Холод – не повод отказываться от ярких цветов

С приходом зимы не только природа теряет яркие краски, но и наш гардероб. Чувство прекрасного уступает инстинкта самосохранения – нашими спутниками становятся пуховик, в котором можно пережить апокалипсис, ботинки-вездеходы, невнятная, но теплая шапка и не намного выразительный шарф. А по колористике все это напоминает кадр из черно-белого кино.

 

Мы же считаем, что зимний гардероб может и должен быть ярким. К тому же есть множество способов добавить красок своему образу.  Давайте рассмотрим модные тенденции зимы и узнаем, как адаптировать яркие тренды к повседневному использованию.

Неон

В этом году неудержимый неон покорил не только подиумы, но и наши сердца.  Жизнерадостные цвета моментально разгонят даже самую глубокую зимнюю скуку и поднимут настроение не только вам, но и окружающим.

Фаворит нынешнего осенне-зимнего сезона – сочный лаймовый. На подиумах он появлялся в различных комбинациях: в дуэте с черным, в сочетании с другими цветами, а также в тотально-лаймовый сетах. В повседневной жизни советуем миксовать неон с любыми базовыми цветами: черным и белым, молочным, бежевым, серым, коричневым, хаки или неви. Для яркого зимнего образа достаточно одной неоновой вещи, ею может быть трендовый пуховик, свитер или обувь.

Если же вас не пугают более смелые цветовые сочетания, то можно поиграть в color-blocking, совмещая неон с неоном или менее яркими комплементарными цветами.  Пример такого сочетания: неоновый желтый + глубокий синий + красный.

Глубокие насыщенные оттенки

Если эксперименты с кислотными красками – не ваша история, тогда советуем разнообразить зимний гардероб благородными цветами и сложными оттенками: изумрудным, карминовым, сливовым, сапфировым, цветом чирок и другими. Подобные цвета всегда актуальны и уместны в любой ситуации. Только надо учитывать, что благородным цветам импонируют такие же благородные материалы, а особенно выгодно они смотрятся на текстурах: шерсти, велюре, бархате, замше, мехах, фактурной вязке, тисненой коже.

Глубокие насыщенные цвета имеют чрезвычайную энергетику, они притягивают и интригуют, делают образ эстетическим и изысканным. К тому же они не перегружают образ, даже если речь идет о total look, и прекрасно раскрываются в стилистически выдержанных монохроматических и аналогичных цветовых сочетаниях.

В варианте «на каждый день» драгоценные цвета желательно сочетать с элегантными и сдержанными: серым, белым, бежевым, коричневым, базовым синим и чистым черным.

Трендовый белый

Еще один крайне элегантный тренд этого сезона – белый total look, а именно: белый брючный костюм, белая обувь и длинное белое пальто. Адаптировать белый к нашим реалиям можно разными способами. Его можно совместить со светло-серым или светло-серебристым, нюдовыми оттенками или светлым бежевым.

Даже белый total look имеет право на существование, если заменить пальто на более практичный но не менее актуальный пуховик, требовательный брючный костюм – на элегантный свитер и брюки укороченного кроя, а длину брюк компенсировать высокими ботильонами или сапогами.

Принты

Модные тенденции зимы не обошлись без различных принтов, в том числе и довольно неожиданных. Среди предложенного такие нетипичные для зимнего сезона принты, как пейсли, tie-dye, горох и цветочные принты во всех возможных вариациях. Компанию им составили завсегдатаи осенне-зимних коллекций: полоска, клетка, геометрия и анималистика. Поэтому ограничений в выборе принтов для зимнего гардероба практически нет, главное – выразительность и оригинальность. Если вы хотите создать действительно яркий образ, выбирайте масштабные принты с контрастным сочетанием цветов.

Напомним также, что правило одного принта больше не действует – комбинировать различные узоры и орнаменты разрешено, главное делать это в пределах выбранной стилистики и не забывать о цветовом балансе. Однако это разрешение не распространяется на художественные и арт-принты, поскольку они являются самостоятельными стилистическими элементами и сочетать их с другими принтами рискованно. Зато арт-принт – это то, что нужно, когда хочется выглядеть как икона стиля, но нет желания углубляться в дебри сложных стилистических приемов.  Достаточно подобрать один оригинальный аксессуар и уравновесить образ «базой».

Яркие аксессуары

Зимой на первый план выходит утилитарность, и мы гораздо меньше внимания уделяем деталям. А зря! Ведь ассортимент зимних аксессуаров достаточно широк, а за счет цвета можно создать оригинальный образ, не обновляя весь гардероб. Вот небольшой список вещей, которые вдохнут жизнь в ваши зимние аутфиты.

Перчатки из цветной кожи

Замените черные кожаные перчатки на красные, зеленые или фуксию и ваш привычный зимний total black заиграет новыми красками.

Сумка

В стильном образе сумка всегда выполняет роль акцента. И об этом стоит помнить даже зимой. Среди главных зимних трендов сумки из разноцветного искусственного меха, пестрые сумки в технике пэчворк и элегантные сумки из фактурной цветной кожи «под крокодила».

Шапка

 

Яркая бини – это беспроигрышный вариант на любой случай. Она подходит практически под все и носить ее можно не только зимой.  Среди других трендов отметим береты, экстравагантные шапки из искусственного меха и оверсайзные вязаные шапки. И все это, конечно же, в цвете!

Шарф

Готовый комплект из шарфа и шапки – это такое же преступление против моды, как и ювелирные гарнитуры, поскольку шарф является отдельным элементом и дополнительным акцентом в образе. Этой зимой актуальны экстрадлинные шарфы, шарфы с логотипами, клетчатые, полосатые, с принтами, а также меховые шарфы различных цветов.

Колготки и носки

Отдельное пространство для творчества – это цветные колготки и носки с принтами.  Несколько лет назад эти элементы гардероба наконец вышли из тени и громко заявили о себе. В результате мы имеем еще один интересный тренд и повод разнообразить свой аутфит.

Исследуя модные тенденции зимы, можно открыть для себя много новых идей и вдохновиться на создание собственных оригинальных образов. Ищите, экспериментируйте, пробуйте новое и оставайтесь яркой всегда!

6 декабря / 2019 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи