Тост с авокадо и клубникой
Овсянка, яйца, кофе с парочкой синнабонов, а, возможно, и тарелка борща – у каждого из нас есть свой любимый завтрак. А как насчет хрустящего тоста с очень интересным сочетанием продуктов? Многими любимое авокадо, сливочный сыр, спелая, сочная клубника… Это вкусно, сытно, полезно и максимально легко готовится.

Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- клубника – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочный сыр – 5-6 ч.л.;
- тостовый хлеб;
- базилик – 2-3 листика;
- микс семян – щепотка;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления тоста с авокадо и клубникой смотри в видео:
Трайфл с черешней
Существуют десерты, которые не знакомы широким массам, однако они являются невероятно вкусной бессмертной классикой. Британский трайфл – один из таких. Этот десерт максимально универсальный и будет актуален как просто сладенький перекус, так и приятно удивит гостей на праздничном столе. Готовится просто, съедается быстро и всегда хочется добавки😋

Ингредиенты:
Черешня – 200 г.
Бисквит:
- мука – 72 г;
- сахар – 65 г;
- растительное масло – 15 г;
- сливочное масло – 15 г;
- кефир (или йогурт без наполнителя) – 65 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 5 г;
- сода – 2 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- пищевой краситель (красный) – щепотка.
Крем:
- сливочный сыр – 200 г;
- сливки (33%) – 50 г;
- сахарная пудра – 35 г.
А как приготовить этот вкуснейший десерт, смотри на видео:
Интересно по теме: Летние лимонады: 6 рецептов, которые стоит попробовать
Торт “Еда ангелов”
Изюминкой этого торта является тот факт, что для его приготовления потребуется очень-очень мало муки. Если ты по тем или иным причинам ограничиваешь себя в булочках и тесте как таковом, то представленный торт – мастхэв. Он невероятно вкусный и по-настоящему летний.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- белки – 6 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 60 г.
Для крема:
- йогурт 2% – 400 г;
- сливки 33% – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 20 г;
- клубника – 800-1000 г;
- вода – 100 г.
Пропитка:
- кислые ягоды – 350 г;
- ликер – 2 ст. л.
Для глазури:
- желе для торта – 1 пачка;
- вода – 250 мл;
- сахар – 2 ст. л.
Как приготовить эту вкуснятину, подробно расскажет и покажет Татьяна Литвинова:
Вишневый пирог
Если ты искала простой рецепт вкуснейшего пирога с вишней – то вот же он. В отличие от классических тертых пирогов с ягодами, в этом рецепте используются несколько нестандартных ингредиентов. В итоге получается нежный, сочный десерт с изумительным вкусом и крайне интересным послевкусием.

Ингредиенты:
- Вишня – 500 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Ванильный сахар (по вкусу);
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Миндальные хлопья (для декора);
- Анис – 2 звездочки;
- Кардамон – 4-5 шт.;
- Гвоздика – 1-2 шт.;
- Сахарная пудра;
- Мята –1-2 листочка (для декора).
Пошаговый рецепт этого вкуснейшего вишневого пирога смотри в видео:
Интересно по теме: 5 самых вкусных рецептов окрошки, которые стоит приготовить
Капкейки “лимон-клубника”
Любишь кексики? Тогда этот рецепт капкейков точно войдет в ТОП твоих любимых десертов. Они выглядят очень празднично, по-летнему и вызывают невероятное желание их побыстрее съесть. Такие капкейки могут запросто заменить торт на праздничном столе.

Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 75 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 135 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- молоко – 110 г;
- цедра лимона.
Клубничное конфи:
- клубничное пюре – 150 г;
- глюкозный сироп – 20 г;
- кукурузный крахмал – 5 г;
- сахар – 35 г;
- лимонная кислота – 1 г.
Крем:
- крем-сыр – 200 г;
- сливки (33%) – 50 мл;
- сахарная пудра – 55 г.
Декор:
- клубника;
- мята.
Пошаговый рецепт капкейков смотри на видео:
Малиново-йогуртовий тарт
Лучше тарта может быть только… два тарта. Именно этот рецепт данного десерта гарантировано приятно удивит твои вкусовые рецепторы. В нем идеально все – нежная сливочность, легкая кислинка, невероятно вкусное песочное тесто и, конечно же, внешний вид (особенно в разрезе), который моментально вызывает слюноотделение.

Ингредиенты:
Для начинки:
- Малина – 500 г;
- Сахар – 150 г;
- Кукурузный крахмал – 80 г.
Для теста:
- Желтки – 3 шт.;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Мука – 200-220 г.
Для крема:
- Греческий йогурт – 500 г;
- Белки – 3 шт.;
- Сахар – 30 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Смотри видео, в котором Татьяна Литвинова подробно расскажет и покажет, как приготовить эту вкуснятину:
Интересно по теме: Рецепты любимых блюд авторов EVA Blog
Швабское творожное
Этим десертом не забит инстаграм, так как он почему-то не хайповый. Также швабское творожное очень редко встречается на праздничных столах. Но если ты любишь творожные десерты – обязательно приготовь этот шоколадный торт с творогом и смородиной. Уж поверь, он надолго станет №1 в списке вкуснейшей выпечки к чаю на каждый день.

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 400 г;
- Сахар – 250 г;
- Сливочное масло (82%) – 150 г;
- Какао – 3 ст.л.;
- Сметана (20%) – 3 ст.л.
Начинка:
- Творог (9%) – 900 г;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Манка – 1-1,5 ст.л.;
- Смородина – 100 г.
Максимально подробный рецепт по приготовлению этого творожного чуда смотри на видео:
Брауни из белого шоколада со смородиной
Безусловно, классический брауни – это вкуснейший десерт исключительно из черного шоколада родом из Америки. Но как раз в экспериментах и рождаются новые, потрясающие блюда. Настоятельно рекомендую тебе приготовить брауни именно в такой интерпретации, он действительно очень вкусный.

Ингредиенты:
- Белый шоколад – 100 г;
- Сливочное масло – 45 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 60 г;
- Мука – 55 г;
- Сухое молоко – 5 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Смородина – 125 г.
О всех нюансах приготовления и температуре выпекания узнаешь из этого видео:
Вишневое варенье на меде
Джемы и варенья – это очень универсальные вкусняшки. Во-первых, они могут превратить обычный кусок хлеба в десерт. А во-вторых, их можно использовать как классный соус к мясу, просто добавив парочку дополнительных ингредиентов. Вишневое варенье на меде в таком стародавнем исполнении украинской кухни 100% удивит тебя своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- Вишня – 500 г;
- Мед – 500 г;
- Мускатный орех – четверть чайной ложки;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Бадьян – 1 звезда;
- Чабрец – 2-3 веточки.
Весь процесс приготовления смотри на видео:
Обязательно поделись с нами в комментариях своими любимыми десертами из сезонных летних ягод.























Комментарии пока отсутствуют