У тебя дома наверняка найдется несколько баночек с консервами, которые лежат в холодильнике и ждут своего часа. Именно поэтому EVA Blog вместе с кулинарным каналом КУС КУС и фудблогером Анастасией Иванцовой решили подготовить для тебя пять рецептов простых и одновременно невероятно вкусных блюд с консервами.

Паста с тунцом
Если ты любишь консервированного тунца, то этот рецепт тебе точно понравится. Анастасия Иванцова покажет, как быстро и просто приготовить вкусную пасту с тунцом, сыром и цедрой лимона. А главное, что все необходимые ингредиенты всегда под рукой.

Какие ингредиенты понадобятся:
- тунец измельченный в масле — 1 банка;
- чеснок — 3 зубчика;
- паста;
- сыр;
- розмарин;
- цедра лимона;
- соль;
- перец.
Томатно-тыквенный крем-суп
Когда хочется чего-то особенного, приготовь томатно-тыквенный крем-суп с жареными овощами, острым маслом и пряными специями. В это блюдо сложно не влюбиться.

Если ты думаешь, что приготовление займет много времени, то это далеко не так. Мы делимся по-настоящему магическим рецептом, благодаря которому понадобится минимум времени на создание кулинарного шедевра и всего лишь одна посудина.
Тебе понадобятся:
- томаты в собственном соку — 400 мл.;
- тыква;
- фиолетовый батат — 1 шт.;
- желтый батат — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сладкая копченая паприка;
- тмин;
- куркума;
- сушеный измельченный имбирь;
- сыр;
- масло;
- перец.
Интересно по теме: 5 вкусных рецептов блюд из тыквы
Суп с рисовой лапшой и анчоусами
Если у тебя на кухне оказалась баночка с консервированными анчоусами, значит этот рецепт тут не зря. Будем честными, практически все блюда из рыбных консервов получаются действительно вкусными. Из них готовят закуски, салаты, намазки, первые и вторые блюда. Кстати, о первых блюдах…

Анастасия Иванцова делится рецептом супа с рисовой лапшой и анчоусами. Для приготовления тебе понадобится немного ингредиентов, минимум времени, но взамен ты получишь максимум удовольствия.
Перечень продуктов следующий:
- анчоусы — 1 банка;
- огурцы;
- соевый соус;
- острый соус;
- чеснок — 3 зубчика;
- арахисовая паста — 2 ст. л.;
- рисовая лапша;
- мята;
- черный кунжут.
Чечевица в кукурузно-сливочном соусе
Из консервированной кукурузы можно сделать не только салат, но и еще приготовить чечевицу в нежном кукурузно-сливочном соусе. И мы уже готовы делиться с тобой рецептом. Самое интересное заключается в том, что рецепт легко подстроить под себя. Поэтому если ты не любишь чечевицу, ее можно заменить на любую другую крупу. Блюдо при этом не потеряет свою оригинальность и вкус.

Для приготовления чечевицы в кукурузно-сливочном соусе потребуются:
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- чечевица;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло;
- куриное филе;
- соль;
- перец;
- копченая паприка;
- сливки;
- веточка розмарина.
Интересно по теме: 5 соусов, с которыми любые блюда будут еще вкуснее
Закуска из жареных огурцов
Это блюдо точно не оставит тебя равнодушной. Ведь мы будем готовить закуску из жареных огурцов. Да-да, тебе не показалось. И это действительно очень вкусно. Не бойся экспериментировать и открывать для себя новые вкусы и сочетания продуктов.

Для приготовления блюда понадобятся:
- консервированные огурцы — 1 банка;
- панировочные сухари;
- копченая паприка;
- пармезан;
- яйца — 3 шт.;
- мука;
- масло;
- лимон;
- розмарин;
- перец;
- деревянные шпажки.
Как оказалось, из консервов действительно можно приготовить очень вкусные и разнообразные блюда. А какой из рецептов понравился тебе? Напиши нам в комментариях и не забудь поставить лайк этой статье ❤️





















Комментарии пока отсутствуют