На Новый год мы часто позволяем себе лишнее. Алкоголь, тяжелые жирные блюда ночью и много дней подряд. Неудивительно, что службам скорой помощи прибавляется работы, а после праздников в больницах заняты все кровати.
Чтобы этого не случилось, Новогодний стол нужно облегчить. Но все же, это традиционный праздник, поэтому и стандартных блюд тоже хочется!
Наш эксперт по здоровому образу жизни — Лена Филатова предлагает интересный выход.
Мы изменим традиционные блюда так, чтобы они не потеряли привычные вкус и привлекательность. Но стали немного более полезными.
В этом направлении есть два пути — уменьшить калорийность или же заменить ингредиенты более здоровыми.
Хотите сделать блюда ещё более лёгкими и сохранить фигуру даже в праздники? Используйте вместо сахара натуральный заменитель стевиозид. В небольших количествах в соусах или маринадах он совершенно незаметен.
Вы можете также полностью заменить в сладких блюдах сахар на более здоровый вариант. Например, кокосовый сахар или натуральный подсластитель эритрит, который не повредит детским зубам или вашей фигуре.
Сегодня мы приготовим четыре любимых новогодних блюда: салаты Оливье, Сельдь под шубой, низкокалорийные майонез и Наполеон без масла.
Если эти блюда станут основой вашего стола, за печень можно не переживать!
В этом блюде мы вместо колбасы используем натуральное постное мясо. А заправляем салат очень лёгким низкокалорийным майонезом, приготовленным дома.
Традиционный зимний салат мы заправим майонезом без масла. Его можно совсем не солить, так как в сельди уже есть соль. Слишком солёное блюдо вызовет задержку жидкости, и на весах буквально за сутки можно увидеть прибавку в пару килограммов!
С этим рецептом таких последствий можно не бояться.
Выкладываем всё слоями: сначала на дно формы кладем селедку, смазываем майонезом, затем слой моркови, потом яблоко, затем яйца и сверху свекла. Каждый слой нужно промазывать майонезом.
После приготовления поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
В отличие от магазинного, этот майонез готовится без масла. Не бойтесь использовать сырые желтки. Главное — убедитесь перед приготовлением, что яйца свежие, их не помыли на фабрике и целостность не нарушена.
Помойте яйцо перед тем, как разбить его, под проточной водой.
Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Тяжёлый и жирный традиционный торт мы приготовим в облегчённом варианте.
Если вы хотите сделать его совсем низкокалорийным, замените сахар на эритрит. Он продаётся в магазинах здорового питания или кондитерских магазинах.
Вам потребуется добавить чуть больше эритрита, чем сахара, так как он имеет примерно 70% от сахарной сладости, а также, лёгкий и приятный мятный привкус. Попробуйте крем в процессе приготовления, чтобы убедиться, что вам достаточно сладко!
Мы давно перешли из эпохи дефицита в эпоху изобилия. А значит, нет нужны нагружать свой организм ударной дозой сахара, жира и алкоголя в праздники.
Если для вас важны здоровье и стройная фигура, используйте эти рецепты. На вкус они близки к любимым традиционным блюдам, но усваиваются легче и содержат меньше калорий.
Ваша семья будет довольна красивыми блюдами, а вы — спокойны за их здоровье.
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Комментарии пока отсутствуют