и питательные лакомства. В козинаках овсяные хлопья раскрываются совсем другим вкусом, поэтому дети, которые не любят овсяную кашу, непременно оценят этот продукт в новой интерпретации.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 граммов
- сливочное масло — 50 граммов
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — по вкусу
- варенье — 40 граммов

Способ приготовления:
- Овсяные хлопья поджариваем на сливочном масле.
- Добавляем сахар и продолжаем жарить до золотистого цвета.
- По вкусу подсаливаем.
- В смесь наливаем варенье (должна получиться густая и липкая масса).
- Выкладываем на пергамент и придаем прямоугольную форму.
- Застывшее лакомство нарезаем на кусочки.
Интересно по теме: Необычные рецепты домашнего мороженого
Кокосовые «ёжики»
Эти нежные конфеты — аналог известного Raffaello. Орешки и кокос очень полезны, так как содержат необходимые для здоровья витамины и микроэлементы. Готовятся сладости на удивление быстро, поэтому через несколько минут уже можно пробовать невероятно вкусный десерт.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 200 граммов
- сгущенное молоко — 1 банка
- фундук — 40 граммов

Способ приготовления:
- Измельчаем фундук.
- Смешиваем его с кокосовой стружкой (часть кокоса оставляем для верхнего слоя).
- Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы формируем маленькие шарики и обваливаем конфеты в стружке, чтобы сделать их «колючими».
Интересно по теме: Идеи вкусного перекуса: 8 необычных рецептов
Конфеты из сухофруктов
Пользу сухофруктов трудно переоценить, поскольку они являются отличными иммуномодуляторами. Для приготовления конфет можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Мы предлагаем классический рецепт.
Ингредиенты:
- чернослив — 100 граммов
- курага — 100 граммов
- финики — 100 граммов
- инжир — 100 граммов
- мед — 1 столовая ложка
- орехи измельченные — 2 столовые ложки
- шоколад тертый — 2 столовые ложки

Способ приготовления:
- Сухофрукты заливаем теплой (не горячей!) водой и оставляем на 30 минут.
- Сливаем воду через дуршлаг.
- Измельчаем сухофрукты с помощью мясорубки.
- Добавляем мед, тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие шарики и обсыпаем одну часть из них тертым шоколадом, а другую — измельченными орехами.
- Прячем конфеты в морозильную камеру на полчаса.
- Подаем на тарелке в один ряд так, чтобы конфетки не склеились.
Интересно по теме: Вечер французской кухни: готовим рататуй, шукрут и профитроли
Творожные конфеты
Если ребенок не любит кисломолочные продукты, которые в его рационе обязательно должны быть, предложите ему такие творожные конфеты. Гарантируем, что ваш малыш обязательно оценит молоко в составе этих лакомств.
Ингредиенты:
- творог нежирный — 300 граммов
- печенье топленое — 150 граммов
- орехи — 50 г
- ванильный сахар — по вкусу
- шоколад, мак, корица или какао — по желанию для обвалки

Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито или взбиваем блендером.
- Добавляем сахар.
- Измельчаем печенье до состояния крошки и добавляем его к творожной массе.
- Добавляем измельченные орехи и тщательно перемешиваем.
- Формируем шарики и присыпаем тертым шоколадом, маком или какао.
Подаем на стол охлажденными.
Приятного аппетита!
Читайте также:


















Мы ещё на этот праздник из десертов делаем такой: красные яблоки порезать на дольки, взять две дольки и между ними вложить маленькие кубики белого зефира маршмеллоу. Получается вкусный рот с зубами )))