Фейсбилдинг. Тренируем… Лицо!

Знаете ли вы, что на вашем лице находится 57 мышц, из них 21 мимический. Далеко не все лицевые мышцы одинаково активны (только если вы не профессиональный мим), и с возрастом они, как и любые другие, начинают терять эластичность и упругость, что приводит к возникновению эстетических проблем.

Фейсбилдинг, фейсфитнес или йога для лица — под этими названиями кроется комплекс упражнений, благодаря которым можно вернуть первоначальный тонус лицевых мышц, подтянуть кожу, уменьшить количество морщин и даже смоделировать контур лица. То есть достичь того же результата, который дают аппаратные процедуры, инъекции и пластика, только бесплатно, безболезненно и без хирургического вмешательства!

Что это за упражнения, в чем их назначение и как работает фейсбилдинг?

Немного истории

Этот метод далеко не новый, как может показаться на первый взгляд. Комплекс физических упражнений для лица впервые был описан еще в начале ХVIII века. Развитие методики продолжилось в ХХ веке благодаря таким апологетам фейсбилдинга и фейслифтинга, как Беннетт Сэнфорд, Сента Мария Рунге, Рейнхольд Бенц и автор двух самых популярных современных программ  лицевого тренинга Кэрол Мадджио и Бените Кантиени. Сейчас число адептов этой практики приумножается, появляются новые и новые авторские методики, и все больше женщин (а вместе с ними и мужчин) открывают для себя этот чудодейственный способ омоложения. Время и нам с вами поближе познакомиться с фейсбилдинга.

Фейсбилдинг. Тренируем… Лицо!

Ольга Малахова @facefitness.ch

Как это работает

Вспомним наши болезненные проблемы:

обвисание кожи в области шеи и подбородка, мимические морщины, «гусиные лапки» … Конечно, уход за кожей с применением косметических средств — это необходимая мера. Однако, ограничившись только этим, вы получите тот же эффект, как от использования косметики для тела без посещения спортзала — состояние кожи улучшится, но мышечный корсет останется слабым, и со временем возраст возьмет свое. Поэтому стоит заботиться не только об устранении косметических проблем, но и об улучшении физиологического состояния лица в целом. Именно на это и направлены занятия по фейсбилдингу — лицевые мышцы постепенно приходят в тонус, который, в свою очередь, приводит к натяжению кожи, то есть возникает эффект подтяжки. При этом вы не будете выглядеть как восковая фигура, лицо не потеряет подвижности и ваша мимика останется естественной.

Фейсбилдинг. Тренируем… Лицо!

Женя Баглик @jenya.baglyk.face.school

Преимущества фейсбилдинга:

  • отсутствие противопоказаний и побочных эффектов;
  • долгосрочный эффект (при условии регулярного выполнения упражнений);
  • естественность;
  • доступность.

Базовые упражнения

Перед занятием лицо необходимо разогреть. Сделать это можно легким похлопыванием подушечками пальцев, как при нанесении крема.

Лоб

Приложите средний и указательный пальцы горизонтально ко лбу над бровями. Поднимайте брови (выражение удивления) и одновременно давите пальцами вниз, создавая противодействие. Вы почувствуете, как под пальцами напрягаются мышцы.

Выполняем по 15-30 повторений.

Фейсбилдинг. Тренируем… Лицо!

Женя Баглик @jenya.baglyk.face.school

Зона вокруг глаз

1. Рисуем взглядом мнимые восьмерки максимальной величины в одном, а затем в обратном направлении. Так же рисуем взглядом круги.

Выполняем по 15 повторений в каждом направлении.

2. Указательный и средний пальцы держим в форме буквы «V». Прикладываем пальцы к внешнему и внутреннему уголкам глаза и фиксируем эти точки. Закрываем глаза, жмем верхним веком на нижнее. Брови и лоб остаются неподвижными. Вы должны почувствовать пульсацию мышц под пальцами.

3. Оставляем пальцы в том же положении. Поднимаем глаза, пытаясь увидеть потолок. Одновременно подтягиваем нижнее веко, словно жмуримся на солнце.

Выполняем эти два упражнения по 15-30 повторений, каждый раз фиксируя положение на несколько секунд.

4. Глядя прямо перед собой, максимально расширяем глаза. Брови при этом остаются неподвижными. Фиксируем положение на несколько секунд.

Выполняем 15-30 повторений.

Щеки

1. Наберите в рот воздух. Перекатывайте его из одной щеки в другую.

2. Надувайте и сдувайте щеки.

Фейсбилдинг. Тренируем… Лицо!

Женя Баглик @jenya.baglyk.face.school

3. Поочередно надувайте верхнюю и нижнюю губу.

Каждое упражнение выполните по 15 раз.

Губы

1. Кладем ладони на щеки. Прижимаем, фиксируя щеки и уголки губ. В этом положении выпячиваем губы, будто в поцелуе. Стараемся не слишком сжимать губы, чтобы вокруг них не образовывались морщины.

Фейсбилдинг. Тренируем… Лицо!

Наталья Ткачева @facefitness_tkacheva

2. Помещаем указательный и средний пальцы чуть выше уголков губ, между верхней губой и носогубной складкой. Фиксируем эту точку. Пытаемся улыбнуться, таща уголки губ вверх. Одновременно создаем сопротивление пальцами. Стараемся не напрягать нижнюю часть лица.

Выполняем по 30 повторений.

И напоследок делимся с вами Instagram-аккаунтами 5 популярных тренеров по лицевой гимнастике. Их страницы и каналы на YouTube станут настоящей находкой для тех, кого заинтересовал фейсбилдинг и фейсфитнес.

Евгения Бобровская

http://instagram.com/tonedface_bobrovskaya

Ольга Малахова

http://instagram.com/facefitness.ch

Анастасия Бурдюг

http://instagram.com/superlitso

Евгения Баглик

http://instagram.com/jenya.baglyk.face.school

Наталья Ткачева

http://instagram.com/facefitness_tkacheva

Эти женщины на собственном примере и примере своих подопечных наглядно демонстрируют результативность методик фейсбилдинга. Надеемся, что их аккаунты станут для вас дополнительным мотиватором и доказательством того, что ваша красота в ваших руках. И помните, любой метод омоложения сам по себе только винт в сложном механизме. Фейсбилдинг работать только в сочетании со здоровым и активным образом жизни, позитивным мышлением и самовосприятия.

27 февраля / 2018 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *