6 преимуществ гелевых капсул для стирки по сравнению с порошком

Вы, вероятно, не раз задумывались над тем, что лучше выбрать: порошок или капсулы для стирки, ведь вариантов и тех, и других средств очень много. Оказывается, что от этого зависит не только эффективность удаления пятен, но и сохранение тканей и техники. Поэтому в новой статье в EVA Blog мы решили поделиться с вами несколькими весомыми аргументами в пользу гелевых капсул для стирки.

6 преимуществ гелевых капсул для стирки по сравнению с порошком

Капсулы для стирки: способ применения

Это средство представляет собой небольшие подушечки в тонкой оболочке, наполненные жидким гелем. Во время намокания оболочка быстро растворяется и ее содержимое оказывается в воде. Главное преимущество капсул — простота использования. Нужно только положить подушечку с гелем в барабан, загрузить белье и запустить цикл стирки. Последовательность ваших действий может быть любой, и результат останется неизменным. Можно положить вещи, а затем — капсулу. Одной подушечки хватает ровно для одного цикла стирки, не надо ничего дозировать или рассчитывать.

Множество брендов и вариантов капсул для стирки вы найдете на eva.ua

6 преимуществ гелевых капсул для стирки по сравнению с порошком

Инновационный состав

Формула любого моющего средства содержит лаурилсульфат натрия — простой, эффективный, но достаточно жесткий компонент. В капсулах его содержание обычно ниже, чем в порошке, зато добавляются мягкие, но такие же эффективные со-ПАВ, ферменты, энзимы.

6 преимуществ гелевых капсул для стирки по сравнению с порошком

Гелевые капсулы для стирки также часто содержат различные компоненты для смягчения тканей, дезинфекции, удаления пятен, запахов и др. То есть это универсальное средство 3-в-1: гель для стирки, пятновыводитель и ополаскиватель. Поэтому капсулы идеально подходят для стирки вещей из шерсти, шелка и других деликатных или дорогих тканей.

Быстрое действие

В отличие от порошка, который засыпается в специальный отсек машины, капсулы кладутся непосредственно в барабан. Благодаря этому активные вещества быстрее распределяются по объему воды и начинают действовать почти сразу.

6 преимуществ гелевых капсул для стирки по сравнению с порошком

Не требуют растворения

Процесс растворения гранул порошка может продолжаться в течение всего цикла стирки. Так происходит, если порошок собрался в комки, которые растворяются еще дольше, чем отдельные гранулы. Они могут появиться, если сухое средство контактировало с влажным воздухом или при вымывании водой в лотке машины. В то же время гель в капсулах представляет собой уже растворенные активные компоненты, которые сразу начинают работать и хорошо выполаскиваются.

Точность дозировки

Если засыпать мало или много порошка, можно получить только частичное выведение пятен. Более того, при превышении дозировки частицы порошка глубоко проникают в волокна ткани, оседают на деталях стиральной машины и не выполаскиваются. С капсулами для стирки вы застрахованы от таких случаев. Производитель уже рассчитал необходимое количество средства: одна капсула — одна стирка. Никаких замеров и непредвиденных ситуаций.

6 преимуществ гелевых капсул для стирки по сравнению с порошком

Удобные

Ни одна упаковка стирального порошка не является удобной для хранения. Хоть из коробки, хоть из пакета он может случайно рассыпаться, а при хранении — поглощать влагу из воздуха. При этом гелевые капсулы для стирки продаются в комфортных для хранения упаковках. Это особенно актуально для тех, кто торопится. Положили капсулу в барабан, загрузили белье — и все. Это намного быстрее и удобнее, чем дозировать порошок.

Безопасные

Во время засыпания порошка в контейнер стиральной машины мельчайшие его частицы поднимаются в воздух, а затем оседают на поверхностях комнаты, попадают на слизистые оболочки глаз, рта, носа. На самом деле существуют нормы по содержанию пыли в стиральном порошке, но в целом ее наличие неизбежно. С капсулами такого не произойдет, поскольку активные вещества в них находятся в жидком состоянии.

6 преимуществ гелевых капсул для стирки по сравнению с порошком

Итак, гелевые капсулы — это революционное стиральное средство, которое заменяет собой и порошок, и кондиционер, и пятновыводитель. После стирки с ними вещи сохраняют свой цвет, структуру волокон, становятся мягкими и имеют приятный ненавязчивый аромат. Поэтому если вы еще не пользовались капсулами в своем быту, этого уже достаточно для того, чтобы попробовать. Результат вам понравится.

Капсули для прання Persil Капсули Універсальні, 11шт

109.00
Купити

Капсули для прання Losk колор, 12шт

84.90
Купити

Капсули для прання ARIEL Аромат масла ши Вдохновленный природой, 12шт

109.00
Купити

Капсули для прання Універсальні Persil Duo-Cap, 42шт

539.00
Купити

Капсули для прання TIDE Color, 30шт

339.00
Купити
13 марта / 2020 Дом

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *